gauss писал(а):Да вот как раз-таки непонятно, КАК он должен считать вообще.
По заданию, нужно сделать счетчик-делитель на базе регистра с изменяемым модулем пересчета.
Сходи туда, не знаю куда и принеси то, не знаю что...
Вопрос то в чём ? Какой принцип работы счётчиков ?
И что за счётчик такой на базе какого-то регистра, ещё и с модулем пересчёта ? Вы в курсе, что такое счётчик, а что такое регистр ? Счётчик - считает, регистр - хранит. Они не могут быть на базе друг-друга, это совершенно два разных устройства, с совершенно разным назначением.
По модулю пересчёта, первая же
ссылка из
запроса в поисковике. Возникает вопрос - как Вы искали и что значит инфа "мутная" ?
Или это тоже не то ? Тогда что нужно ?
а в методичке жалкая страничка с временными диаграммами, принцип которых не объясняется, и не постигается методом тыка
Вот почему то все студенты на всех форумах твердят одно и тоже - "С нас требуют то, чему не учили". Требуют - идём к преподу и предъявляем ему за это. Пусть объясняет (что скорее всего он уже делал, но кто-то очень ленив слушать эти "бредни"), либо пусть даёт список литературы, в которой можно это всё найти. Он просто обязан это сделать.
Это как у меня сын, делая ДЗ, запаривается на чём то и говорит "Нам это не объясняли". На что я ему отвечаю - "Не объясняли" и "Не слушал" - 2 разные вещи. Но то ребёнок, ему простительно. Но когда студент, сидящий на лекциях в соц-сетях на смартфоне, говорит, что ему задают то, чему не учили - как минимум выглядит смешно.
Это не отмаз для форумчан. Мы этими байками уже "накормлены"...