Windows 10. Вопросы и ответы.
А как нынче в винде обстоят дела с telnet и терминалом? Мне вот совершенно не подходит для работы система, не умеющая общаться через СОМ-порт... 
- Реклама
В первую очередь браузерами. Но мне не андроид не понравился. Мне просто винда понравилась. В смысле, что планшет я могу использовать как стационарный комп. Работают все виндовые приложения, которыми я пользуюсь на компе. Практически ноутбук в кармане.Кот-Кот писал(а):А чем еще андроид на планшете не понравился окромя "кривости" браузеров ?
Вот сейчас для сравнения запустил свой старый планшет на андроиде. Сто лет уже андроидом не пользовался (на телефоне винфон). Очень тормозит. Но у меня тот планшет слабый (одноядерный проц 1 гигагерц и 512 метров оперативки) и сам андроид уже засраный, надо делать полный сброс и переустанавливать нужные приложения.
Так я даже не смог переключить клавиатуру на английский язык. Не помню, как это делается. Вроде по пробелу нужно было провести, но что-то не переключает и в настройках нашёл только как установить используемые языки, а не как их переключить... . В конце концов планшет затупил совсем и я его перезагрузил. Попробую ещё.
P.S. Нашёл как переключить
Так я даже не смог переключить клавиатуру на английский язык. После перезагрузки появилась кнопочка в трее, где можно выбрать разные клавиатуры и язык ввода.
А что у Вас за версия Android?
Спойлер

Ну вот по поводу винда vs андроид...
Всё таки в первую очередь браузеры и ещё раз браузеры.
Мобильные браузеры - кривое и неудобное говно. Давно уже не пользовался своим планшетом на андроиде (ну никакого преимущества перед телефоном, пусть и с винфон, кроме немного большего экрана). Последние несколько дней пользовался планшетником на винде. Ну там всё нормально, всё привычно. Тут залез в браузер с андроида. Ну это-же пи@#@#ц какой-то. Ну на столько всё неудобно. А ведь браузеры - самое главное, что мне нужно от планшетника. Я обновления не проверял, возможно уже что-то нормальное появилось.
Есть у меня ещё смарт тв приставка на андроиде. Но там железо куда мощнее (четырёх ядерный проц 1,8 гГц и 2 гига оперативки) ну и за счёт размера монитора браузером ещё нормально пользоваться (но всё равно далеко не так удобно, как десктопными версиями).
Всё таки в первую очередь браузеры и ещё раз браузеры.
Мобильные браузеры - кривое и неудобное говно. Давно уже не пользовался своим планшетом на андроиде (ну никакого преимущества перед телефоном, пусть и с винфон, кроме немного большего экрана). Последние несколько дней пользовался планшетником на винде. Ну там всё нормально, всё привычно. Тут залез в браузер с андроида. Ну это-же пи@#@#ц какой-то. Ну на столько всё неудобно. А ведь браузеры - самое главное, что мне нужно от планшетника. Я обновления не проверял, возможно уже что-то нормальное появилось.
Есть у меня ещё смарт тв приставка на андроиде. Но там железо куда мощнее (четырёх ядерный проц 1,8 гГц и 2 гига оперативки) ну и за счёт размера монитора браузером ещё нормально пользоваться (но всё равно далеко не так удобно, как десктопными версиями).
Спойлер

Точно не помню, уже выключил, ждать пока включится, чтобы посмотреть - не хочу. Андроид старый. Вроде 4,1 или 4,2. Я тот планшет покупал лет 6 назад.Андрей Бедов писал(а):А что у Вас за версия Android?
Почему так получилось - хрен его знает, глюк какой-то.
А клавиатуры-то разные бывают. У меня по умолчанию стояла встроенная андроидная клавиатура, на ней нет отдельной кнопки для переключения языка. Там в трее выбирается язык ввода. Там-же можно выбрать другие установленные клавиатуры, на которых такая кнопка может быть (у меня на дополнительных клавах такая кнопка есть)
- Реклама
Хм...Всё таки в первую очередь браузеры и ещё раз браузеры.
Мобильные браузеры - кривое и неудобное говно.
Я тоже мучился, перепробывал все существующие браузеры для Android.
В итоге остановился на UC Browser.
По функционалу и удобству опережает все известные "бренды".
Попробуйте. Скачайте в PlayMarket.
Я пробовал. Да, неплохой браузер. Но сперва там не работала авторизация (не помню, как она называется, но это когда не через страницу сайта авторизация, а когда сам браузер авторизацию спрашивает). Потом вроде бы (точно не помню) в андроидной версии эта авторизация заработала, а вот на винфон - до сих пор не работает. И ещё чем-то он мне не понравился. Чем именно - не помню, но переходить на него я так и не стал. Ну а сейчас мне и не надоАндрей Бедов писал(а):В итоге остановился на UC Browser.
