Хочу сделать активный сабвуфер для AV ресивера. В основном для просмотра фильмов. Опыта почти 0, поэтому боюсь по глупости где-нибудь ошибиться. Создал тему в надежде на мудрые советы.
Есть 75ГДН-1-8 1988 года выпуска. На вид подвес и всё остальное живое.
По плану: 1. Померять параметры Т.-С.
Обязательно ли для этого использовать усилитель? Видел варианты измерения динамиков с применением только звуковой карты компьютера.
Что лучше для измерения эквивалентного объема: строить ящик (какого объёма?) или обойтись грузиками?
2. Расчитать и пострить ящик.
Что лучше: фазоинвертор или что то более сложное? Хотелось бы иметь минимально возможные габариты.
Усилитель лучше в виде отдельного ящика или сделать для него отсек в коробе?
Под усилитель высмотрел TDA7294. Подойдёт? (выбрал исходя из популярности усилителей на этой микросхеме - информации в сети очень много).
Блок питания. В останках бобинника "Олимп МПК-005С" нашёл силовой тороидальный трансформатор. В Интернете опыта перемотки этого трансформатора не нашел. Как узнать, подходит ли он для использования в блоке питания УМЗЧ. В магнитофоне 220В на него приходило не напрямую, а по какому то сложному пути. Опасаюсь, что придётся перематывать и первичную обмотку.
В прошлом у меня довольно много брошенных на полпути самоделок. Хочу здесь пошагово выкладывать результаты стройки для дополнительного стимула не останавливаться.
Спасибо!