Сигнальная дымосветозвуковая тренога

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
mikeb
Родился

Сигнальная дымосветозвуковая тренога

Сообщение mikeb »

Доброго времени! Озадачился вот такой штуковиной.
Играем в военно-тактические игры. Задача стоит такая, создать треногу на ней платформа с мигалкой и пусковой кнопкой. после захвата какого-либо объекта боец подбегает к этой треноге нажимает на кнопку. После нажатия включается мигалка (стробоскоп) и сирена и спустя 5 минут должна взорваться граната и вспыхнуть дымовая шашка.

Надеюсь ссылки предоставленные ниже не будут рекламой (если что то простите меня)
1. Кнопка
2. Мигалка
3. Сирена
4. временное реле (только без понятия какое) после истечения времени подается сигнал который поджигает запал электронной спичкой

Получиться должно как то так
Реклама
bolek
Сверлит текстолит когтями

Re: Сигнальная дымосветозвуковая тренога

Сообщение bolek »

mikeb писал(а):...Играем в военно-тактические игры. Задача стоит такая, создать треногу на ней...
И? Чего ты ждешь от котов? Что они забросят свои дел и займутся твоей треногой?
Судя по картинке, есть готовые, которые можно купить. Купите.
Ты же не изготавливаешь сам пейнтбольную стрелковку, например.
Реклама
mikeb
Родился

Сообщение mikeb »

bolek
И? Чего ты ждешь от котов? Что они забросят свои дел и займутся твоей треногой?
то есть получается, что тут коты сидят и прям работают без устали

Судя по картинке
Судя по картинке ничего не скажешь. я ее сам набросал схематично из треногого верстака и разных картинок из интернета.
Ну и ты же не сам сидишь и "паяльник" себе собираешь или там клавиатуру самопальную чтобы тут писать из макарон и гречки.
Если это раздел "умные мысли"- поделись умной мыслью.
Я обращался к адекватным людям которые могут просто подсказать или направить в правильное русло данную мысль.
Данную конструкцию я сам вполне могу собрать из железа. Меня интересует электронная составляющая.
Как сделать так чтобы при нажатии на кнопку включалась мигалка и сирена и через пять минут зажигалась "электронная спичка". Ничего сложного в этом нет для человека который в этом разбирается.
З.Ы. Если нет ничего по делу, то лучше промолчать.
Этот форум и существует для того чтобы учиться и обмениваться опытом, а если бы тебе нечего предложить, то не надо загрязнять форум своими комментами не по делу. И если бы я хотел купить такую треногу я бы ее купил
bolek
Сверлит текстолит когтями

Сообщение bolek »

mikeb писал(а): Если нет ничего по делу, то лучше промолчать.
Этот форум и существует для того чтобы учиться и обмениваться опытом, а если бы тебе нечего предложить, то не надо загрязнять форум своими комментами не по делу.
Ты смешной!
Есть поговорка: "Не указывай мне, что я, по твоему мнению, должен делать, тогда я не скажу, куда ты можешь пойти со своими указаниями". Я доступно выражаюсь?

Что касается "умных" мыслей по поводу твоей заявки на разработку, например, так:
- нажатие кнопки, подключенной ко входу прерывания микроконтроллера INT0 , приводит к вызову участка программы, обрабатывающего данное прерывание;
- в обработчике прерывания INT0 включается реле, которое, в свою очередь включает звуковою и световую сигнализацию, а также запускается формирователь задержки, выполненный на базе 16 битного таймера TMR1 и счетчика, в который записывается требуемое время задержки;
- в обработчике прерывания TMR1 производится декремент счетчика времени задержки, по достижении счетчиком значения 0 производится включение реле, предназначенного для поджига взрывпакета и дымовой шашки.

Все понятно?

P.S. Лично мое мнение: эта тема не для "умных мыслей" , а для "обучалки" или "есть работа".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»