АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
As
Модератор

Re: АВТО тема

Сообщение As »

BVS писал(а):...можно обойтись рулеткой...
Можно, но точность будет "плюс-минус лапоть"... :dont_know: (развал у моей не регулируется)
Реклама
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

BVS писал(а):А моя лада не когда веревки и сервиса не увидит!, только регулярное обслуживание раз в в лет пять :))) если до этого на новую не поменяю :)))
Вот что значит повезло! :beer:
А у меня у дядьки приора, дык из сервисов не вылезает. Только выехал- бац, ремень ГРМ порвался, а она на гарантии. На галстук, и в Кемерово 100 км, в сервис, забрал через три дня, до дому доехал, заглушил. Утром заводит- опять ремень. :)))
Опять на сервис на галстуке в Кемерово- там гарантия, машина новая!
Через две недели забрал, клапана под замену, ремень безусловно, и то-сё.
Сейчас вообще боится ездить, всё на дочкиной тойоте гоняет, приора стоит. :)))
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
ST@S
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ST@S »

Есть на приоре такая тема. Помпы, сволочи, ставят... А так ниче, можно ездить. Тепло в ней люто даже в мороз за -30°С
Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

atmicandr писал(а):Ткните в меня правилами где прописано что можно к ограничению скорости например 40, без зазрения совести прибавить ещё 19... Плиииз!
Легко , читай таблицы. Допуск свободный .
Спойлер
Таблица штрафов за превышение скорости в России

С 1 сентября 2013 года были внесены поправки в КоАП и 28-ю статью ФЗ «О безопасности дорожного движения», где ужесточились наказания за нарушение скоростного режима в России. Теперь минимальный штраф за превышение скорости равняется пятистам рублей, а ответственность за нарушение наступает, когда скорость будет превышена на 20 км/ч и более.

Далее, для наглядности, представлена таблица штрафов за превышение скорости.
Правонарушение Наказание, санкция
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 20, но не более 40 километров в час Штраф 500 руб.
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час Штраф 1000 — 1500 руб.
При повторном нарушении — 3000 руб.
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60, но не более 80 километров в час Штраф 2000 — 2500 руб.
Лишение права управление ТС на срок от 4 до 6 мес.
Изъятие водительского удостоверения
При повторном нарушении — лишение права управления на 1 год
Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 80 километров в час Штраф 5000 руб.
Лишение права управление ТС на срок 6 мес.
Изъятие водительского удостоверения
При повторном нарушении — лишение права управления на 1 год

Следует отметить, что наказание за превышение скорости движения менее, чем на 20 км/ч, отменяется. Отныне это допустимое превышение. Если скорость была превышена свыше, чем на 40 км/ч, то повторное аналогичное правонарушение будет наказываться строже: увеличение штрафа в два раза и лишение прав на срок 1 год. А при превышении на 80 км/ч сотрудник ГИБДД (ГАИ) вам выпишет штраф в размере 5000 руб. и изымет водительское удостоверение.
http://ddriverr.ru/safety/driving/101-max-speed
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Fallk
Мудрый кот

Сообщение Fallk »

Nikson1 писал(а):Легко , читай таблицы. Допуск свободный .
Таблица штрафов за превышение скорости в России
Не нужно путать штрафы и разрешенное превышение скоости, его нет. Есть ограничение которое нельзя нарушать.
До 20 км/ч не наказывают, но от этого нарушение не исчезает. Если едешь до 40 - не нарушаешь, если 41 то нарушаешь, просто за это не штрафуют. Штрафуют когда едешь 60
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Скажу больше - незначительное, менее 20 км/ч, превышение скорости может стать поводом для проверки документов: если в населённом пункте разрешено 60 - полицаи тормозят всех, кто едет медленнее! :))) (и принюхиваются... :roll: )
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Никсон, спасибо за ссылку на документ! :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
BVS
Потрогал лапой паяльник

Сообщение BVS »

As писал(а):точность будет "плюс-минус лапоть"...
Не призываю повторить, но при желании достаточно точно!
<kotenok> писал(а):приора, дык из сервисов не вылезает.
У меня нет такой информации! Знакомые не жалуются, а себе взял ларгус
<kotenok> писал(а):Вот что значит повезло!
Всегда сам решаю что делать, а не рассчитываю на везение!
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Fallk писал(а): Не нужно путать штрафы и разрешенное превышение скоости, его нет. Есть ограничение которое нельзя нарушать.
:))) Ну... про Саратовских наглых Гаишников , могу много вам рассказать , как не терпимы они к регионам 86, 186 , 89
И сколько и где возможны ловушки , тоже знакомо. особенно опасные знаки , это "обгон запрещен"
По этому , по Саратовской дороге особенно , обязательно нужен видеорегистратор , рация и радар -детектор.
Я так понял , по последней поездке,не всех там еще пересажали оборотней в погонах. :tea:

З.Ы. В этом году , сделал очень неплохой обмен радиостанции в машину.
Поменял автомобилку алинко ДР135 СИБИ на вот такой профчудесный аппарат с выходом до100 ватт. :beer: http://www.radiosoyuz.ru/product/icom-i ... 5879311001 Думаю на торпеде его прикручу. :wink:
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Помяни гавно оно и всплывет :))
Возрадуйтесь VAGофобы, у меня впервые лет за 7 зубило сломалось.
Запчасить ждал около суток, ремонт занял 3 минуты, на круг все вышло в 2450р с работой.
Если б лето и машина чистая - можно было б съэкономить 300р и поменять катушку зажигания самому.
Ну и это оригинал, неоригинал дешевле.

