petyalee писал(а):мультиметр был в положении V ~ 220 v . но ничего не высветилось на мультиметре
у мультиметров НЕТ положения переключателя 220V.. Есть ACV 200
petyalee писал(а): ( мультиметр исправен . в розетку засовывал )
Может БЫЛ исправен?
Ну, чудес не бывает, там ДОЛЖНО БЫТЬ переменное напряжение - примерно 6,3 вольта..
А что мультиметр показывает при измерении напряжения непосредственно на выводах индикатора?
Да он и щас исправен.
Блин ну мерял я на 5 и 7 контакте показывает 0.05 вольт. И все .
На индикатере ( а если быть точнее 1 и 16 контакты ) не замерял
Немного не в тему, но всё-таки скажу:
ХВАТИТ ПОСТОЯННО ЦИТИРОВАТЬ ПРЕДЫДУЩЕЕ СООБЩЕНИЕ!
Мы пока не ослепли, и никуда они не денутся.
Модераторы увидят - "закроют" на сутки.
Поставьте мультиметр на "переменку", и измерьте напряжение между всеми выводами трансформатора, приходящими на плату.
В конечном итоге найдёте два нужных вывода, и среднюю точку.
2.7 Запрещается бездумное вложенное цитирование, цитирование огромных объёмов текста без сокрытия его под спойлер, а так же полное, бессмысленное цитирование предыдущего поста.
Фотоаппарат есть? Давайте фотки, разберёмся..
Только "простыней" не надо, качественных снимков разрешением 800х600 будет достаточно, ну, может, чуть больше..
Если фотка 800х600, jpg (jpeg) то она имеет объём примерно 60~100 килобайт, такие картинки, в количестве 5 штук в сообщении, можно добавить через кнопку "добавить файл" - внизу окна подготовки сообщения..
petyalee писал(а):Не получиться с таким низким разрешением сфоткать
Как это "не получится"? Почти все фотики, а так же камеры на телефонах и планшетах, имеют возможность снимать с разным разрешением.. И, даже если сам фотик не может так снимать, можно графическим редактором "пережать". Я пережимаю" до нужного разрешения, например, IrfanView -ером, а на 640х480 сам фотик настраивается.. Веб- камерой можно снимать, они тоже 640х480 фотки делают, а (хреновой) вебкой с ручной фокустровкой ещё и макрофото можно делать.
Всем привет!
Вообщем получилось следущее. Между контактами 5 и 7 = 5,3 в. До R 15 = 5.3 v , после R 15 = 3.3v ( замерял с седьмого контакта) . До R16= 5.3v после R16= 3.3v (замерял с пятого контакта). Ивл2 7/5 между контактами 1, 16 получилось 1.5v.
Все замеры делал в режиме переменного тока V 200. Вчера видимо мерял в режиме постаянного тока, вот и ничего не получилось, но говорят криворукость изличима! Фотки большие да же при разрешении 640X480:( ( жа же если одну закидываешь все равно перебор получается) загрузил диск https://yadi.sk/d/ttDUE4J0m8kB4.
В общем- то неплохо снято для http://itc.ua/wp-content/uploads/2014/0 ... d_X1-1.jpg
Если "криворукость" не патологическая- то это не страшно..
Меняйте R15, R16 на 10 Ом, и перепаивайте индикатор.. После замены смотрите в темноте на яркость (силу нагрева) накала индикатора- если она чуть- чуть, еле видно, светится, а интикатор нормально работает- то так и оставляйте..
Если светится ЗАМЕТНО, то можно увеличить сопротивление резисторов, если свечения не видно- то уменьшайте сопротивление резисторов..
Люди!Челоффеки!флаг в руки-ну неужели в 2010 не насыпали достаточно говна,чтоб часы не отставали.Раз два три ...
Понятно что 2014 дак в 2015 так и не исправили
Я в случае чего по игре а вы изливайтесь говном и флаг в руки
Чебуратор с 2х затёртого года Хотите фото часофф?
Пиля оказывается нету фото
Сча включил часики-идут Им лет дцать,а они идут.... Ещё идут старинные часы
АлександрЛ писал(а):В общем- то неплохо снято для http://itc.ua/wp-content/uploads/2014/0 ... d_X1-1.jpg
Если "криворукость" не патологическая- то это не страшно..
Меняйте R15, R16 на 10 Ом, и перепаивайте индикатор.. После замены смотрите в темноте на яркость (силу нагрева) накала индикатора- если она чуть- чуть, еле видно, светится, а интикатор нормально работает- то так и оставляйте..
Если светится ЗАМЕТНО, то можно увеличить сопротивление резисторов, если свечения не видно- то уменьшайте сопротивление резисторов..
А как вы узнали , что я с хуавея фоткал?? Очень любопытно . Он еще лучше фоткал . я с начала ходил буз чихла и все линзу у камеры зацарапал 17 Мп я думаю прилично.
Криворукость не патологическая
Как ИВЛы месьами поменяю сразу фотку кину .
Спасибо за обьяснения!