Инструкция пошаговая по шнуру верньера "Океан-209"

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Талгат7174 писал(а):Соглашусь с Вами при условии, что здесь кто нибудь выложит свой пошаговый результат наматывания нити-петли и при этом подтвердит правоту схемы.
Я их достаточно в свое время наматывал и доводил до ума, когда у мастеров в 95 цеху вот такие, как здесь , обломы выходили, и мне их в итоге притаскивали.

"выложит свой пошаговый результат" - видео подавай? Схемы недостаточно? Обезьяна обязательна?
Запомни - у специалистов никогда не хватает времени протоколировать свою работу ради чьих то лайков. Этим только неграмотные школьники балуются, а потом друг у друга ошибки списывают.

Еще раз повторяю - будет нормальный верньерный тросик - будет работать. Для роверки можешь свою нитку намазать(пропитать) канифолью - недолго, но поработает.
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Талгат7174 »

Муркизу

Думаю, что большого труда это не составит (для тех кто пожелает). Сейчас видеотехники навалом.
Все зависит от желания форумчан. Захотят - выложат на этой ветке. Кому-то проще будет решить проблему.
Если кто-то не хочет, никто и не заставляет. Например, мою пошаговую инструкцию по верньеру Интеграла посмотрел 671 человек, скачало - 11. Так что потребность всегда есть.
Кстати, сюда заходят и школьники из радиокружков. Им тоже было бы полезно, с учетом современных наворотов, посмотреть и ручками поработать.

Насчет канифоли - спасибо, обязательно применю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

По моим наблюдениям, после того, как студенты для экономии отсутствующих в образовании денег, вместо лабораторных работ в живую, стали смотреть презентации и видеоролики, снятие для дистанционного обучения, даже после нескольких просмотров, не могут даже назвать видимое ими там оборудование, не говоря уже о каких-либо действиях с ними.

Технически мне нетрудно заснять ролик, благо что такие ролики для учебных программ наша лаборатория снимала с начала 80 годов - но там были учебные фильмы, где на 1 минуту показа шло около 2х часов методической работы 5 -6 специалистов, включая еще нескольких преподавателей соответствующих кафедр. А с современной аппаратурой видео снять - так и вообще проблем нет. Вот и снимают все, кому не лень - как в том анекдоте про водилу, который вдруг бибикалку обнаружил. Но я этого делать не буду.

А Ютуб - это вообще диверсионная программа по превращению населения в безмозговых обезьян...

До чего дело дошло - один мой знакомый уже возмущается тем, что на Ютубе даташиты не выкладывают...

Сообщение Талгат7174 »

Муркизу

Насчет студентов Вы правы. Сам принимал госэкзамены у нынешнего поколения. К сожалению, все это имеет место быть.

Да это целый клад у Вас есть (я насчет видеоуроков)! Найти бы им достойное применение. По крайней мере, в нашем радиокружке при Детском доме культуры, точно бы нашлось достойное место.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Это придется Госфильмофонд обращаться за ними...

Да и потом - зачем вам в радиокружке изучать строительные технологии?
Реклама

Сообщение Талгат7174 »

Ошибся. значит. Я почему-то подумал про радиозаводскую лабораторию.....
Реклама
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Муркиз писал(а):До чего дело дошло - один мой знакомый уже возмущается тем, что на Ютубе даташиты не выкладывают...
Постоянно меня спрашивают, что ты там ремонтировал.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

m.ix писал(а):
Муркиз писал(а):До чего дело дошло - один мой знакомый уже возмущается тем, что на Ютубе даташиты не выкладывают...
Постоянно меня спрашивают, что ты там ремонтировал.

:facepalm: :shock:
Да знаю я, что запрещается цитаты копировать полностью - но тут не тот случай.... Потрясающая неопределенность получается...

Кто, я или он?
Где там - на Ютубе или на работе?
Да и вообще - это мне вопрос или кому?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Муркиз, не обращайте внимания - Михаил косноязычен от природы. :cry: Мыслит образами.
Здесь главное - научиться "домысливать" . Со временем научитесь.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Со временем научитесь.
А его учить не будем?
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Дать челу рыбу или научить её ловить?
Так вот на ютюбе все просют рыбу.
А учится её ловить ни кому не хочется.
Одно размягчение мозгов, даже не хотят сравнивать с тем что есть.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:

Сообщение Талгат7174 »

Андрей Бедов писал: "Проскальзывание нити будет на валу верньера (видел, знаю)" .

Точно так, подтверждаю. Намотал уже наверное штук десять верньеров. Делаю все по схеме. Все работает. но примерно в половине случаев нить проскальзывает именно на валу верньера. Грешить на большую силу "натяга" не могу. Значит дело в степени "гладкости-шероховатости" самого вала настройки диапазонов. Пластмасса там гладкая, блестит как .... у кота, Прошелся шкуркой немного и все встало на свои места. Иногда случался перехлест нити, но это зависело от положения шкивов на валу переменников. Тоже отрегулировал. На одном из "Океанов" встретился левый пластмассовый блочок шкалы расположенный в горизонтальной плоскости, а не вертикально как на схеме.
И что удивительно, ни в одном из "Океанов" не было намотано изначально как на схеме. Как будто кто-то специально "извращался" в способах намотки ))).
Ответить

Вернуться в «Практика»