Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

А как нынче в винде обстоят дела с telnet и терминалом? Мне вот совершенно не подходит для работы система, не умеющая общаться через СОМ-порт... :roll:
Реклама
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):А чем еще андроид на планшете не понравился окромя "кривости" браузеров ?
В первую очередь браузерами. Но мне не андроид не понравился. Мне просто винда понравилась. В смысле, что планшет я могу использовать как стационарный комп. Работают все виндовые приложения, которыми я пользуюсь на компе. Практически ноутбук в кармане.
Вот сейчас для сравнения запустил свой старый планшет на андроиде. Сто лет уже андроидом не пользовался (на телефоне винфон). Очень тормозит. Но у меня тот планшет слабый (одноядерный проц 1 гигагерц и 512 метров оперативки) и сам андроид уже засраный, надо делать полный сброс и переустанавливать нужные приложения.
Так я даже не смог переключить клавиатуру на английский язык. Не помню, как это делается. Вроде по пробелу нужно было провести, но что-то не переключает и в настройках нашёл только как установить используемые языки, а не как их переключить... . В конце концов планшет затупил совсем и я его перезагрузил. Попробую ещё.
P.S. Нашёл как переключить :))) После перезагрузки появилась кнопочка в трее, где можно выбрать разные клавиатуры и язык ввода. В первый раз её не было.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Так я даже не смог переключить клавиатуру на английский язык. После перезагрузки появилась кнопочка в трее, где можно выбрать разные клавиатуры и язык ввода.
:shock:
А что у Вас за версия Android?
СпойлерИзображение

Сообщение SeregaT »

Ну вот по поводу винда vs андроид...
Всё таки в первую очередь браузеры и ещё раз браузеры.
Мобильные браузеры - кривое и неудобное говно. Давно уже не пользовался своим планшетом на андроиде (ну никакого преимущества перед телефоном, пусть и с винфон, кроме немного большего экрана). Последние несколько дней пользовался планшетником на винде. Ну там всё нормально, всё привычно. Тут залез в браузер с андроида. Ну это-же пи@#@#ц какой-то. Ну на столько всё неудобно. А ведь браузеры - самое главное, что мне нужно от планшетника. Я обновления не проверял, возможно уже что-то нормальное появилось.
Есть у меня ещё смарт тв приставка на андроиде. Но там железо куда мощнее (четырёх ядерный проц 1,8 гГц и 2 гига оперативки) ну и за счёт размера монитора браузером ещё нормально пользоваться (но всё равно далеко не так удобно, как десктопными версиями).
СпойлерИзображение
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):А что у Вас за версия Android?
Точно не помню, уже выключил, ждать пока включится, чтобы посмотреть - не хочу. Андроид старый. Вроде 4,1 или 4,2. Я тот планшет покупал лет 6 назад.
Почему так получилось - хрен его знает, глюк какой-то.
А клавиатуры-то разные бывают. У меня по умолчанию стояла встроенная андроидная клавиатура, на ней нет отдельной кнопки для переключения языка. Там в трее выбирается язык ввода. Там-же можно выбрать другие установленные клавиатуры, на которых такая кнопка может быть (у меня на дополнительных клавах такая кнопка есть)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Всё таки в первую очередь браузеры и ещё раз браузеры.
Мобильные браузеры - кривое и неудобное говно.
Хм...
Я тоже мучился, перепробывал все существующие браузеры для Android.
В итоге остановился на UC Browser.
По функционалу и удобству опережает все известные "бренды".
Попробуйте. Скачайте в PlayMarket.
Реклама

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):В итоге остановился на UC Browser.
Я пробовал. Да, неплохой браузер. Но сперва там не работала авторизация (не помню, как она называется, но это когда не через страницу сайта авторизация, а когда сам браузер авторизацию спрашивает). Потом вроде бы (точно не помню) в андроидной версии эта авторизация заработала, а вот на винфон - до сих пор не работает. И ещё чем-то он мне не понравился. Чем именно - не помню, но переходить на него я так и не стал. Ну а сейчас мне и не надо :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

SeregaT писал(а):Вот сейчас для сравнения запустил свой старый планшет на андроиде. Сто лет уже андроидом не пользовался (на телефоне винфон). Очень тормозит. Но у меня тот планшет слабый (одноядерный проц 1 гигагерц и 512 метров оперативки) и сам андроид уже засраный, надо делать полный сброс и переустанавливать нужные приложения.
Так неудивительно если планшет Ritmix. С таким успехом можно было еще цыганский взять и тестировать. Под виндой то судя по фотке что-то не меньше гнусмаса.

