Вопрос скорей не по ремонту,а о использовании аккумулятора вместо батарейки.
Известно,что на батарейке 1.5в а на аккуме 1,2в.
Хотел так сказать сэкономить на батарейках,но получилось что приходится заряжать аккум каждую неделю(вместо ожидаемого месяца). И дело тут не в потребляемом токе.
Получается,что порог питания DC/DC преобразователя находится как раз на границе 1,2 вольта?
Хотел услышать отзывы КОТОВ, которые пробовали аккум вместо батарейки.
Модель мыши не важна, ИМХО они в основном похожи.
Заранее спасибо!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
у меня простые мыши и простые батарейки
но вот не задача
у одной батарейки хватает на 1 месяц максимум, проширает до 0.6в и ниже не работает ААА и дальность не более 2 метров от приёмника
вторая мышь наверное 3-4 месяца работает, только не замерял минимальное напряжение АА
m.ix писал(а):у одной батарейки хватает на 1 месяц максимум, проширает до 0.6в и ниже не работает ААА и дальность не более 2 метров от приёмника
вторая мышь наверное 3-4 месяца работает, только не замерял минимальное напряжение АА
Хорошо,если GP-шка попадётся свежая,тогда полтора месяца,но чаще - меньше месяца.
По этому и решил перейти на аккум.
Расстояние около метра.И съедает до 1-1,1в.
Вот сейчас гоняю старый(очень) 800мА/ч - хватает на 2-3дня. Но, если дать пару часов отдохнуть протянет ещё пару часов - смотря как часто пользоваться.
В активном режиме "жрёт" ~80mA, в режиме покоя - ~15-8mA(плавно падает). в дежурном не измерял - долго ждать(наверное - микроамперы).
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Спасибо!!! Как я сам не додумался! Надо врезать кнопу .Так получается,что и клаве можно сделать такой мод,хотя батареек(две ААА) хватает в разы дольше.
А если увеличить кондёр по входу питания? Там стоит 47,0х6в, поставить 470,0х6в - короче сколько места хватит в корпусе? Ведь он будет как-бы накопителем энергии и не будет резких скачков тока на батт/аккум-е. Я такое ВСЕГДА проделываю с пультами для телеков - теперь выжимают из батареек ВСЕ соки!
Не надо ничего врезать.
У радиомышей отключение предусмотрено длинным нажатием на кнопку "LINK/CHANNEL" (снизу).
Светодиод при этом зделает короткий моржок - и потухнет.
И мышь больше не будет реагировать на движение.
Кнопка - тактовая, б/ф. Хотя в других моделях стоит переключатель с фиксацией.
Такой кнопы нету.И ничего не светится - корпус чёрный глухой. При длительном бездействии(10-20-30 минут- не засекал) мыша уходит в Стендбай! Чтобы разбудить - надо нажать любую кнопку и только тогда она начинает "бегать" по экрану. Причём,чем болше разряжен аккум - тем быстрее уходит "спать",вплоть до полного бездействия/реагирования.
Фоты добавил.
где то чек лежит не помню, давно покупал.
Рисовать может и можно, но нужно как то с нажатиями привыкнуть.
ТОже думал рисовать, хоть и малевича с трудом нарисую.
Тут именно планшет с тачскрином нужно.
Я кнопку нажатия внешней сделал, побаловался и бросил.
там ААА батарейка одна.
а вот ручка для огрызка планшета стоит 5-6тр
для гнусмаса, там дешевше, жаль что гнусы не продают противоударными.
у гнусов нормальный их дешёвый карандаш.
так что для компа дерши мыша.
у клавы шарик истёр то на что он упирался и мыша нормально не елозит
хотя в нутря что то изначально должно быть типа фторопластовых колёсиков.
у меня есть мышь от огрызка сверху шарик
шарик мелкий а в нутрях уже всё съедено оказалось.
при чистке что то потерял, там на каждую ось по датчику холла.
Ещё мыша может быть полнофункциональным сканером, лет 10 с лишним игрался.
Сканирует картинки, мышью водить нужно туда сюда, как всё равно карточки стираешь.
Не будет.
У пульта импульсные посылки, довольно разнесённые во времени.
Мышь работает постоянно (включая радиоканал).
Коротких всплесков нагрузки у неё нет.