Зато рекорд поставил - на работу доехал с расходом 9.1л/100км бензина.
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Привет, котам. )
Хочу подкинуть вопросик на засыпку.
Делаю такую хреновину:
Изображение
Изображение

Вопрос. Ставлю яркие (очень) белые светодиоды. Если ставить прямо по прорезанным буквам, то ярко светит, но засветка букв не сильно нравится, какая-то расплывчатая (хоть и не сильно), зато днем будет точно видно.
Если сдвигаю эти же светодиоды вбок от прореза букв, то светится красиво, засветка букв равномерная, но тусклее... :( Вроде и видно и четко видно, но хочется ярче.
У кого есть еще идеи, как засветить буквы, чтобы было ровненько и ярко (чем ярче, тем лучше).

Пока подумал обклеить переднюю сторону фольгой, чтобы отражала свет назад. Светодиоды все же сместить вбок, чтобы ровным светом заливало. Может кто еще способ знает?

Еще, может использовать СМД светодиоды? и сзади сделать плату и стеклотекстолита? (Плата из стеклотекстолита вообще хреново будет свет отражать... Как красить ее не знаю, чтобы еще и паять можно было.
Цель: засветить все буквы по-отдельности. Для этого и перегородки. На это у меня своя идея.

З.Ы. Нижняя фотка - просто проверка на просвет от настольной лампы.
Станислав
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

СКАЗОЧНИК писал(а): Еще, может использовать СМД светодиоды? и сзади сделать плату и стеклотекстолита? (Плата из стеклотекстолита вообще хреново будет свет отражать...
Уж сто лет существует специальная маска суперобелая для плат под светильники
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

??? Это про что это? А если я напаяю СМД светиков? Или обычных (какие кстати, лучше?). Как потом красить.

З.Ы. Платы делаю только ЛУТом, других нету возможностей, да и не умею. :roll:
Станислав
As
Модератор

Сообщение As »

А не проще взять готовый световод и рассеиватели от разбитого ЖК-монитора? :dont_know: (можно и светодиоды подсветки заодно прибрать... :)) )
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Не понял.... ?! Что за светодиоды от монитора с светорассеивателем?
У меня есть планки светодиодов от телевизора ЖКИ. Там большие пластмассовые линзы на них. Но эти светики граются мама не горюй, хоть и светят ярко очень.
Пока провожу эксперименты на лучший результат.
Но самое лучшее, что пока нашел, это подсветить сбоку или сдвинуть светодиод в бок и светить прямо, чтобы рассеяно получалось, тогда все красиво, НО НЕ ЯРКО... :cry:
И еще, высота этой хреновины внутри всего 12 мм. Поэтому, дальше светодиод не отодвинешь.
Станислав
As
Модератор

Сообщение As »

Можно и просто сбоку подсветить - так транспаранты для пожарной сигнализации сделаны, видны даже в дыму... :dont_know:
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Ага. знаю, но там оргстекло, как световод и краска белая на нем, которая свет отражает... :dont_know: Занимаюсь установкой сигнализаций... Будет ли так светить без оргстекла? это раз. А второй момент, у меня места мало побокам...
Вот и еще одна проблема.
Хорошо бы подсветить снизу, запаяв светодиоды на стеклотекстолит, при этом скрыв свет от светодиодов в торец, чтобы в просвет букв не светили прямо. Дебильную задачу себе придумал...

З.Ы. Просто, хочу чтобы эти буквы еще и ШИМ управлялись по отдельности...

З.З.Ы. И еще проблему обнаружил. У меня сверхяркие светодиоды только от какой-то люстры и телевизора есть, причем их не много. А СМД сверхяркие у нас не найду... А простых будет мало.
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Ср дек 16, 2015 20:54:57, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Может быть надо использовать более мощные smd светодиоды на 1 Вт? Китайцы продают оптом за копейки.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср дек 16, 2015 20:56:14, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Вариант. А как быть с охлаждением? Как выглядят?
Станислав
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

http://ru.aliexpress.com/item/20pcs-Hig ... 14360.html

Или же что-то типа http://ru.aliexpress.com/item/100pcs-Ul ... 91205.html Но меньшей мощности.
Последний раз редактировалось Upgrader Ср дек 16, 2015 21:02:39, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»