Если тело уводят, его уводят навсегда, не зависимо от наличия пароля. Защищают не тело, а инфу, которая там хранится. И в первую очередь не от тех, кто стырит планшет или телефон, а от тех, кто может его взять просто посмотреть (например коллеги по работе или домашние). Планшеты или телефоны - это ну очень личное и никто не должен совать туда свой нос (даже если там ничего "такого" и нету). Ну это как в трусы заглянуть. Такое допустимо только для хозяина этих трусов. Так-же и с планшетом.Кот-Кот писал(а):если тело уводят для запчастей то какой там пароль вообще-то не важно
Windows 10. Вопросы и ответы.
- Реклама
Недавно плашнет покупали, владелец сказал что если будем брать то сделает сброс (там были банки и прочая инфа), в итоге забыл не только сделать сброс но и вынуть симку
Потом звонил просил что бы дальше никуда не ушло, всё по честному потёрли в итоге он разрешил пользоваться своей симкой.
Решил тут поэксперементировать на планшете с настройками процессора. Попробовал включить, чтобы работало одно ядро вместо четырёх и посмотреть, как это скажется на производительности, температуре и времени работы от батареи. Производительность стала значительно ниже. Тормоза стали очень заметными, даже грузился раза в 3 - 4 дольше. А температура процессора, вместо того, чтобы снизиться, наоборот повысилась (так как загрузка единственного ядра сразу остановилась на отметке 100% и так и стояла). Сразу всё включил обратно. Потом попробовал в биосе отключить турбо режим. В этом режиме процессор работает до 1800 мегагерц на ядро, а без этого режима до 1333 мегагерц. Но ни в плане производительности, ни в плане экономии заряда, ни в нагреве процессора такая процедура пока ничего особо заметного не изменила. Просто раньше процессор и так редко работал на частотах около 1,8 гигагерца, обычно до 0,5 до 1,6 гигагерца, а сейчас от 0,5 до 1,33 Но и тормознее планшет вроде тоже не стал.
Я бы все "турбы" отключил.
Это ненормальный режим. Сродни разгону.
Это ненормальный режим. Сродни разгону.
Ну не знаю, вроде как даже официально считается, что этот процессор работает на частотах до 1,8 гигагерца. А номинальный режим - 1,33 гигагерца. Но согласен, что для планшета 1,8 гГц не очень-то и нужно, учитывая, что он и на 1,33 нормально работает.Андрей Бедов писал(а):Это ненормальный режим. Сродни разгону.
- Реклама
Я на своём смарте специальной сторонней программой занизил частоту процессора (4 ядра по 1.2ГГц) с 1.2 ГГц до 598 МГц... иногда поднимаю до 747, а иногда и отключаю ограничение вообще (возвращаю штатные 1.2ГГц). Зачем и почему я это всё делаю ?... сейчас поясню -SeregaT писал(а):Решил тут поэксперементировать на планшете с настройками процессора. Попробовал включить, чтобы работало одно ядро вместо четырёх и посмотреть, как это скажется на производительности, температуре и времени работы от батареи. Производительность стала значительно ниже. Тормоза стали очень заметными, даже грузился раза в 3 - 4 дольше. А температура процессора, вместо того, чтобы снизиться, наоборот повысилась (так как загрузка единственного ядра сразу остановилась на отметке 100% и так и стояла).
Дело в том, что проц в смарте часто молотит на максимальных 1.2 ГГц на всех четырёх ядрах, даже когда это особо не нужно (хватит и меньшей частоты) - от этого, при долгом использовании не сильно ресурсо-ёмких программ смарт не слабо греется (не говоря уже про расход аккумулятора). Видимо производитель смарта плохо реализовал автоматическое управление частотой ЦП (которое зависит от нагрузки на ЦП).
Вот поэтому я вручную и ограничиваю частоту - хватает на многие нужды... при этом ОС не глючит - графическая оболочка не виснет; фотографии щёлкаются без проблем; музыка играет без глюков; звонки проходят отлично... и нагрев минимален. В общем, если не нагружать смарт (не использовать тяжёлые приложения) - даже не заметно что частота ЦП срезана в четыре раза. НО, есть одно НО -
1) На частоте 598 МГц - плохо (с зависанием) работают тяжёлые 3Д игры. Если поднять до 747 МГц - проблем практически нет (тот же GTA SA играется без проблем и зависаний).
2) На частоте 598 МГц - FUL HD видео с хорошим битреем посмотреть нормально не получается. (При низком битрее проблем нет).
3) На частоте 598 МГц - FUL HD видео снимать смартом не выйдет.
В остальном же проблем особых нет. Если не считать то, что чем ниже частота ЦП - тем медленнее происходит установка приложений.
С уважением, Дмитрий.
Вот кстати про нагрев. Спидфан у меня показывает температуру иногда почти до 80 градусов. Меньше 58 не показывал наверное никогда. При этом планшет только немного нагревается сзади. А вот например в случае с raspberry pi 2, у которой процессор как минимум раза в полтора слабее, когда он у меня в закрытом корпусе нагревался до 60 градусов, корпус был весь горячий, уж всяко погорячее, чем на планшете, при этом в нём свободного места было во много раз больше, чем в планшете, где всё впритык.mastercom писал(а):от этого, при долгом использовании не сильно ресурсо-ёмких программ смарт не слабо греется
Почему так получается? Или спидфан показывает температуру неправильно? Я даже специально проверил, в настройках цельсий установлен. Как посмотреть реальную температуру? В биосе почему-то не нашёл такого. Ну не может же такого быть, чтобы более мощный процессор, нагретый до 70 градусов нагревал маленький и тесный корпус слабее, чем более слабый процессор нагретый до 60 градусов нагревает относительно большой и просторный корпус (к тому-же имеющий вентиляционные отверстия).
А если еще чем то померить и сравнить с показаниями спидфана ? А горячесть проца зависит например напрямую от техпроцесса и ничего удивительного что старый и слабый проц сильнее греется, вспомните старые атлоны 
Речь про то, что более слабый проц греется меньше, но корпус (причём куда более просторный) нагревает сильней. Ведь более горячий проц должен куда-то девать тепло? Слабый проц при 60 градусах довольно сильно нагревает корпус, а более мощный при такой температуре практически не нагревает и только когда показывает более 70 градусов, корпус становится тёплым в том месте, где находится проц. Вот я и спрашиваю, с чем ещё можно сравнить показания спидфана?Кот-Кот писал(а):ничего удивительного что старый и слабый проц сильнее греется
В биосе нет температуры ? Странно
Тогда просто помониторить различными программами и посмотреть на расхождение.
Сам удивился. В биосе много всяких настроек для температуры, но где посмотреть текщую температуру, я не нашёл.Кот-Кот писал(а):В биосе нет температуры ? Странно
Я только спидфан знаю и проги, которые к конкретным материнским платам шли...Тогда просто помониторить различными программами и посмотреть на расхождение.
У меня в смарте не установлен спидфан (у Вас наверное ЦП от Intel) У меня ЦП MTK.SeregaT писал(а): Вот кстати про нагрев. Спидфан у меня показывает температуру иногда почти до 80 градусов. Меньше 58 не показывал наверное никогда. При этом планшет только немного нагревается сзади.
Вот как у меня греется ЦП при разной максимальной частоте -
Если выставить максимальное значение частоты 1.3ГГц, то температура при кратковремменом тесте (тест игрой GTA SA) достигла 69 градусов:

