Привет!
Что за тип ламп? Где такие взять? Мигающие. 6,3V 0,3A.
Что-то мне вообще ничего о таких не найти...
Взялся тут гирлянду починять, ан фиг - лампочки специяльные нужны. Это середины 80-х гирлянда, совковая.
В те времена "мигающую гирлянду" делали с помощью стартера от ЛДС..опф-итд писал(а):Взялся тут гирлянду починять, ан фиг - лампочки специяльные нужны. Это середины 80-х гирлянда, совковая.
Можно и проще- Купить стартер ( копеешный) для ЛДС - только чуть пореже моргать будет..6ф1 писал(а):Купить стартер ( копеешный) для ЛДС, расковырять удалив конденсатор -
Без конденсатора мигать будет часто, надо подобрать ёмкость конденсатора на нужную частоту мигания. Конденсатор должен быть на рабочее напряжение не менее 400 вольтАлександрЛ писал(а):Можно и проще- Купить стартер ( копеешный) для ЛДС - только чуть пореже моргать будет..6ф1 писал(а):Купить стартер ( копеешный) для ЛДС, расковырять удалив конденсатор -
Не, тут параллельно всё.m.ix писал(а):эти последовательно включаются
Вот нашёл в поисковике: МНМ - миниатюрная мигающая;-X - номинальное напряжение, В: 1,0; 1,25; 1,5; 2,3; 2,5; 3,0; 3,5; 3,75; 5,0; 6,0; 6,3; 6,5; 13,5; 18,0; 24; 26; 30; 36. X - номинальная сила электрического тока, А: 0,0015; 0,025; 0,068; 0,1; 0,12; 0,15; 0,16; 0,2; 0,25; 0,26; 0,29; 0,3; 0,34; 0,4; 0,46; 0,5; 0,53; 0,56; 0,75; 1,3
Угу.. "надёжно".. 10 лампочек- 3 ампера.. И что это за гирлянда, из 1- лапочек, и на толстых проводах?опф-итд писал(а): МНМ 6,3-0,3! 8.15 в розницу!
"самая простая гирлянда" - именно на таких лампочках, при их наличии. Даёшь 5 вольт (хоть ~, хоть =), и лепишь скока хошь ламп в параллель. Красиво и надежно.
Эти лампочки вставляли первыми в новогодние гирлянды. По этому гирлянда "блымкала". Иногда вместо них стартер засовывали. У меня такие валялись много лет, я их увы подарил давно.АлександрЛ писал(а):внутрь лампочки ещё смонтирована биметаллическая пластина, которая при нагревании изгибается и разрывает контакт, лампа гаснет, пластина остывает..
Дык на фото выше запаянная коробочка, вскрывать которую я не вижу никакого смысла, так как там явно голый транс 220/5, и ничего более.74LS00 писал(а):Я бы посмотрел фото самой гирлянды, а то что это лампочки с коробкой показал, а секретный прибор зажал.
Витой симпатишный синий провод, чуть тоньше сетевого, на полноразмерной - под потолок - зелёной ёлке смотрится вполне органично и нарядно.АлександрЛ писал(а):Угу.. "надёжно".. 10 лампочек- 3 ампера.. И что это за гирлянда, из 1- лапочек, и на толстых проводах?