DJ_URAN, дело в том, что изначально все ШИМы были аппаратными и висели на соответствующих OC0A, OC0B, OC1A, OC1B, OC2A, а остальные уже подводились куда получится, т.к. опыта реализации программного ШИМа у меня не было. Потом, входы ADC (термопары фена и паяльника1) не меняются, т.к. жестко привязаны к пинам МК... Отсюда и такие ограничения. А остальное уже подключалось куда получится или куда проще. Во всяком случае тогда я так видел эту плату. Сейчас то понятно, что все можно назначать куда угодно кроме TX/RX и входов ADC. Я ж почему и хочу следующую версию, чтобы устранить все недостатки, в т.ч. и с платой, мне она тоже не очень нравится.

Смотрел на схему дисплея и ко мне пришла такая мысль, а почему бы не повесить двухцветные индикаторы на неиспользуемые выводы регистра НС595? Для того, чтобы можно было использовать светики с общим катодом вне зависимости от примененных семисегментных индикаторов. Таким образом, кнопки будут опрашиваться как и раньше, возможность использования индикаторов с ОА или ОК останется, а двухцветные светики будут висеть отдельно и в опросе кнопок участвовать не будут. Простыми словами - отключить общий провод от 3-х двухцветных светодиодов и повесить на другой пин. Переделки минимальны.

И еще, пищалка это хорошо, но вот что-то начала она меня раздражать когда удерживаешь кнопку. Как думаете, может когда включается повтор (удержание кнопки) пищалку отключать?