Если урезать частоту ЦП до 598МГц, то температура при таком же по времени кратковремменом тесте (тест игрой GTA SA) достигла 61 градус:

В режиме простоя (при слабой нагрузке) температура ЦП колеблется в районе 43-48 градусов:

Температура аккумулятора (батареи) также меняется в зависимости от нагрузки -
Если в режиме простоя (при слабой нагрузке ЦП) температура аккума в районе 32 градусов:

То, во время нагруженного ЦП - температура аккума достигает 45 и выше градусов:

Собственно без урезания частоты (при максимальной частоте ЦП 1.2 - 1.3 ГГц) быстрее перегревается аккумулятор (батарея). Когда температура аккума достигает определённого значения (перегрев), выскакивает окошко с предупреждением" Перегрев батареи... следует срочно извлечь батарею для охлаждения". Оно и понятно: ЦП, ГП, Дисплей, Подсветка и т.д - всё это потребляет не мало энергии. Например во время работы ресурсоёмкой 3 Д игры - потребление тока достигает 700-800 mA (в некоторых других приложениях... например при видеосъёмке FULL HD - ток достигает 1-1.2 Ампера) ... ёмкость аккума при этом чуть больше 2000 mAh).
Вот тут ничем помочь не могу (мало информации... и не на руках). Но, думаю ничего сверх-естественного.SeregaT писал(а): Почему так получается? Или спидфан показывает температуру неправильно? Я даже специально проверил, в настройках цельсий установлен. Как посмотреть реальную температуру?... Ну не может же такого быть, чтобы более мощный процессор, нагретый до 70 градусов нагревал маленький и тесный корпус слабее, чем более слабый процессор нагретый до 60 градусов нагревает относительно большой и просторный корпус...
С уважением, Дмитрий.
SpeedFan и на обычной винде весьма глючное поделие
Но попробуйте AIDA64, HWiNFO, LinX, S&M. По двум последним точно не скажу, давно не пользовался, это вроде нагрузочные программы.
Ничего не глючное. Я ей доверяю управление вентиляторов с возможностью полной остановки. Никогда не подводила.Кот-Кот писал(а):SpeedFan и на обычной винде весьма глючное поделие![]()
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Жалобы на неё были, сам поставил она мне на 800 оборотах показала аж 1500, после этого забил на неё. Не всегда но глюкает. То ли обработка у неё кривая то ли читает не правильно.
Ну дык там можно поставить коэффициент деления для датчика кулера вентилятора.она мне на 800 оборотах показала аж 1500
Кто-ж виноват, если Холл даёт 2 импульса за оборот.
Да уже поздно, у меня всего 2 кулера и они подключены через штатный реобас.
В общем, кривизна рук - не повод обсирать программу 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Каких рук то ? Если при "покупке" нужна доработка напильником то руки тут никаким боком. Тем более жалобы не единичные.
Это не "доработка напильником", а настройка программы под конкретное железо.
Программа не обьязана знать каждую микросхему мониторинга каждого производителя какой-то матери.
Тысячи их!©
Программа не обьязана знать каждую микросхему мониторинга каждого производителя какой-то матери.
Тысячи их!©