Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
- Dentorol
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Цифровая паяльная станция (от михи-псков)
Да, из гетинакса.
Когда развел плату, стал искать обрезки стеклотекстолита. Среди обрезков нашел старый гетинакс, еще из советских запасов. При выборе из чего делать плату блока питания я выбрал гетинакс из соображений, что надо же остатки куда-то приспособить. А на работоспособность это никак не влияет.
Когда развел плату, стал искать обрезки стеклотекстолита. Среди обрезков нашел старый гетинакс, еще из советских запасов. При выборе из чего делать плату блока питания я выбрал гетинакс из соображений, что надо же остатки куда-то приспособить. А на работоспособность это никак не влияет.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Dentorol писал(а):А на работоспособность это никак не влияет.
Согласен. Просто удивило, что кто-то еще из гетинакса делает платы, когда стеклотекстолит доступен. Я из гетинакса делал лет тридцать назад, когда стеклотекстолит был большим дефицитом. И то, старался использовать в крайних случаях. Пятаки отваливаются при первой пайке, не говоря уже о том, чтобы заменить деталь. А в остальном - вполне себе нормальный материал.
- Tvala
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Так в общем и не смог добиться того что-бы температура перестала прыгать +/-1 градус раз в 3-7 секунд, толи у пояльника инертность, толи показания загрублять надо, толи в схеме всетаки гдето просчет. Причем температура прыгает как и на 200 так и на 300 градусах с таким же интервалом и с таким же разбросом в один градус. Три разных жала разной ценовой категории, зашунтировал все что только смог, блок измерения и блок питания с мосфетом вообще на разных платах и толку ноль
. Что самое интересное при отключении питания паяльника показания комнатной температуры как вкопанные 
- Alexey_N
- Сверлит текстолит когтями
Tvala писал(а):Так в общем и не смог добиться того что-бы температура перестала прыгать +/-1 градус раз в 3-7 секунд,
Это отличные показатели, лучше не сделаете, да и зачем? Все равно инертность помешает.
Tvala писал(а):толи у пояльника инертность
Да, разумеется, это же очевидно, что температура не может мгновенно меняться.
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
ВЧ генератор 150МГц - 80% (наладка). Мостовой ИИП - 40% (подкл. ОС).
Привет.Помогите где копать?Паяльник с терморезистором.Работает только терморезистор.Температура выставлена комнатная 28 градусов.
- Alexey_N
2 adonis310
Тут надо экстрасенсом быть
А так раз не греет, значит смотрите соответствующие цепи - БП, полевик, сигнал с МК.
Тут надо экстрасенсом быть
Индукционный нагреватель - 20% (наладка). TIG сварка - 10% (детальки)
Всё спасибо? Разобрался сам.
Собрал паяльник, высокую тнмпературу (200_300) показывает более менее правильно, а комнатную 20 град не показывает, как сделать чтоб температура отображается корректно? Схема устройства на картинке.
- Вложения
-
- 05.gif
- (24.07 КБ) 782 скачивания
Это термометр? Или другой вопрос: а что можно паять при комнатной температуре?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Tvala писал(а):Так в общем и не смог добиться того что-бы температура перестала прыгать +/-1 градус раз в 3-7 секунд,
Вообще- то, на особо ответственных производствах (на космос, например) температура паяльника, на сколько я слышал, должна выдерживаться с точностью +- 5 градусов... А вы недовольны тем, что температура прыгает +-1 градус?http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=& ... Gg&cad=rja
Кстати, в ГОСТ-е 28211-89:
http://docs.cntd.ru/document/gost-28211-89
на сколько я успел заметить, везде пишут про температуру паяльника +- 10 градусов..

- Alex2
Добрый вечер.
Делаю станцию с феном, настала пора прошивки заливать, в ФАКе большинство прошивок уже недоступны. Посоветуйте и дайте ссылки на оптимальные на данный момент прошивки паяльника и фена. И там и там Атмега8+общий катод.
Уж простите, перелопачивать сотни страниц форума нет ни времени , ни сил.
Спасибо.
Делаю станцию с феном, настала пора прошивки заливать, в ФАКе большинство прошивок уже недоступны. Посоветуйте и дайте ссылки на оптимальные на данный момент прошивки паяльника и фена. И там и там Атмега8+общий катод.
Уж простите, перелопачивать сотни страниц форума нет ни времени , ни сил.
Спасибо.
- Вложения
-
- SS_LED_FEN_PPS_схема.pdf
- (340.58 КБ) 428 скачиваний
На 409-й странице я выкладывал прошивки и под паяльник и под фен...там почитаете. А под паяльник в FAQ-е последним сообщением отличная рабочая прошивка от Viktor_P. Но это все под схему №4. Под фен прошивки от Волли. Где-то в недрах компа остался архив прошивок от Волли (да и на форуме выкладывались ссылки на скачивание). В общем держите в кусе...поможем...
-
seregapplk
- Встал на лапы
У меня паяльник с терморезистором держит температуру четко ни на градус не прыгает, и комнатная где то 28 при 22 реальных
А фен с термопарой прыгает в пределах 1го 2х градусов комнатная 38 при 22 реальных но только так удалось добится точности в диапазоне между 250-350 гр я доволен! прошивки михины печатки тоже , немного модернизированы под те элементы что были, завелось без танцев с бубном практически
А фен с термопарой прыгает в пределах 1го 2х градусов комнатная 38 при 22 реальных но только так удалось добится точности в диапазоне между 250-350 гр я доволен! прошивки михины печатки тоже , немного модернизированы под те элементы что были, завелось без танцев с бубном практически
DimoN7773 szop8u096.png Я собирал по этой схеме .Работает на ура с терморезистором.
Последний раз редактировалось adonis310 Пн дек 14, 2015 00:34:19, всего редактировалось 1 раз.
DimoN7773
- Вложения
-
- trm_rez.png
- (15.91 КБ) 870 скачиваний
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
seregapplk писал(а):прошивки михины печатки тоже
У Михи, насколько я помню, прошивки для фена не было. Только для паяльника.
- Attenyuator
- Вымогатель припоя
Подскажите правильно ли думаю. Собираю паяльник и фен на одной плате. Бузер хочу поставить один, через диоды. Так правильно или надо 2 ставить.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Я делал через диоды, работает.
- Victor_P.
- Поставщик валерьянки для Кота
Похоже, что не правильный тип индикатора (CA/CC).