ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
в комповом БП есть стабилизация. поэтому на холостом ходЕ ширина импульса там мизерная.
Телекот, ток покоя усилителя может оказаться слишком мал. а изготовить дроссель от, скажем, 30-50 мА до 5-10 Ампер очень проблематично.
Телекот, ток покоя усилителя может оказаться слишком мал. а изготовить дроссель от, скажем, 30-50 мА до 5-10 Ампер очень проблематично.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
В усилителе как правило не 1 нанал, а как минимум 3, плюс всякие дополнительные устройства. К примеру задержка включения, индикация, предварительный усилитель темброблок и ТП. Так что ток покоя набегает уже приличный. К тому же напряжение надо снизить всего на 9-7в. Не сказал бы что получается такой большой дроссель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
нужно смотреть по факту, а потом принимать решение.
Уважаемые, право не стоит спорить из-за такой мелочи! Правильно сказал Уважаемый Slabovik, что легче перемотать трансформатор... 
- Реклама
Автор планировал ставить стабилизацию, а для неё всё равно дроссель нужен больше. Несколько раз перематывать трансформатор. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здравствуйте. Собрал дежурку по схеме Старичка, рассчитал в программе Флайбэк лайт, транс ЕЕ19, зазор 0.08, первичка 128, обмотка ОС 7 витков, вторичка 28 витков(материал выбрал РС40), диоды UF4007, маломощный транзистор кт3102Е, на выходе диод HER208 - рассчитана на 24Вольт - напряжение на выходе в норме, но оч быстро нагревается силовой ключ 13003, не подскажете как исправить?
Хоть знаний и опыта мало, но попробую помочь чем смогу, потому что в свое время столкнулся с такой же проблемой, и мне помогал Уважаемый Vladlog. Сразу обратите внимание на фазировку вторичной обмотки, проверьте даже несколько раз! Если есть осциллограф, снимите осциллограмму на коллекторе.
Что бы не нагревался силовой ключ 13003 нужно первичьку дежурки домотать до 160 витков. Я так делаю всегда и у меня ничего не греется.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Вот расчет дежурки на 24 вольта. частота 160 кГц, первичка 166 витков. транс и комплектуха с зарядки от мобилки.

Сергеj, а может с обвязкой что то не то?
dyoha85, а почему зазор такой маленький? По расчетам он должен выходить в районе 0,2 мм вроде бы?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Если номиналы соответствуют схеме, то в клампере слишком шустрый диод.dyoha85 писал(а): диоды UF4007
Сергеj, диоды фр105 пойдут?У вас на скрине расчета транса частота 160кГц, она подбирается номиналами C4 и R6?
- Starichok51
- Модератор
в транзисторной схеме частоту определяет трансформатор. других частотозадающих элементов нет.
Сергей, для таких транзисторных схем существует отдельная программа FlybackZCS. она дает более точные результаты.
Сергей, для таких транзисторных схем существует отдельная программа FlybackZCS. она дает более точные результаты.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Спасибо Володя. Учту.
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Можно вот такую дежурку собрать, и никаких трансов! В одном китайском ИИП увидел, работает ровно! 
Обратной связью регулируется выходное напряжение!

Обратной связью регулируется выходное напряжение!

YL3ANC
Без гальванической развязки не есть гуд 
- Barikson
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
хотя да, не подумал...
Как раз, ремонтировал эту схему, ШИМ контроллер был дохлый (LNK304), и на выходе было порядка 150 вольт постоянки, что очень опасно! Но из за простоты схемы и ее миниатюрности, я думаю можно рискнуть, добавив на выход схемы варистор на пару вольт выше выходного напряжения и предохранитель на миллиампер 500 , если в смд, вообще места не займут
Как раз, ремонтировал эту схему, ШИМ контроллер был дохлый (LNK304), и на выходе было порядка 150 вольт постоянки, что очень опасно! Но из за простоты схемы и ее миниатюрности, я думаю можно рискнуть, добавив на выход схемы варистор на пару вольт выше выходного напряжения и предохранитель на миллиампер 500 , если в смд, вообще места не займут
YL3ANC
LNK прекрасно работает в схеме с ТГР и оптроном, а ограничить " пиз-ец" можно и супресором (15-18 в).
Последний раз редактировалось ANDREY D Вс дек 13, 2015 21:10:51, всего редактировалось 1 раз.