Статью "Автомат световых эффектов" из журнала

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Ответить
Котофеичъ
Грызет канифоль

Статью "Автомат световых эффектов" из журнала

Сообщение Котофеичъ »

Ищу схему старого автомата световых эффектов из радио. на память помню состав к155ла3 к155ле1 и две к155тм2. ну и 4шт. кт315 и 4шт. ку202. семь програм кажется. переключались галетником. больше ничего вспомнить не могу по этим бегункам. собирал в детстве в году 97. попалась коробка 155ых микросхем и захотелось к новому году понастальгировать. :)))
Изображение
Реклама
АлександрЛ
Друг Кота

Re: Статью "Автомат световых эффектов" из журнала

Сообщение АлександрЛ »

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 3#p2547263
В журнале Радио, 11 номер, 1986 год, :)
Реклама
Котофеичъ
Грызет канифоль

Сообщение Котофеичъ »

АлександрЛ писал(а):В журнале Радио, 11 номер, 1986 год
вот это скорость :shock: я вчера 3часа в нете потратил на поиски, а тут месяц назад тоже эти бегунки разыскивали. спасибо.
Изображение
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Опоздал.
К тому же тут на сайте эту схему кто-то выкладывал как свою. Я еще возмущался - 100% плагиат

А схему многие повторяли потому и помнят :beer:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Bear2011 писал(а):А схему многие повторяли потому и помнят
Вторая (первая самостоятельная, с нуля) моя конструкция после часов-набора "Старт" собранная в детстве(88-89гг.). :solder: Позже, в старших классах, собирал ещё 2 таких автомата для школьной дискотеки. Меня тогда чуть ли не полшколы на руках носили. :oops: Помню как будто вчера было. А вот номер журнала самому бы долго искать пришлось, но точно помню автора - Желюк.

P.S Жутко захотелось собрать ещё разок. :solder:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

korob

Году в 90-м по-моему было тоже самое но всего на двух м/с 155ЛП5 и ТМ8. Только там печатка с ошибками была.
Реклама
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Может и было, но журнал в то время я не выписывал, интернета не было, а эту схему увидел в радиокружке (брать журналы было нельзя, перерисовывал схему и печатку в ручную, вот времена были :))) ). А журналы туда приносили сами руководители/преподаватели с опозданием в 3...5 лет.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

перерисовывал схему и печатку в ручную, вот времена были
Помню я эти времена. Тоже сидел перерисовывал. Правда когда начал компьютер делать печатку для БП РК-86 я таки вырвал из библиотечного журнала. :oops: У меня в городе светостол был диковинкой, которая была только в Городской технической библиотеке
korob
Друг Кота

Сообщение korob »

Bear2011 писал(а):Правда когда начал компьютер делать печатку для БП РК-86 я таки вырвал из библиотечного журнала.
:))) :))) :)))
Бывало придёшь в библиотеку, а искомая статья уже, кому-то "очень сильно нужна была". :))) :evil:
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

korob

Это конечно в тему про СССР но ведь можно было в библиотеках поставить копиры. Я вот предложил библиотеке что во двое моего дома (даже не знал что библиотеки еще сохранились) в аренду Canon1215. Так они потом у меня его выкупили. Правда я его все же обслуживаю, точнее я типа на зарплате - они платят каждый месяц, а не только когда сломается. Но за ремонт и заправку денег не беру, только за запчасти - фотовал, тефлоновый и т.д.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Bear2011 писал(а): Это конечно в тему про СССР но ведь можно было в библиотеках поставить копиры.
Конечно,вам простительно НЕ знать, что в СССР КАЖДЫЙ копировальный аппарат был "на учёте", да и самый маленький копир того времени был "примерно с холодильник" размером, так, что о копире не то, что библиотеки, не каждая серьёзная организация могла себе позволить поставить.. В 1987~1988 году мне "по большому блату" делали копии со статей в журналах.. Прикольный был "агрегат" - длинной- метра три, наверное, и с такими странностями- он "плохо видел" синий цвет, а вот желтый печатал как "тёмно- серый"
Это сейчас копир или принтер можно просто пойти и купить в магазине, а в СССР вся множительная и печатающая техника, (ходили слухи, что и вплоть до пишущих машинок)- учитывалась и контролировалась
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Конечно,вам простительно НЕ знать, что в СССР КАЖДЫЙ копировальный аппарат был "на учёте"
Что на учете - я знал. Даже приходилось обнулять счетчики копий когда они доходили до всех девяток. Я потому и сказал что это в тему об СССР. Много тогда было идиотизма
Ответить

Вернуться в «Ищу...»