Приветствую вас, уважаемые радиокоты! Имеется ИБП ATX12V300WP4, модель № IW-ISP300A2-0. Изначально исправно работал, но я его сломал

Случайно

Производил замеры осциллографом на микросхеме для сравнения с нерабочим ИБП, и случайно соскользнул щуп. Произошло замыкание, искра, дымок... Вздулся конденсатор С36, С38, вышел из строя стабилитрон D14, потемнели резисторы: R54, R37. Микросхему IW1688 даже и смотреть не стал, тут же заменил на аналог SG6105D. По мимо микросхемы заменил конденсатор С36 (на 1000 мкф, других не было). С38 сперва не заметил, поэтому его не менял. Резисторы не менял, т.к. они исправно показывают свое сопротивление (хоть и потемневшие). Стабилитрон на данное напряжение подобрал из связки стабилитрона с более низким напряжением стабилизации и нескольких диодов, подключенных последовательно.
После запуска ИБП, сразу же дымился стабилитрон, вздувался конденсатор С36, (С38 не вздувался, т.к. он и так был уже не исправный, ему терять было нечего

) дымились R54, R37.
Вобщем, микросхема снова вылетела. Сопротивление на VCC и земле=4,5 Ом.
Подскажите пожалуйста:
1) Почему стабилитрон D14 на 7 вольт? (дежурка). Дежурка ведь 5 вольт дает.
2) Анализируя вышедшие из строя детали пришел к выводу: замкнув случайно ножки на микросхеме я нарушил регулирование стабилизации дежурки, а именно очень сильно его превысил. Из-за чего питание микросхемы тоже сильно возросло, ее пробило, и теперь при включении на вторичных обмотках трансформатора дежурки возникает сильно завышенное напряжение, из-за чего не выдерживают данные конденсаторы, стабилитрон и те два резистора. + из-за пробоя микросхемы идет очень сильная нагрузка на эти детали. Я прав? (Проверить себя не могу

, т.к. сразу после включения резисторы начинают дымить, я просто не успеваю произвести замер)
3) Если я прав, тогда почему не выходит из строя конденсатор С37?
4) Для чего вообще здесь нужен стабилитрон D14?
Микросхему регулятора куллера LM358N не проверял, думаю она тоже слетела. Могли ли детали повторно выйти из строя из-за допустим неасправной LM-ки, ранее не замеченного конденсатора С38 и не совсем номинального С36?
5) Может такое быть, что D14 обычный диод? Если да, то тогда для чего он тоже нужен здесь? Просто на плате, в отличии от схемы этот "стабилитронодиод" обозначен как просто диод.
6) Заменив перечисленные детали можно ли подключать ИБП (естественно через лампочку)? Не сгорит еще что-нибудь? Или подскажите, как действовать, (в какой последовательности, что еще проверить), чтобы не испортить исправные радиодетали.