АВТО тема
Re: АВТО тема
На топливной рейке стоит датчик давления, он и запускает бензонасос. Но не у всех моделях. На моей - нету датчика. Включил зажигание = насос работает. Постоянно.
А поболтать?
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
Да это не так уж и плохо: зимой топливо более-менее подогревается и в баке меньше отложений.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Для нынешних бензонасосов есть пара факторов, сокращающих ресурс: во-первых, это некачественный или грязный бензин, во-вторых, частая езда с малым уровнем топлива в баке... 
Вот на таком, без гидрача порулите, и поймете , что остальные машины с игрушечным рулевым управлением.As писал(а):На "шахе" порулить пришлось в автошколе... Впечатления - как при управлении ГАЗ-52..:

- HariusHek
- Друг Кота
А чё на таком, когда я перед службой на Татре 111 перегруженной асфальтом рулил? 
- Реклама
Особенно одному.
Хотя машинки добротно сделаны для карьеров. По сей день в Хантах мужики гоняют на них.
В армии на таком "утюге", только на бортовом, да еще по сопкам на ДВ проходил 500км марш.Nikson1 писал(а):Вот на таком, без гидрача порулите
Мускулатуру трохи подкачал
- HariusHek
- Друг Кота
Представляешь, мне такого ремка дали, что через день резину снимать и ставить одному приходилось.Nikson1 писал(а):Честно на Татрах не катался, но задние колеса снимать и ставить на ней , это что то .
![]()
Особенно одному.
Хотя машинки добротно сделаны для карьеров. По сей день в Хантах мужики гоняют на них.
Да... сочувствую.HariusHek писал(а): мне такого ремка дали, что через день резину снимать и ставить одному приходилось.
Там еще и кольца мудреные на дисках , с проточкой.
По началу не обратил внимания при сборке, а потом увидел хитрый потайной кант.
Больше всего меня бесят Ураловские узкие диски, те вообще не меняют конструкцию , флиппер постоянно к диску прикипает.
Даже станок немецкий и то с напрягом, еле еле стаскивает их.
Импортые тракторные колеса , которые в два раза больше и шире разбираются в считанные секунды.
С нашей техникой надо попотеть.
Короче военные Инженеры не хотят дорабатывать технику до ума.
Сережа , ну по молодости мы все были непобедимы и не боялись ничегоkatalist писал(а): на таком "утюге", только на бортовом, да еще по сопкам на ДВ проходил 500км марш.
Мускулатуру трохи подкачал
- HariusHek
- Друг Кота
Мой рекорд 1200 км без перерыва, если не считать паром через Аму-Дарью.
А по 1000 по спидометру от Чкаловска до Байконура не один раз.
На УАЗиках, разных.
А по 1000 по спидометру от Чкаловска до Байконура не один раз.
На УАЗиках, разных.
Дык в армии не захочешь, так заставят сцуки ехать на этом "внедорожнике"Nikson1 писал(а):по молодости мы все были непобедимы
Мой 1300 км за 15 часов в конце марта Омск-Шерегеш с двумяHariusHek писал(а):Мой рекорд 1200 км без перерыва
дозаправками.
- HariusHek
- Друг Кота
На какой машине? На Бентли я за 10 часов сделаю.katalist писал(а): Мой 1300 км за 15 часов в конце марта Омск-Шерегеш с двумя
дозаправками.
На ЗИЛ 157 ты за 25 часов не проедешь.
Субарик-ТрибекаHariusHek писал(а):На какой машине?
Нихрена не выйдет, за Новосибом обязательно улетишь в кювет на этом Бентли-КонтинентальHariusHek писал(а):На Бентли я за 10 часов сделаю
За мильён не сяду на этот "внедорожник"HariusHek писал(а):На ЗИЛ 157 ты за 25 часов не проедешь.
На ЗИЛ-157 последний раз ездил более сорока лет назад (разумеется, пассажиром!
), как раз по полному бездорожью...
Проходимость впечатляет, конечно, но вот управляемость... 
- HariusHek
- Друг Кота
Разок прокатился. Километров 5 этот 157-й разгонял до скорости 60 км/час, а когда разогнал, уже надо было тормозить.
