Установка для УФ экспонирования.

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

АлександрЛ
Друг Кота

Re: Установка для УФ экспонирования.

Сообщение АлександрЛ »

fotoden писал(а):edm2007 собирал. первый вариант который простой 1 канальный,

Да мне ссылка на видео не нужна- мне нужна та схема, которую ВЫ будете (хотите) собирать..
edm2007
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

fotoden писал(а):edm2007 собирал.

Первый раз этот таймер вижу. :dont_know: Если Вам помощь нужна, могу платы сделать. Только определитесь, что будете собирать. Спаяете сами, прошить помогут, так всем миром и соберем. :wink:
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
fotoden
Родился

Сообщение fotoden »

edm2007 писал(а):
fotoden писал(а):edm2007 собирал.

Первый раз этот таймер вижу. :dont_know: Если Вам помощь нужна, могу платы сделать. Только определитесь, что будете собирать. Спаяете сами, прошить помогут, так всем миром и соберем. :wink:

Виноват где то сбой произошёл с ссылками, и схема которую я скачал оказалась 4х канальная,
В общем посоветуйте пожалуйста простенький 1 канальный таймер минимальный шаг установки выдержки 1 сек, минимальное время выдержки 10мин. если будет больше не страшно 99мин пойдет, управление кнопочное, индикаторы семисегментные четырех разрядные, ну просто я уже их купил с запасом. А как бы мне поможете прошить мы из разных городов? если удаленно то тогда мне нужно покупать программатор, скажите сразу какой а то я смотрел они все разные лучше чтобы был юсбишный, мне знакомый сказал что он 6т. стоит а я сегодня посмотрел на авито есть по 300 -500р,
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Ну, собственно, в видео есть ссылка на тот таймер: ВОТ ОНА. Вы же из Москвы? АлександрЛ же любезно согласился прошить. Я-то далеко, до меня около 5000 км. :tea: Я могу платы для таймера сделать, Вам же нужно его на чем-то собирать. :) Но это придется ждать, пока письмо придет. Если же не терпится поскорее собрать, то можете и начать осваивать изготовление плат. :wink:

По поводу программатора Ваш знакомый немного лукавит. Нет, есть конечно и дороже 6 тыр, но обычный USBasp в том же Китае стоит около 100 рублей. А на Авито можно за 200 найти.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

fotoden писал(а):А как бы мне поможете прошить мы из разных городов?
Я вам написал, что В МОСКВЕ вам могут помочь

ну, вот схема с Радиокота:
http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/16/

И почитайте вот эты тему:
viewtopic.php?f=25&t=17341 там тоже кое- что есть..

Собственно, по ссылке edm2007 я, в итоге, попал в ту же тему :)))

fotoden - я вам в ЛС написал..
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пн дек 14, 2015 13:19:40, всего редактировалось 1 раз.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

fotoden писал(а):В общем посоветуйте пожалуйста простенький 1 канальный таймер минимальный шаг установки выдержки 1 сек, минимальное время выдержки 10мин.

Я же давал ссылки на алиэкспресс :shock:
Вот ссылки конкретно на таймеры, если из списка самому выбрать не получается:
Обычный, выдержка 0-999 сек, точность 0,01%
http://www.aliexpress.com/item/1pcs-LED ... 02342.html
Не думаю, что собрать самому получится дешевле 3 баксов
Вот второй с ДУ, цена чуть выше - $5.62:
http://www.aliexpress.com/item/Digital- ... 28255.html
Но у него и диапазон выдержек побольше:
0-999milliseconds
0-999seconds
0-999minutes
0-999hours

Или тут все упирается в принцип - собрать самому? Тогда желаю удачи. С 90% вероятностью с вашими познаниями в электронике таймера у вас не будет
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

mr_kot писал(а):Не думаю, что собрать самому получится дешевле 3 баксов

Да примерно так и выйдет. Контроллер, индикатор да реле. И рассыпухи немного.

mr_kot писал(а):С 90% вероятностью с вашими познаниями в электронике таймера у вас не будет

Смотрите подпись. :tea:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

mr_kot писал(а):Не думаю, что собрать самому получится дешевле 3 баксов
Не получится- согласен.. Тем более, что китайцев по ценам переплюнуть- приобретая комплектуху "в розницу" это вообще нереально..
Вот только даже для готового таймера, как минимум, нужен блок питания- а это ещё затраты..
А так- вопрос в том, есть ли возможность ждать- сколько там сейчас- две недели, месяц? А то и вообще не придёт.. :dont_know:
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Да даже с нашими провинциальными ценами:

Atmega8 - 103 рубля
Индикатор - 50 рублей
4 микрокнопки по 3 рубля - 12 рублей
часовой кварц - 7 рублей
реле 5V 7A 240VAC - 40 рублей
клеммная колодка на плату - 7 рублей
текстолит 100 на 100 - 50 рублей
транзисторы, резисторы конденсаторы - 50 рублей на все.

