АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
"классика" - это ВСЕ заднеприводные автомобили с передним расположением двигателя и карданным валом до главной передачи.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
Выше - уже написал...Satyr писал(а):А чем тебе не нравится ходить на работу в портянках и валенках ?As писал(а): А чем Вам так не нравится классика?
Или ходишь ? -))
(ну никак некоторые "москвичи" не могут понять, что Россия - огромная страна, и жизнь в ней очень и очень сильно отличается от той, что привычна на улицах мегаполиса!
Если бы разница была только во внешней красоте - я б сам на классике ездил -)))As писал(а):Да, нынешние автомобили некоторым кажутся красивыми (не смотря на окна- "бойницы" и форму мыльницы прошлого века), но то, что красота эта только внешняя - расскажет любой ремонтник...
А сколько раз ждать сего чудного события ?И не дай Вам Бог оказаться "за кольцевой", в зимнюю пору, на своём "маркет-мобиле", сдохнет посреди дороги - есть шансы сдохнуть и у "содержимого", ведь ни "эякулятор" вызвать, ни отремонтировать "на месте" свой "электронно-управляемый по космическим технологиям 3982года" автомобиль Вы не сможете!
На классике да, чуть ли не ежеквартально случалось.
С тех пор уж 10 лет не то что вставал где то, чтоб не заводилось или с какими ограничениями ехало - ни разу не сталкивался.
Знаешь в чем твоя ошибка ? Ты частоту и катастрофичность поломок КЛАССИКИ переносишь на современные машины и умножаешь на ИХ стоимость и время ожидания.
Если ты будешь считать по честному, классика тут же пробьет дно и окажется даже не в жопе, а где то в другой реальности по практичности.
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Пожалуй, поддержу: чем меньше электроники, тем дальше пиздовать за трактором можно уехать от цивилизации, не боясь при этом отказа очередного датчика или глюка мозгов... А всякие электронные помощники - так это вообще медвежья услуга.
Конечно, в современном авто всё можно настроить, сидеть удобно, ехать одно удовольствие - в салоне тишина. Но оно не для Российских реалий.
Конечно, в современном авто всё можно настроить, сидеть удобно, ехать одно удовольствие - в салоне тишина. Но оно не для Российских реалий.
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
В современных моторах большая избыточнось, многое продублировано.
В примитивной классике достаточно чему то одному сдохнуть и всё.
- Реклама
Если честно - мне совершенно безразлично, буду ли я единственным замёрзшим посреди леса в джипе известной фирмы, или эти джипы принципиально замерзают у каждого третьего...Satyr писал(а):...Знаешь в чем твоя ошибка ? Ты частоту и катастрофичность поломок КЛАССИКИ переносишь на современные машины и умножаешь на ИХ стоимость и время ожидания.
Если ты будешь считать по честному, классика тут же пробьет дно и окажется даже не в жопе, а где то в другой реальности по практичности.
Я хочу, что бы автомобиль можно было ремонтировать хоть посреди леса, с применением минимального набора инструмента и приспособлений! Только не пытайтесь мне доказать, что нынешние автомобили абсолютно надёжны и способны проехать миллион километров без единой поломки!
(а главное - непонятно, почему в нынешнем автомобиле, полностью контролируемом электроникой, не реализована функция самодиагностики? Неужели трудно добавить соответствующий набор подпрограмм? Что бы, как на первых "инжекторах", нажал кнопку - замигала лампочка, подсчитал, сколько раз - по книжке нашёл неисправность и устранил... И ни каких "авторизованных сервисных центров"!
Бггг... ну, давай из примеров, что на классиках буквально ежеквартально бывает -))As писал(а): Я хочу, что бы автомобиль можно было ремонтировать хоть посреди леса, с применением минимального набора инструмента и приспособлений! Только не пытайтесь мне доказать, что нынешние автомобили абсолютно надёжны и способны проехать миллион километров без единой поломки!![]()
Вот сдохло у тебя посреди тайги генератор и катушка зажигания.