Так неудивительно если планшет Ritmix. С таким успехом можно было еще цыганский взять и тестировать. Под виндой то судя по фотке что-то не меньше гнусмаса.SeregaT писал(а):Вот сейчас для сравнения запустил свой старый планшет на андроиде. Сто лет уже андроидом не пользовался (на телефоне винфон). Очень тормозит. Но у меня тот планшет слабый (одноядерный проц 1 гигагерц и 512 метров оперативки) и сам андроид уже засраный, надо делать полный сброс и переустанавливать нужные приложения.
Не, дело не в ритмиксе. Дело в слабом проце и маленькой оперативе. А так-же в том, что там уже понаустановлено всякого нужного и ненужного. Раньше он не был таким тормозным (а может просто сравнить было не с чем).Кот-Кот писал(а):Так неудивительно если планшет Ritmix.
Это Prestigio (я выше давал на него ссылку). По параметрам тоже относительно скромный (по современным меркам). Там 1 гиг оперативы и четырёх ядерный проц 1,3 гГц. Но не тормозит.Кот-Кот писал(а):Под виндой то судя по фотке что-то не меньше гнусмаса.
Кстати, в виндовом планшете проц гораздо быстрее, чем у меня на нетбуке, а потребление энергии значительно меньше. Это даже по нагреву видно. На нетбуке активное охлаждение, вентилятор шарашет горячий воздух как с калорифера, особенно если например смотреть видео (кстати 1080 он совсем не тянет, в отличии от планшета), а на планшете просто сзади корпус немного нагревается под нагрузкой и естественно никаких вентиляторов нет и близко. На планшете батарея 4 амперчаса 3,7 вольта, а на нетбуке 4,5 амперчаса и 11 вольт (48 ватт*часов). По времени работы планшет работает дольше. Всётаки процессоры сильно продвинулись в плане скорости и энергопотребления.
Мне как то всегда больше гига оперативы на планшетах не нужны было, хватало без проблем. Ну и сравнивать объективно и низшим ценовым диапазоном не могу, меньше Асусов пока ничего не было. Хотя если один оживлю то будет меньше 
Удивляет, как Android жрёт оперативку после старта.
Он занимает её больше, чем все Винды (450 Мб из 1 Гб!).
Хотя почти весь встроенный гугломусор - отключен.
Он занимает её больше, чем все Винды (450 Мб из 1 Гб!).
Хотя почти весь встроенный гугломусор - отключен.
По-моему я уже писал, как я к нему отношусь.
И ещё вопрос.
Вот я сделаю ROOT, нахуеверчу чего-нибудь в системе.
Если потом сделать "factory reset", вернётся ли всё как было?
И ещё вопрос.
Вот я сделаю ROOT, нахуеверчу чего-нибудь в системе.
Если потом сделать "factory reset", вернётся ли всё как было?
Просто гугломусор никак нельзя удалять без рут. Вернее удалять можно но занятие бестолковое
Если не придется для рута шить бут например то естественно сброс вернет всё и изначальное состояние. Если рут однокликовый к примеру то без проблем всё вернуть, даже без сброса, просто удалить то что ставил и всё.Андрей Бедов писал(а):Если потом сделать "factory reset", вернётся ли всё как было?
Знать бы ещё, как его удалять...Просто гугломусор никак нельзя удалять без рут.
Для андроида есть программы, которые дают временный рут (вроде не везде работает и я не помню названия этих прог). Просто нажимаешь кнопку, получаешь рут и удаляешь неудаляемые приложения, которые тебе не нужны. Потом снова нажимаешь кнопку, убираешь рут и всё остаётся как было.Андрей Бедов писал(а):Знать бы ещё, как его удалять
Ставишь рут и удаляешь. На край всё должно быть расписано на пдашке.Андрей Бедов писал(а):Знать бы ещё, как его удалять...
Уже почитал.
Пипец там колдовство.
Причём пишут, что если сделал ROOT, то потом вернуть прежнюю систему можно только прошивкой через кабель.
Никакие ресеты не помогут.
Не буду связываться.
Я покупал пользоваться, а не эксперименты проводить.
Пипец там колдовство.
Причём пишут, что если сделал ROOT, то потом вернуть прежнюю систему можно только прошивкой через кабель.
Не буду связываться.
Ну значит рут не простой. У меня на Асусе получался в один клик и удалялся так же.
Все расписано пошагово и ошибиться просто нереально - все грабли собрали уже до тебя. Я лично без проблем прошил бутлоадер на twm recovery,сменил прошивку на более удобную в плане оболочки, получил root права. При желании все легко шьется через кабель на стоковую прошивку.Андрей Бедов писал(а):Уже почитал.
Пипец там колдовство.![]()
Не буду связываться.Я покупал пользоваться, а не эксперименты проводить.
П.С.: ты технарь или домохозяйка, в конце концов
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)