Из ГРПМ самые отличные ножки получается доставать-это факт.
Они даже выглядят красиво.
Проблема только одна-сами разъемы залиты, и их так просто не достать.
Я брал кусачки и откусывал весь пластик (или как это называется по уме)-материал твердый, но хрупкий-берегите глаза.
Хорошо ломается руками, если разъем новый.
Получается вот такое.

Бывает зачастую многие ножки почерневшие.
А вот разьемы, которые родные, мне не понравились только по 1 причине, или даже нескольким:
-их все же надо достать и КУПИТЬ, что удорожает плату без надобности
-ее надо как-то крепить в корпус/плату-еще тот колхоз.
-ее надо соединять с платоймотки проводов-тот еще ужас.
Как-то наталкивался на схему разбора самой ножки (она состоит из двух частей):
сама ножка-штырек и одетая на нее кольцо, которое дает вращаться этой ножке в пластике-многие откусывают просто саму ногу и снимают колечко.
Такое применимо, если плата имеет металлизацию, а если ее нет-сама ножка служит проводящим слоем, но если откусить ее-например у меня не хватило длины, что бы пропаять с 2х сторон, поэтому я откусывал само кольцо, не повреждая ножку.
А иначе не пропаять контактные пятачки.
Да, торчит лишнее, но вот мой опыт бы именно таким.
Текстолит был видимо толстоват, но это больше плюс, чем минус.
а то эти самые ГРПМ трудно найти и стоят они не очень гуманно.
Знаете, вы можете конечно поставить туда ножки из обычного ком-порта, которые есть всюду, но они со временем "разъезжаются", и начинаются цифры не загораться, а оно вам надо? или вообще тухнуть начинают, если потеряется контакт по 180 вольтам.
И негуманно это сколько? на радиорынке я за 200 р купил после правда долгих поисков что-то около 4 разъемов, эх, мне еще хотели впарить по 50 р за 2, но они были сильно уставшие с виду.
Причем из этих 4х разъемов у меня осталось на новые часы почти 100 ножек.