fotoden писал(а):edm2007 собирал. первый вариант который простой 1 канальный,
Да мне ссылка на видео не нужна- мне нужна та схема, которую ВЫ будете (хотите) собирать..
fotoden писал(а):edm2007 собирал. первый вариант который простой 1 канальный,
fotoden писал(а):edm2007 собирал.
Если Вам помощь нужна, могу платы сделать. Только определитесь, что будете собирать. Спаяете сами, прошить помогут, так всем миром и соберем. edm2007 писал(а):fotoden писал(а):edm2007 собирал.
Первый раз этот таймер вижу.Если Вам помощь нужна, могу платы сделать. Только определитесь, что будете собирать. Спаяете сами, прошить помогут, так всем миром и соберем.
Я могу платы для таймера сделать, Вам же нужно его на чем-то собирать. Я вам написал, что В МОСКВЕ вам могут помочьfotoden писал(а):А как бы мне поможете прошить мы из разных городов?
fotoden писал(а):В общем посоветуйте пожалуйста простенький 1 канальный таймер минимальный шаг установки выдержки 1 сек, минимальное время выдержки 10мин.
mr_kot писал(а):Не думаю, что собрать самому получится дешевле 3 баксов
mr_kot писал(а):С 90% вероятностью с вашими познаниями в электронике таймера у вас не будет

Не получится- согласен.. Тем более, что китайцев по ценам переплюнуть- приобретая комплектуху "в розницу" это вообще нереально..mr_kot писал(а):Не думаю, что собрать самому получится дешевле 3 баксов

edm2007 писал(а):Да даже с нашими провинциальными ценами:
Atmega8 - 103 рубля
Индикатор - 50 рублей
4 микрокнопки по 3 рубля - 12 рублей
часовой кварц - 7 рублей
реле 5V 7A 240VAC - 40 рублей
клеммная колодка на плату - 7 рублей
текстолит 100 на 100 - 50 рублей
транзисторы, резисторы конденсаторы - 50 рублей на все.
Итого - 300 рублей, с копейками. Дорого?
Ну да, блок питания еще нужен, но это уже мелочи. Их у каждого - ведрами.

АлександрЛ писал(а):ИТОГО: ---------- 932,5 ------ 1285,2
АлександрЛ писал(а):А у fotoden -а вряд ли "ведра с деталями" есть- он этим не занимался..
Ну, на сегодняшний день в ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЕ ЧипДипа- цены, по сравнению с тем же Вольтмастером или Кварцем- вполне приемлемые.. Конечно, с китайскими их не сравнить, - но китайцы (имхо) - торгуют, в том числе и НЕЛИКВИДАМИ- там у них туева хуча контор, которые, выпустив партию изделий, всё, что у них осталось- скидывают остатки во всякие "Алиэкспрессы" и "Ебеи".. В СССР тоже можно было много чего интересного купить за копейки- если при заводе был магазин неликвидов.. А, если такого не было, то все эти неликвиды потом оказывались на свалке..edm2007 писал(а): Был я в ЧиД
по цене-
тот же коаксиал был, наверное, раз в 10 дешевле, чем в других местах 
АлександрЛ писал(а):Ну, на сегодняшний день в ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЕ ЧипДипа- цены, по сравнению с тем же Вольтмастером или Кварцем- вполне приемлемые..
edm2007 писал(а): Ну мега 8 за 220 рублей это перебор. Про индикатор за те же 220 рублей я вообще молчу. Почему он у нас 50 рублей стоит, везут-то их и из Москвы, в том числе. Из Китая слишком долго было бы. Да и проблемнее.
АлександрЛ писал(а):Да, ладно, "из Москвы везут"..
АлександрЛ писал(а):И потом- есть ещё магазины в Москве, там цены гораздо более "демократичны"

Surikat писал(а):Денсити тонер где можно заказать по демократичным ценам с пересылкой по почте
Surikat писал(а):правильно понил атмега 8 A или L только корпус TQFP-32 !!!
Surikat писал(а):пойдет прибор
edm2007 писал(а):Surikat писал(а):Денсити тонер где можно заказать по демократичным ценам с пересылкой по почте
Например ЗДЕСЬ.Surikat писал(а):правильно понил атмега 8 A или L только корпус TQFP-32 !!!
Да, именно так. В DIP тоже будет работать, но плату необходимо переделывать.Surikat писал(а):пойдет прибор
Вообще засвечивают и такими агрегатами, только ведь куда проще (и дешевле!) купить лампу типа такой, и не придумывать себе проблем.