Слушаю тебя внимательно, как выживать будешь ? -)))
А оно надо остальным 99.99% покупателей, чтоб это гумно глаза мозолило ?As писал(а): (а главное - непонятно, почему в нынешнем автомобиле, полностью контролируемом электроникой, не реализована функция самодиагностики? Неужели трудно добавить соответствующий набор подпрограмм?
Хотя, и так в большинстве машин есть секретные пассы, что в какой последовательности нажать, и код ошибок он тебе куда нибудь выведет.
У меня на прошлом гольфе он их на температуру климатконтроля со стороны пассажира ввыводило -)))
На позапрошлом опеле - куда то на панель, где то ли расход бензина, то ли пробег пишется.
ну собрался ты в тайгу и хочешь ошибки смотреть - ну купи за 10-20$ киатйскую хуйнющку, что в OBD2 суется, а дальше на смартфоне смотришь не только ошибки, но и описание под твою машину и еще кучу параметров.
Или вера не позволяет ?
http://www.youtube.com/watch?v=tX8fN_zrADI
У меня такая чтука стоит
на штатном дисплее штатными кнопками на руле листается, показывает где то с сотню параметров работы двигателя, все коды блоков, ошибки и т.п.
включая глупости типа напряжений, температур в куче мест, ускорений, скоростей и прочее
хотя, эта чтука восновном для замеров и текущей информации преобретается интузиастами -)
забавно читатать, что современные насквозь электронные машины чтто там не позволяют и невидать
даа, ни разу не пользовался, у меня ж есть еще хнюшка переключать настройки ЭБУ сток(от 91го и выше)/95й/98й/102й бензин -)
между включением зажигания и стартом мотора за 2с перетыкается
на штатном дисплее штатными кнопками на руле листается, показывает где то с сотню параметров работы двигателя, все коды блоков, ошибки и т.п.
включая глупости типа напряжений, температур в куче мест, ускорений, скоростей и прочее
хотя, эта чтука восновном для замеров и текущей информации преобретается интузиастами -)
забавно читатать, что современные насквозь электронные машины чтто там не позволяют и невидать
даа, ни разу не пользовался, у меня ж есть еще хнюшка переключать настройки ЭБУ сток(от 91го и выше)/95й/98й/102й бензин -)
между включением зажигания и стартом мотора за 2с перетыкается
Что там продублировано? Вместо одного поршня - четыре?Satyr писал(а):В современных моторах большая избыточнось, многое продублировано.
Причина в другом (я про надежность) - с годами, накоплен опыт и устранены все слабые места типичного легкового автомобиля.
Надежность порою в мелочах: мы их замечаем лишь тогда, когда вспомним как сделан древний мотор и современный. (надо долгие годы работать мотористом или автомехаником). Я в качестве примера скажу кое что, что знаю (разбирал моторы): более тонкие вкладыши коленвала и шатунов. - лучше охлаждаются. Сальники по другому сделаны - более долговечные, ось коленвала сдвинута на 1,5 мм по отношению к цилиндрам - меньше изнашиваются стенки цилиндров, вместо чугунных компрессионных колец применяют менее упругие стальные, форма кромки кольца тоже другая, прокладки - вместо резиновых - пробка(применяют не везде), изменена форма впускного коллектора, применение инжекторов на каждый цилиндр позволило более уверенно заводить двигатель при сильном холоде (бензин впрыскивается почти в цилиндр и не конденсируется на стенках длинного впускного трубопровода, как это было с карбюратором). Опять же: чехол ШРУС стали делать армированным - не рвется. Можно много чего вспомнить, но это на целую страницу....начиная от тонкостей в моторе и кончая уплотнителями дверей салона и методов (технологии) подготовки к окраске кузовных деталей. Может помните консервную банку от АЗЛК? 3 года = сгнила до дыр!
