Спасибо, буду проверять все.kolik55 писал(а):Я тоже там брал. Намучался с ним, посмотри форум начиная с 8 страници,Анатолій писал(а):Я покупал на Космодроме .......
никогда мы не будем братьями.
Спасибо, буду проверять все.kolik55 писал(а):Я тоже там брал. Намучался с ним, посмотри форум начиная с 8 страници,Анатолій писал(а):Я покупал на Космодроме .......
Спасибо огромнейшее. Реанимировал оба датчика. Было замыкание под датчиком, дорожки уходят слишком далеко под датчик и при пайке замыкают на подложку датчика.kolik55 писал(а):Я тоже там брал.Анатолій писал(а):Я покупал на Космодроме .......
2. Посмотри, не коротит ли тыльная сторона датчика проводники платы под ним (звякни тестером на КЗ при выключеном питании).
wawa писал(а):Доброго Всем! Автору спс большое за труды. Спаял даный девайс. Использовал датчик http://ru.aliexpress.com/item/NEW-HTU21 ... 38378.html .Полет нормальный. Поделитесь разводкой плат на симисторы(силовая часть).
Добрый день. Понипрог может не видеть LPT - порта, потому что в БИОС этот порт отключен по умолчанию. Попробуйте может получится так решить проблему.Анатолій писал(а): А с понипрогом перепробовал все и не победил.
Версия 2.07 порт видит и шьет. 2.08 - нет.Electromob писал(а):потому что в БИОС этот порт отключен по умолчанию.Анатолій писал(а): А с понипрогом перепробовал все и не победил.
DeRex подскажите, я купил датчик который на фото(вы в начале темы его советовали), он уже на плате собран, а блок все равно пишет что не видит датчика. Прошивка 2.4.DeRex писал(а):То платы не мои, поправить не могу. Сам их по всей ветке собирал в одну папку...
У меня своя только одна плата. Там такого нет...
Вообще давно всем советую с преобразователями готовые платы покупать. Доллар сверху, за то проблем куда меньше...
Вот из соседней ветки сообщение в тему:wawa писал(а):Доброго Всем! Автору спс большое за труды. Спаял даный девайс. Использовал датчик http://ru.aliexpress.com/item/NEW-HTU21 ... 38378.html .Полет нормальный. Поделитесь разводкой плат на симисторы(силовая часть).
Если пайки у Вас как на фото, то, скорее всего, проблема в монтаже.ssaa2211 писал(а): я купил датчик который на фото
В чем может быть проблема
Так просто их не подключить к этому блоку. Для них нужны драйвера (схемы управления). Посмотрите схему подключения к блоку, там есть все варианты возможных подключений.cat_old писал(а): Подскажите, как подключить шаговый двигатель для поворота лотков, имеются шаговики от принтера Robotron.
Это я понимаю, уже на основе тех вариантов подключений нарисовал схемку на слаботочных реле для формирования сигналов изменения направления вращения ШД и генератор импульсов для сигнала Step на драйвер. Просто у меня есть ШД еще из СССР, полевики со старых материнок, драйвер для ШД - на Али - 1$ (http://ru.aliexpress.com/item/2015-1Set ... wVersion=1), а дворники или шуруповерт нужно искать.Анатолій писал(а):Так просто их не подключить к этому блоку. Для них нужны драйвера (схемы управления). Посмотрите схему подключения к блоку, там есть все варианты возможных подключений.cat_old писал(а): Подскажите, как подключить шаговый двигатель для поворота лотков, имеются шаговики от принтера Robotron.
А вот и схемка, самая простенькая с минимум деталей, и вращение вперед и назад. Сам пробую спаять её, но отказываюсь ставить на поворотное, ШД слабый, лучше с шуруповерта и желательно с трещоткой (вдруг концевик не сработает).Анатолій писал(а):В сети много схем для управления ШД. Может стоит поискать и прикошачить какую нибуть.