Хариус, ты как пацан - любитель приврать, преувеличить. Кто тебе на Бентли позволит по нашим узеньким шоссе всю дорогу гнать под 200 км/час? Скорее всего будешь тащиться в хвосте у Зил 157 и нервно дергатся, пытаясь обогнать его....обгонишь, я не сомневаюсь и почти сразу попадешь под хвост очередного грузовика, что тащится неспеша, виляя прицепом....Чисто теоретически 1000 километров можно пролететь за 10 часов, но это теоретически, при этом жать на гашетку выворачивая спидометр под 130 - 140 км/час. А вот на практике: постоянно тебе мешают, ибо шоссе у нас как правило - одна полоса и не совсем идеальна. И постоянно навстречу , через каждые 50 - 200 метров.HariusHek писал(а):На какой машине? На Бентли я за 10 часов сделаю.katalist писал(а): Мой 1300 км за 15 часов в конце марта Омск-Шерегеш с двумя
дозаправками.
На ЗИЛ 157 ты за 25 часов не проедешь.
Уж сколько раз гонял на дальние расстояния (Тамбовская область, Мордовия) и как не крути , на 500 км уходило примерно 8 часов, на 600 км - 9 часов. (в Мордовии дороги пустые, там спокойно последнюю сотню проходил за 1 час).
Разогнаться можно вблизи Москвы, первую сотню, две километров - здесь дорога широкая (твои 2 полосы), но и здесь часто приходится ограничивать, проезжая поселки, долго обьезжая Рязань и т. п. И ловили меня несколько раз, тыкая радаром в рожу, на котором написано 120 км/час, пока спорил с Гайцем, потерял минут 15. Быстрее можно проехать глубокой ночью - шоссе относительно свободно. Но ночью сильно тянет вздремнуть, опасно гнать.
Так что, давайте не привирать. Никто Вам медаль не даст.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Толя., может я и "как пацан"...
Ты Екатеринбург - Челябинск трассу видел? Нет? Вот и не наезжай, пацан, на правильного пацана.
Слава Богу, на рубеже 80-х - 90-х в Туркмении дороги были не разбитые, а основную трассу от Чарджоу до Красноводска ещё и ремонтировали.
Там фуры, гружёные арбузами и дынями за сотню гоняли, потому что гнилую кашу покупателям привозить нельзя.
Так что не рассказывай мне, где и как я ездил.
Ты Екатеринбург - Челябинск трассу видел? Нет? Вот и не наезжай, пацан, на правильного пацана.
Слава Богу, на рубеже 80-х - 90-х в Туркмении дороги были не разбитые, а основную трассу от Чарджоу до Красноводска ещё и ремонтировали.
Там фуры, гружёные арбузами и дынями за сотню гоняли, потому что гнилую кашу покупателям привозить нельзя.
Так что не рассказывай мне, где и как я ездил.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
По этому я и люблю ездить ночью.
Даже график жизни своей сместил, днём сплю, ночью за компом сижу. И ездить стараюсь так-же только по ночам.
Последний проезд через Новосибирск насквозь занял у меня почти 2 часа (45км), и 8 литров бензина!
Потому как ехал днём. Пробки, и всё такое. Ночью-же хватает минут 30-50. Ограничение на некоторых участках 80км/ч вполне успешно можно и сотню ехать "со скоростью потока".
Даже график жизни своей сместил, днём сплю, ночью за компом сижу. И ездить стараюсь так-же только по ночам.
Последний проезд через Новосибирск насквозь занял у меня почти 2 часа (45км), и 8 литров бензина!
Потому как ехал днём. Пробки, и всё такое. Ночью-же хватает минут 30-50. Ограничение на некоторых участках 80км/ч вполне успешно можно и сотню ехать "со скоростью потока".
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Просто, за державу обидно.
- atmicandr
- Друг Кота
Мужики, я чёто туплю... Ткните в меня правилами где прописано что можно к ограничению скорости например 40, без зазрения совести прибавить ещё 19... Плиииз!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- HariusHek
- Друг Кота
Так в Туркмении по жаре + 40 с лишним в тени какие гаишники бы выстояли?atmicandr писал(а):Мужики, я чёто туплю... Ткните в меня правилами где прописано что можно к ограничению скорости например 40, без зазрения совести прибавить ещё 19... Плиииз!
От Сары-агач до Чимкента встречался посреди пути один пост ГАИ, там притормозишь чуток, а так - педаль в пол: дорога пустая была с тремя полосами в каждом направлении.
Блин, сейчас карты посмотрел, там переименовали всё, кой-чего созвучно, а некоторые населённые пункты по старым названиям вообще не найти.