Сообщение SeregaT »

Кот-Кот писал(а):Так неудивительно если планшет Ritmix.
Не, дело не в ритмиксе. Дело в слабом проце и маленькой оперативе. А так-же в том, что там уже понаустановлено всякого нужного и ненужного. Раньше он не был таким тормозным (а может просто сравнить было не с чем).
Кот-Кот писал(а):Под виндой то судя по фотке что-то не меньше гнусмаса.
Это Prestigio (я выше давал на него ссылку). По параметрам тоже относительно скромный (по современным меркам). Там 1 гиг оперативы и четырёх ядерный проц 1,3 гГц. Но не тормозит.
Кстати, в виндовом планшете проц гораздо быстрее, чем у меня на нетбуке, а потребление энергии значительно меньше. Это даже по нагреву видно. На нетбуке активное охлаждение, вентилятор шарашет горячий воздух как с калорифера, особенно если например смотреть видео (кстати 1080 он совсем не тянет, в отличии от планшета), а на планшете просто сзади корпус немного нагревается под нагрузкой и естественно никаких вентиляторов нет и близко. На планшете батарея 4 амперчаса 3,7 вольта, а на нетбуке 4,5 амперчаса и 11 вольт (48 ватт*часов). По времени работы планшет работает дольше. Всётаки процессоры сильно продвинулись в плане скорости и энергопотребления.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Мне как то всегда больше гига оперативы на планшетах не нужны было, хватало без проблем. Ну и сравнивать объективно и низшим ценовым диапазоном не могу, меньше Асусов пока ничего не было. Хотя если один оживлю то будет меньше :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Удивляет, как Android жрёт оперативку после старта.
Он занимает её больше, чем все Винды (450 Мб из 1 Гб!).
Хотя почти весь встроенный гугломусор - отключен.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Рут поставил ? :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

По-моему я уже писал, как я к нему отношусь.
И ещё вопрос.
Вот я сделаю ROOT, нахуеверчу чего-нибудь в системе.
Если потом сделать "factory reset", вернётся ли всё как было?
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Просто гугломусор никак нельзя удалять без рут. Вернее удалять можно но занятие бестолковое :)))
Андрей Бедов писал(а):Если потом сделать "factory reset", вернётся ли всё как было?
Если не придется для рута шить бут например то естественно сброс вернет всё и изначальное состояние. Если рут однокликовый к примеру то без проблем всё вернуть, даже без сброса, просто удалить то что ставил и всё.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Просто гугломусор никак нельзя удалять без рут.
Знать бы ещё, как его удалять... :?

Сообщение SeregaT »

Андрей Бедов писал(а):Знать бы ещё, как его удалять
Для андроида есть программы, которые дают временный рут (вроде не везде работает и я не помню названия этих прог). Просто нажимаешь кнопку, получаешь рут и удаляешь неудаляемые приложения, которые тебе не нужны. Потом снова нажимаешь кнопку, убираешь рут и всё остаётся как было.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Андрей Бедов писал(а):Знать бы ещё, как его удалять... :?
Ставишь рут и удаляешь. На край всё должно быть расписано на пдашке.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Уже почитал.
Пипец там колдовство. :facepalm:
Причём пишут, что если сделал ROOT, то потом вернуть прежнюю систему можно только прошивкой через кабель.
Никакие ресеты не помогут.

Не буду связываться. :evil: Я покупал пользоваться, а не эксперименты проводить.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Ну значит рут не простой. У меня на Асусе получался в один клик и удалялся так же.
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

Андрей Бедов писал(а):Уже почитал.
Пипец там колдовство. :facepalm:
Причём пишут, что если сделал ROOT, то потом вернуть прежнюю систему можно только прошивкой через кабель.
Никакие ресеты не помогут.

Не буду связываться. :evil: Я покупал пользоваться, а не эксперименты проводить.
Все расписано пошагово и ошибиться просто нереально - все грабли собрали уже до тебя. Я лично без проблем прошил бутлоадер на twm recovery,сменил прошивку на более удобную в плане оболочки, получил root права. При желании все легко шьется через кабель на стоковую прошивку.
П.С.: ты технарь или домохозяйка, в конце концов :))
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»