Да и дизайн имеет огромную роль: более округлые внешние обводы кузова меньше травмируют человека при наезде (помните пышные клыки Чайки? Острые задние крылья у Волги? Но зато мелкие фонарики...которые после грязи почти не различимы в тумане). Даже толщина рулевого колеса - более приятная (мягкая) и не скользкая, как у древней Волги. Это опыт. Или прогресс. Шланги, хомуты....более надежные. Электрические разьемы тоже стали надежнее. Даже выхлопную систему поменяли на нержавейку, вроде и мелочь, но не прогорает.
А поболтать?
О блиа, эксперты с образованием 7 классов церковно-приходоской подвалили -))Brigadir писал(а):Что там продублировано? Вместо одного поршня - четыре?Не городи всякую херню, коли не копался под капотом.
Поршней вместо каждого по одному, но тех же катушек зажигания уже 4. Диффузор (и прочая мегохуиня, типа игольчатого клапана) тоже уже не 1, а 4 - по форсунке на каждый цилиндр.
Вместо распределителя зажигания с бегунком и мозголомной вакуумной системы опережения зажигания тоже пучок датчиков и выходной каскад свой на каждую катушку/свечу.
Датчики дроссельной заслонки, педали газа, положения разпредвала - многое продублировано.
Сатир, ты прежде, чем писать бред, узнай значение слова - дубль (дублирование).
А если не знаешь, поясню: 4 запасных колеса, два рулевых колеса, два мотора, две коробки передач и тому подобное.
По аналогии: у человека - 2 руки (дублирование, но не полное), 2 ноги, два яйца....
И если поставили вместо одной 4 катушки, то это не дублирование, это напихали лишнее, избавившись от вполне надежного трамблера за 3 копейки. Ибо свеча так и так : одна на каждый цилиндр! А вот свечи с несколькими электродами вместо одного = дублирование, причем = бестолковое! Для поджигания смеси проскакивает всего ОДНА искра, пусть и при целой куче электродов.
Кстати, ты ошибся, не 7 классов, а всего три...мне не хватало времени на тупую зубрежку Лермонтова и высшую математику, ибо в 5 лет я уже бегло читал и умел считать квадратные корни. И всё время уходило на возню с мотоциклами, мотороллерами, позже - с автомобилями Советского и позже буржуйского производства. Так что ...опыт имею, не только в качестве памперса между рулем и сиденьем!
А если не знаешь, поясню: 4 запасных колеса, два рулевых колеса, два мотора, две коробки передач и тому подобное.
По аналогии: у человека - 2 руки (дублирование, но не полное), 2 ноги, два яйца....
И если поставили вместо одной 4 катушки, то это не дублирование, это напихали лишнее, избавившись от вполне надежного трамблера за 3 копейки. Ибо свеча так и так : одна на каждый цилиндр! А вот свечи с несколькими электродами вместо одного = дублирование, причем = бестолковое! Для поджигания смеси проскакивает всего ОДНА искра, пусть и при целой куче электродов.
Кстати, ты ошибся, не 7 классов, а всего три...мне не хватало времени на тупую зубрежку Лермонтова и высшую математику, ибо в 5 лет я уже бегло читал и умел считать квадратные корни. И всё время уходило на возню с мотоциклами, мотороллерами, позже - с автомобилями Советского и позже буржуйского производства. Так что ...опыт имею, не только в качестве памперса между рулем и сиденьем!
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Попробуй одну катушку = цилиндр отключить и проехать километров сто... Почувствуешь эффективность такого дубляжа.Satyr писал(а): О блиа, эксперты с образованием 7 классов церковно-приходоской подвалили -)).
З.Ы. С автобуса на микроавтобус пересел, когда автобусу было уже лет 7, послендние 3 года. что на нём проработал, проблем с зажиганием не было (всего одна катушка).
Попробуй на классике с дохлой катушкой просто поехать -))HariusHek писал(а): Попробуй одну катушку = цилиндр отключить и проехать километров сто... Почувствуешь эффективность такого дубляжа.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
При необходимости, одну катушку можно и с собой возить.
У меня катушке уже почти 30 лет- и проблем ещё не было, а у соседа по гаражу за 6-7 лет уже 4 раза двигатель на новой мазде разбирали.