Итого - 300 рублей, с копейками. Дорого? Пива попить не хватит. А таймер сделать можно. :wink: Ну да, блок питания еще нужен, но это уже мелочи. Их у каждого - ведрами.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

edm2007 писал(а):Да даже с нашими провинциальными ценами:
Atmega8 - 103 рубля
Индикатор - 50 рублей
4 микрокнопки по 3 рубля - 12 рублей
часовой кварц - 7 рублей
реле 5V 7A 240VAC - 40 рублей
клеммная колодка на плату - 7 рублей
текстолит 100 на 100 - 50 рублей
транзисторы, резисторы конденсаторы - 50 рублей на все.
Итого - 300 рублей, с копейками. Дорого?
Ну да, блок питания еще нужен, но это уже мелочи. Их у каждого - ведрами.

А вот с "непровинциальными" ценами-
------ название ------- цена И.М. ------цена розн.
ATmega8-16PU ---------- 220 ---------- 300
CA56-12SRWA, ---------- 220 ---------- 240
Кнопка тактовая --------- 3,6 ---------- 4,2
кварцевый резонатор --- 7,9 ---------- 32
Реле 1пер. ---------- 55 ---------- 60

ТП121-18---------------- 160---------- 220
W005M ---------- 11----------- 25
470 мкФ, 16 В--------------3 ---------- 19
1000 мкФ, 25 В ---------- 12 ----------
FR4 100х100мм ---------- 140 --------- 160
ну, и всякой мелочёвки -- 100 ---------200

ИТОГО: ---------- 932,5 ------ 1285,2
Все цены взяты с сайта ЧипДип.. :dont_know: :dont_know:

А у fotoden -а вряд ли "ведра с деталями" есть- он этим не занимался..
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

АлександрЛ писал(а):ИТОГО: ---------- 932,5 ------ 1285,2

Ну не вам в Московии жаловаться, с вашим-то выбором. :)) Был я в ЧиД (кстати, на Беговой очень понравилось кафе "Припой", бывал там не раз. Собственно, туда и ходил, а в ЧиД заодно заходил :) ), так вот, магазины конечно хорошие, но цены абсолютно неадекватные !!! Это не нормально, когда за драйвер двигателя просят 1500 рублей, при его обычной цене в 300 рублей. И за индикатор ценой в 50 рублей загадывать 240 рублей тоже не нормально !!! Если на то пошло, ЧипНН:

Atmega8 - 84 рубля
Индикатор FYQ-5641BSR-11 - 70 рублей
4 микрокнопки по 3,60 - 14,4 рублей
часовой кварц - 5 рублей
реле SRD-05VDC-SL-C - 35 рублей
клеммная колодка на плату DG301-5.0-03P-12 - 17 рублей
транзисторов 10 шт (меньше не продают) - 13 рублей
smd резисторов на сегменты и не только - 20 штук по 45 копеек - 9 рублей
ладно, пусть еще 50 рублей на всякие стабилизаторы
ПЕРЕСЫЛКА - 195 рублей
----------
ИТОГО: 490 рублей, примерно. Минимальный заказ там как раз 500 рублей. И да, я очень сомневаюсь, что в Москве нет магазинов с адекватными ценами.

АлександрЛ писал(а):А у fotoden -а вряд ли "ведра с деталями" есть- он этим не занимался..

Я про ведро питальников говорил. Тех же зарядников, например. :)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

edm2007 писал(а): Был я в ЧиД
Ну, на сегодняшний день в ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЕ ЧипДипа- цены, по сравнению с тем же Вольтмастером или Кварцем- вполне приемлемые.. Конечно, с китайскими их не сравнить, - но китайцы (имхо) - торгуют, в том числе и НЕЛИКВИДАМИ- там у них туева хуча контор, которые, выпустив партию изделий, всё, что у них осталось- скидывают остатки во всякие "Алиэкспрессы" и "Ебеи".. В СССР тоже можно было много чего интересного купить за копейки- если при заводе был магазин неликвидов.. А, если такого не было, то все эти неликвиды потом оказывались на свалке..
зы.. В середине 90-х я попал в магазин неликвидов на московском "Электрокабеле" (кажется, он так назывался) - там всяких разных проводов и кабелЕй :))) было.. :facepalm: по цене- :facepalm: тот же коаксиал был, наверное, раз в 10 дешевле, чем в других местах :facepalm:
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

АлександрЛ писал(а):Ну, на сегодняшний день в ИНТЕРНЕТ- МАГАЗИНЕ ЧипДипа- цены, по сравнению с тем же Вольтмастером или Кварцем- вполне приемлемые..

