Pluto писал(а):Так то да, но для грубой оценки вполне можно и результатами переписи воспользоваться.
Плут, я ещё раз повторю для непонимающего: количество покупок не очень то и зависит от количества людей, проживающих в данной стран.
К примеру: у меня уже висят 3 телевизора и четвертый мне и даром не нужен. Они будут висеть лет 10, а может и больше. К тому времени уже не будет ведущего производителя этой хрени из Европы, или Китая, может какой нибудь Гондурас будет клепать что нибудь привлекательное.
Помнишь Финскую Нокию? Славилась своими телефонами, но сдохла! Нет её. А почему? А потому что у каждого ребенка есть сотовый, насытились и почти никто не покупает. Вот и сдохла.. Не может огромная фирма выпускать по 100 телефонов в месяц - не выгодно. А время, когда вся бывшая СССР покупала у них по 30 миллионов в месяц = прошло. Тогда можно было считать количество покупателей по переписи, а теперь? А теперь только хлеб покупают по 140 миллионов в неделю. Но....отечественный!!!
Вот и Китай развил свою экономику за счет своей страны (тоже "голодные" были) и за счет стран бывшего СССР. Но...насытились. Больше роста ВВП не будет. Нужен кризис, нужна война = всё уничтожить и по новому всё покупать, восстанавливать!
В связи с тем, что рынок насытился, то и Китайцам стало невыгодно выпускать товар в малых количествах за ничтожно низкую цену. Извини, но каждый китаец тоже хочет вкусно кушать, то он раньще выезжал по зарплате за счет огромного количества выпускаемого товара (всё могли продать), то нынче увы....насытились. Значит надо выпускать поменьше и по качественнее и за более высокую цену за каждую единицу товара. Но....слава Китая, как автора дерьмового товара = запомнилась надолго. Они сами себя угробили. И никто не захочет отдавать много денег за товар сомнительного качества. Мало денег - нет проблем, как я вчера купил музыкальный синтезатор за смешные 1600 рублей. Товар - дерьмо!
Но хороший синтезатор стоит от 17 и выше тысяч. Цена кусается. А за Китайское дерьмо полторы тыщи не жалко.
Вот такая вот экономика....