не ставится ос на маму gigabyte
рано я обрадовался. дело было не в стойке. опять начал виснуть при загрузке: при включении горит постоянно индик HDD и биос не запускается. ставлю перемычку на cmos clear, жду минуту, потом завожу. cmos checksum error - load default надпись при тесте. батарея 3,0В/0,23А отдает на тестер в режиме тока 10А. максвел cr2032. запустилась при сбросе биоса на заводские. хотя до этого работала на моих настройках
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- Реклама
Если cmos checksum error - то менять батарейку. Насчёт горения индикатора HDD - может нужно копать в эту сторону ?
Зачем?Если cmos checksum error - то менять батарейку.
Он же написал, что это сообщение у него после сброса.
Сбросьте BIOS, зайдите туда, сделайте "Load optimized defaults", и больше ничего не трогайте, если работает.
Чего Вы там "настраиваете"?
И не вздумайте "разгонять".
А то задерут частоты/тайминги, а потом жалуются - "ви-иснет/глю-ючит".
Просто есть появилась такая надпись то в 90% случаев батарейка уже не держит.
- Реклама
короче, сменю я батарейку и лоуд оптимизет выйду из биоса.если железо рабочее, то будет жить.
...и тогда фараон приказал поставить клизьму придворному знахарю. памагло!!!
но не на долго
винда нормально работала какое-то время, а потом опять заглючило при загрузе: горит непрерывно светик винта, ничего более не происходит. т.е. post не запускается. как то помогало перемычу clear cmos на минуту, а потом и это бесполезно. прогнал в victoria винт - ошибок не найдено. теперь перекинул на новое железо, где все работает, но винда в момент, когда четыре фрагмента майкрософтного флага летятъ к друг-дружке, чтоб слитца в едено целое - уходит в ребут. надо ставить винду на новое с нуля?
но не на долго
Удаляют кривые/несовпадающие с железом драйвера.теперь перекинул на новое железо, где все работает, но винда в момент, когда четыре фрагмента майкрософтного флага летятъ к друг-дружке, чтоб слитца в едено целое - уходит в ребут.
Ещё лучше действует принцип "новому железу - свежая система".
Извините, а вот в чём тайный смысл установки современной ОСи на древнее железо? Может, у этого железа новые функции появятся?
Или, вдруг, чудесным образом, быстродействие увеличится?
ОС пишется под вполне себе конкретную конфигурацию железа, и только на нём работает стабильно! Как пример - то же "яблоко": требования к железу жесточайшие, и никакими "драйверами" неподходящий процессор вы работать не заставите!
Каждая новая версия "форточек" от мелкомягких теряет поддержку каких-либо "устаревших" устройств, код оптимизируется под систему команд современных процессоров, растут аппетиты к памяти... Так стоит ли ставить современную ОСь на десятилетний комп?
(может, уже голосование устроить?
)
Говорят 478 разгоняет до 1155
Ну и по мелочи, +100 к харизме, +100 ЧСВ +100 удача 
As, ну я бы не сказал.
У меня Восьмёрка работает совершенно без претензий на конфигурации ~2003 года.
Athlon-64 Clawhammer 3000+ (Socket-754), 1536 Mb RAM.
Все драйверы (кроме видеокарты) поставила из самой себя при установке.
И нормальные, а не "безопасно-универсальные". И не из интернета.
А вот Семёрка на этом-же компе - тормозила.
Всё-таки системы оптимизируют со временем (вспомните их кошмарный высер "Vista", которая требовала железа, которое даже ещё не существовало).
У меня Восьмёрка работает совершенно без претензий на конфигурации ~2003 года.
Athlon-64 Clawhammer 3000+ (Socket-754), 1536 Mb RAM.
Все драйверы (кроме видеокарты) поставила из самой себя при установке.
И нормальные, а не "безопасно-универсальные". И не из интернета.
А вот Семёрка на этом-же компе - тормозила.
Всё-таки системы оптимизируют со временем (вспомните их кошмарный высер "Vista", которая требовала железа, которое даже ещё не существовало).
У меня был случай, приносили 754 сокет с 7кой. Говорят всё работает быстро НО ! Дров на видик нет, на звук нет, соответственно не то не то не работает
НО в целом сказали что система отличная и работает хорошо и быстро. Маразм не истребим
Вот что делает с людьми реклама.
Десятка у меня нормально вообще не пошла (тормоза по минуте), но вот к Семёрке и Восьмёрке подошли все драйверы от Висты. 
Семёрка людям нравится ещё и потому, что пиратские сборки на ней более удачные...
Все виденные мною пиратские сборки ХР были кривыми! А вот в "лицензионном" виде, да на заточенном под неё железе - ХРюшка вполне себе неплохая ОСь, и менять её без причины на более свежие версии я не собираюсь, тем более, что даже новые версии программ обычно поддерживают работу с ХР...
(у нас на предприятии практически все компьютеры работают под ХР - из-за программной несовместимости, более поздние ОС от мелкомягких не позволяют нормально работать многим программам, написанным для ХР, особенно - взаимодействующим с железом...
)
Не то видел.As писал(а):Семёрка людям нравится ещё и потому, что пиратские сборки на ней более удачные...![]()
Все виденные мною пиратские сборки ХР были кривыми!
походу, видимокарта asus ah3450 душила систему. та матерьитиеё была без набортного видмочипа. сейчас накотил на ga8s650gxm win xp sp3 с rutrecera
по поводу старья - я не буду против, As, если вы мне вышлете пару современных компов, чтоб вы явно почуяли смысл: я с удовольствием накачу на них, хоть 10-ку 
мне комп нужен для пары-тройки простеньких программ, да плату на принтер вывесть. я не танкист.
мне комп нужен для пары-тройки простеньких программ, да плату на принтер вывесть. я не танкист.
видик на кулер плёнку жуйёть
Видик поставить на видак, вот как то вот так
Ни кто не пробовал на 386 поставить вин98 или лучше ХП
Видик поставить на видак, вот как то вот так
Ни кто не пробовал на 386 поставить вин98 или лучше ХП
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.