Ну мега 8 за 220 рублей это перебор. Про индикатор за те же 220 рублей я вообще молчу. Почему он у нас 50 рублей стоит, везут-то их и из Москвы, в том числе. Из Китая слишком долго было бы. Да и проблемнее.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

edm2007 писал(а): Ну мега 8 за 220 рублей это перебор. Про индикатор за те же 220 рублей я вообще молчу. Почему он у нас 50 рублей стоит, везут-то их и из Москвы, в том числе. Из Китая слишком долго было бы. Да и проблемнее.

Да, ладно, "из Москвы везут".. В Питере, (имхо) ситуация с деталями лучше, чем в Москве..
И потом- есть ещё магазины в Москве, там цены гораздо более "демократичны"
http://radel.ru/shop/products/view/479903
Но, там надо заказывать, да ещё, если я правильно помню, не меньше, чем на 500 рублей.
Или вот, например:
https://www.terraelectronica.ru/catalog ... CODE=27964
Просто ЧипДип - это всё- таки МАГАЗИН, туда можно приехать, и купить ОДИН, очень нужный СЕГОДНЯ резистор за 9 рублей, но "прямо СЕЙЧАС".. http://www.chipdip.ru/product0/36874/

зы.. Вот, - 90 копеек за резистор - это совсем недорого.. В том же Тиксере- они по РУБЛЮ- http://tixer.ru/catalog/passive-compone ... cf-1-4w-5/ В ЧипНН они тоже стоят 80 копеек.. (намнОООООООго дешевле.. :))) ) (у китайцев резисторы можно и по копейке купить)

Если у меня приходит крупный заказ- то заказчику больше важны сроки, чем цены, и то, я заказываю в той же "Дельте", например, за исключением того, чего в Дельте НЕТ.. Китай их не устраивает- там ждать совсем долго. А всякой "мелочи" в небольших количествах "для себя" :))) как- то за 40 лет "накопилось :shock:
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

АлександрЛ писал(а):Да, ладно, "из Москвы везут"..

В том числе и из Москвы, я бы сказал. Естественно, не на стопийсят рублей, там суммы совсем другие.

АлександрЛ писал(а):И потом- есть ещё магазины в Москве, там цены гораздо более "демократичны"

Вот с этого я и начал. :tea:
Surikat
Встал на лапы

Сообщение Surikat »

Добрый день!

мне очень понравилась схема atmega8 + lcd 1602 ; 0802

уменя вопрос по мк atmega8-16au TQFP-32 ;IC ATMEGA8A-AU TQFP-32 ;atmega8l-8au qfp32 ATMEL ; ATMEGA8-16PU ATMEL DIP-28 есть в налиие , какие из перечисленных мк можно приметить в таимере???

в дип корпусе ПП есть плате ,если не жалко поделитесь !!!
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Здравствуйте.

В DIP корпусе у меня плат нет. Более того, если будете перерисовывать, имейте ввиду что у TQFP и у DIP разная цоколевка (назначение выводов). Из перечисленных подойдет любая, и просто 8, и с индексом А, и с индексом L...
Surikat
Встал на лапы

Сообщение Surikat »

Спасибо за ответ

Денсити тонер где можно заказать по демократичным ценам с пересылкой по почте (работаю Чукотке в г. анадыре )!

правильно понил атмега 8 A или L только корпус TQFP-32 !!!

http://ru.aliexpress.com/item/UV-Lamp-N ... wVersion=2 пойдет прибор если его модернизация заключаещимся в монтаже вашего таймера !вот такой прибор будит засвечивать уф пленку???и какое должно примерно лиминов содержать лампа что нормально за свечивать уф плненку?

Зарание спасибо за ответ
edm2007
Контактная информация:

Сообщение edm2007 »

Surikat писал(а):Денсити тонер где можно заказать по демократичным ценам с пересылкой по почте

Например ЗДЕСЬ.

Surikat писал(а):правильно понил атмега 8 A или L только корпус TQFP-32 !!!

Да, именно так. В DIP тоже будет работать, но плату необходимо переделывать.

Surikat писал(а):пойдет прибор

Вообще засвечивают и такими агрегатами, только ведь куда проще (и дешевле!) купить лампу типа такой, и не придумывать себе проблем.
Surikat
Встал на лапы

Сообщение Surikat »

edm2007 писал(а):
Surikat писал(а):Денсити тонер где можно заказать по демократичным ценам с пересылкой по почте

Например ЗДЕСЬ.

Surikat писал(а):правильно понил атмега 8 A или L только корпус TQFP-32 !!!

Да, именно так. В DIP тоже будет работать, но плату необходимо переделывать.

Surikat писал(а):пойдет прибор

Вообще засвечивают и такими агрегатами, только ведь куда проще (и дешевле!) купить лампу типа такой, и не придумывать себе проблем.

:))
Ответить

Вернуться в «Статьи»