У меня катушке уже почти 30 лет- и проблем ещё не было, а у соседа по гаражу за 6-7 лет уже 4 раза двигатель на новой мазде разбирали.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
- HariusHek
- Друг Кота
Да у меня в пустыне просто коромысло клапана полетело, пришлось до места ночёвки, а потом 70 км до Гасан-Кули на 3-х цилиндрах.
С зажиганием проблем не было от + 40 в тени в Туркмении до - 25 в Казахстане.
С зажиганием проблем не было от + 40 в тени в Туркмении до - 25 в Казахстане.
Ребята, вообще все хорошо, но нет комфорта.(нога на газу затекает , сидения по высоте не регулируется)
По надежности хороший автомобиль,(теплый) если во время заглядывать куда надо и менять масло через пять тысяч км.
Карб импортный жрет меньше , чем инжектор.
А возить с собой в ней , просто необходимо . Ремень , крышку трамблера или весь трамблер, и катушку зажигания, крестовину, хороший домкрат и кусочек дубовой плашки под донкрат.
В принципе новая классика , хороша первые 50 тысяч км.
Дальше , только на продажу или делать полное ТО.
Как говорится залез вечером , под задний мост , поменял крестовину, реактивные тяги.
Открутил двигатель, слил масло, , снял головку, поменял колечки, на всякий случай поменял масляный насос.
Закрутил крышку с низу.
Вылез на верх. Поставил головку, ГРМ , проверил цепочку и натяжитель,
К стати цепочку менял минут за сорок.
Отрегулировал клапана, выставил зажигание , на всякий случай поменял "паразитку"
Закрутил клапанную крышку, на всякий случай поменял карб на импортный от финских парней, выкинул к едрене бабушке контакты из трамблера вместе с кондером,
и установил лазерное зажигание на ИФК лучах.
Да чуть не забыл , обязательно спаял тройник из медной трубки сделал пассивную обратку, карб то импортный
К нему еще кинул и отрегулировал новые тяги.
В общем залез я помнится под задний мост в 9 вечера , и закончил ближе к обеду следующего дня.
Из всего, конечно понравилась работа движка, на горячую 650 оборотов и стакан с водой не болтается на движке. расход топлива упал практически на 50%
После этой капиталки проездил 70000км и ничего с ней не делал. (кроме замены шаровых и колодок)
пусть попробуют без ремня или цепи ГРМ проехатьHariusHek писал(а):коромысло клапана полетело
у меня тоже на 66иге штанга ломалась, вторая загнулась, но доехал куда надо, ЗИЛ месяц работал с рассыпавшимся поршнем, из за перегрева за пол года до этого, только штанги вытащил и провод замотал чтоб не пробило крышку трамблера.
Я и жигули не могу назвать не надежной машиной, поставил солекс и бесконтактное зажигание, не разу не в трамблер не в карбюратор не лазил за 12 лет. Свечи выкручивал два раза но не менял, первый раз когда менял клапаны, потому что продали говно, пришлось менять повторно, и то мне говорят что троит. А Я да ну где? На асфальте буксует. Только потом заметил цоконье при остановке двигателя, снял голову и вот он прогорел выпускной клапан. Второй раз открутил свечу случайно, оказалось что провод внутри наконечника от гнил. Еще случайно большую лужу после ливня переехал, волна аж через капот перехлестывала, там много машин уже стояло, а я только утром на стоянке заметил что в фарах вода стоит. И это жигули 2106. И в -28 с ключа заводилось без проблем!
Но Я не считаю что надо жить тем что было 40 лет назад. И в карбюраторе и в современном впрыске есть свои достоинства и недостатки, просто всему свое время, меня почемуто не пугает и зил130 и мтз80 и суперсовременные говношкодосеатвагены, и жогули и прочие ладыприорыренониссаны, главное чтобы калесЫ крутились и руль был!
- HariusHek
- Друг Кота
BVS, ну, вроде меня понимаешь. Я тоже понял, что ты написал. 
ну конечно