Часы "Электроника 205"
Часы "Электроника 205"
Всем привет! Как то утром вышел покурить у подъезда, стою курю и вижу что у мусорного бака выляется безхозно заметенная снегом "электроника" . Докурив долго не думая я подошел и забрал! Часы полностью рабочие , но есть таймер и будитьник ! незнаю как настроить ! Так вот ребята у кого есть инструкция ?? Скиньте пожалуйста.
- Реклама
Re: Часы "Электроника 205"
Э - 205 - трехпрогаммный проводной приемник...
Уточните - что вы ищете, что в часах ваших внутри : К176 или 145?
Тогда будет вам и схема и инструкция.
Р.С. с таймером и будильником - скорее всего на К145ИК..
Уточните - что вы ищете, что в часах ваших внутри : К176 или 145?
Тогда будет вам и схема и инструкция.
Р.С. с таймером и будильником - скорее всего на К145ИК..
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
К145ик1901 такая там микруха стоит
- Андрей Бедов
- Друг Кота

Вот на ней с будильником.
Адресация кнопок понятна:

Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вс дек 06, 2015 21:41:17, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Надеюсь, что кнопки у вас обозваны так же-
- Реклама
Андрей Бедов писал(а):Спойлер
Вот на ней с будильником.
Адресация кнопок понятна:
Качество изображения не очень. Я ничего там не увсдел
Да кнопки обозванны так же только у меня один будильник! Ну попробую настроить.АлександрЛ писал(а):Надеюсь, что кнопки у вас обозваны так же-
Еще есть часы "Кристал 201" не рабочие , по неизвесным причинам
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Проверьте кнопки.
Ещё в некоторых часах время ставится при повышенной яркости часов - там переключатель есть.

Ещё в некоторых часах время ставится при повышенной яркости часов - там переключатель есть.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
Часы то я настроил. Будильник не могу настроить.SLvik писал(а):Проверьте кнопки.
Можно, ставь.petyalee писал(а): Еще есть часы "Кристал 201" не рабочие , по неизвесным причинам( просто лень искать причину) . Короч ребята , можно от этих часов поставить дисплей на "Электронику 205" ??????
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
То есть дистлей от " Кристала" по распиновке такой же что у "Электроники"?? ( у электроники дисплей в два раза меньше)Чумак писал(а):Можно, ставь.petyalee писал(а): Еще есть часы "Кристал 201" не рабочие , по неизвесным причинам( просто лень искать причину) . Короч ребята , можно от этих часов поставить дисплей на "Электронику 205" ??????
Вопрос был "можно ли поставить", насчёт работы вопроса не было.
Рекомендую собрать о них макс. кол-во инфы и выложить, может кто то заинтересуется.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
ПонятноЧумак писал(а):Я понятия не имею, какой он по распиновке и о размерах его не догадываюсь, у меня нет ни того, ни другого.
Вопрос был "можно ли поставить", насчёт работы вопроса не было.
Рекомендую собрать о них макс. кол-во инфы и выложить, может кто то заинтересуется.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Качество изображения не очень. Я ничего там не увсдел
Всё там видно. По крайней мере, к каким ногам микросхемы какие кнопки подключены.
Ладно попробую с компа посмотреть, а ты не знаешь можно ли с кристала дисплей поставить?Андрей Бедов писал(а):Качество изображения не очень. Я ничего там не увсдел![]()
Всё там видно. По крайней мере, к каким ногам микросхемы какие кнопки подключены.
- АлександрЛ
- Друг Кота
ЛЮБОЙ "несколькоpetyalee писал(а):можно ли с кристала дисплей поставить?
То, что у индикаторов не совпадает цоколёвка- решается при помощи проводов и паяльника.
Например, вот такой: http://lib.chipdip.ru/136/DOC000136293.jpg
можно заменить на такой: http://img13.olx.ua/images_slandocomua/ ... 7-kiev.jpg
и даже на девять вот таких: http://plazma.pp.ua/published/publicdat ... 00_enl.JPG
и всё это будет показывать..
Сложнее, если у индикатора есть "специфические символы", но и эту проблему можно решить..
Да мне бы всего лишь поменять дисплеи местами . потому что у "электроники " дисплей маловат. А где можно найти цоколевку у обоих дисплеев????АлександрЛ писал(а):ЛЮБОЙ "несколькоpetyalee писал(а):можно ли с кристала дисплей поставить?разрядный" вакуумно- люминесцентный индикатор (в теории) взаимозаменяем на другой подобный индикатор с нужным количеством разрядов и необходимым набором сегментов, и может быть заменён даже на набор из отдельных ламп- по напряжениям на анодах и сетках эти индикаторы очень похожи, основное различие - только в напряжении накала.
То, что у индикаторов не совпадает цоколёвка- решается при помощи проводов и паяльника.
Например, вот такой: http://lib.chipdip.ru/136/DOC000136293.jpg
можно заменить на такой: http://img13.olx.ua/images_slandocomua/ ... 7-kiev.jpg
и даже на девять вот таких: http://plazma.pp.ua/published/publicdat ... 00_enl.JPG
и всё это будет показывать..
Сложнее, если у индикатора есть "специфические символы", но и эту проблему можно решить..
В интернете.
Дк это понятно , но названия у них какие?! НеизвесноЧумак писал(а):В интернете.
Путаешь с часами на К176ИЕ12/18.SLvik писал(а):Ещё в некоторых часах время ставится при повышенной яркости часов - там переключатель есть.
Зажимаешь кнопку будильника и не отпуская нажимаешь кнопку минуты/часы.petyalee писал(а):Часы то я настроил. Будильник не могу настроить.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...