Статью "Автомат световых эффектов" из журнала
Статью "Автомат световых эффектов" из журнала
Ищу схему старого автомата световых эффектов из радио. на память помню состав к155ла3 к155ле1 и две к155тм2. ну и 4шт. кт315 и 4шт. ку202. семь програм кажется. переключались галетником. больше ничего вспомнить не могу по этим бегункам. собирал в детстве в году 97. попалась коробка 155ых микросхем и захотелось к новому году понастальгировать. 
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Re: Статью "Автомат световых эффектов" из журнала
вот это скоростьАлександрЛ писал(а):В журнале Радио, 11 номер, 1986 год
Опоздал.
К тому же тут на сайте эту схему кто-то выкладывал как свою. Я еще возмущался - 100% плагиат
А схему многие повторяли потому и помнят
К тому же тут на сайте эту схему кто-то выкладывал как свою. Я еще возмущался - 100% плагиат
А схему многие повторяли потому и помнят
Вторая (первая самостоятельная, с нуля) моя конструкция после часов-набора "Старт" собранная в детстве(88-89гг.).Bear2011 писал(а):А схему многие повторяли потому и помнят
P.S Жутко захотелось собрать ещё разок.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- Реклама
korob
Году в 90-м по-моему было тоже самое но всего на двух м/с 155ЛП5 и ТМ8. Только там печатка с ошибками была.
Году в 90-м по-моему было тоже самое но всего на двух м/с 155ЛП5 и ТМ8. Только там печатка с ошибками была.
Может и было, но журнал в то время я не выписывал, интернета не было, а эту схему увидел в радиокружке (брать журналы было нельзя, перерисовывал схему и печатку в ручную, вот времена были
). А журналы туда приносили сами руководители/преподаватели с опозданием в 3...5 лет.
Помню я эти времена. Тоже сидел перерисовывал. Правда когда начал компьютер делать печатку для БП РК-86 я таки вырвал из библиотечного журнала.перерисовывал схему и печатку в ручную, вот времена были
Bear2011 писал(а):Правда когда начал компьютер делать печатку для БП РК-86 я таки вырвал из библиотечного журнала.
Бывало придёшь в библиотеку, а искомая статья уже, кому-то "очень сильно нужна была".
korob
Это конечно в тему про СССР но ведь можно было в библиотеках поставить копиры. Я вот предложил библиотеке что во двое моего дома (даже не знал что библиотеки еще сохранились) в аренду Canon1215. Так они потом у меня его выкупили. Правда я его все же обслуживаю, точнее я типа на зарплате - они платят каждый месяц, а не только когда сломается. Но за ремонт и заправку денег не беру, только за запчасти - фотовал, тефлоновый и т.д.
Это конечно в тему про СССР но ведь можно было в библиотеках поставить копиры. Я вот предложил библиотеке что во двое моего дома (даже не знал что библиотеки еще сохранились) в аренду Canon1215. Так они потом у меня его выкупили. Правда я его все же обслуживаю, точнее я типа на зарплате - они платят каждый месяц, а не только когда сломается. Но за ремонт и заправку денег не беру, только за запчасти - фотовал, тефлоновый и т.д.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Конечно,вам простительно НЕ знать, что в СССР КАЖДЫЙ копировальный аппарат был "на учёте", да и самый маленький копир того времени был "примерно с холодильник" размером, так, что о копире не то, что библиотеки, не каждая серьёзная организация могла себе позволить поставить.. В 1987~1988 году мне "по большому блату" делали копии со статей в журналах.. Прикольный был "агрегат" - длинной- метра три, наверное, и с такими странностями- он "плохо видел" синий цвет, а вот желтый печатал как "тёмно- серый"Bear2011 писал(а): Это конечно в тему про СССР но ведь можно было в библиотеках поставить копиры.
Это сейчас копир или принтер можно просто пойти и купить в магазине, а в СССР вся множительная и печатающая техника, (ходили слухи, что и вплоть до пишущих машинок)- учитывалась и контролировалась
Что на учете - я знал. Даже приходилось обнулять счетчики копий когда они доходили до всех девяток. Я потому и сказал что это в тему об СССР. Много тогда было идиотизмаКонечно,вам простительно НЕ знать, что в СССР КАЖДЫЙ копировальный аппарат был "на учёте"