Пишите по теме.
Какие большие.Andrey73s писал(а):12см. с гибкими выводами. без верхнего газоотводного выхода.
Пришлось отказаться от НИ12 в пользу этих.
Какие большие.Andrey73s писал(а):12см. с гибкими выводами. без верхнего газоотводного выхода.
Пришлось отказаться от НИ12 в пользу этих.
Так дайте же своего кода?uldemir писал(а):... бесполезный ...код....который никому.....
Код: Выделить всё
C:\temp\uldemir\thermometr.asm 20866 Ln 358/1194 Col 20 Ch 11
bsf search_direction
btfss id_bit
bcf search_direction
wrrombit:
bcf status, c
btfsc search_direction
bsf status, c
rrf indf
clrw
btfsc search_direction
movlw 1
call SendBit
incf id_bit_number
movlw 65
subwf id_bit_number, w ; id_bit_number > 64 ?
bnc scanwire1Спасибо. Я уже посмотрел ваши схемы. Заметил.uldemir писал(а):... Плавность затухания ...цифр - меня совершенно не интересует...
вот у меня аллергия на ОС на AVRках, ну не понимаю я зачем делать "копеечную" программу которая крутится в мастабной ОС.art100 писал(а):Отжалейте из пенсии 100-ку баксов на полный комплект ардуины со всеми датчиками макетками без паяния детскими перемычками без паяния с ЖКИ.
Компьютер у вас с USB уже есть. Ии просто скачайте и по умолчанию разверните компилятор.
Сударь. Мне вам хочется рассказать очень важный опыт сын ошибок трудных.uldemir писал(а):Ну Простите Великодушно...

Я открою вам страшную тайну. Пока вы так думаете. Грамотные рубят крупное корпоративное бабло на внедрении оборудования.woody_mc писал(а):... ну не понимаю я зачем.... купить JTAGICE ....
ардуина ... игрушка, конструктор для начинающих...

ОС на AVRках, ну не понимаю я зачем делать "копеечную" программу которая крутится в мастабной ОС
Чего-то я похоже не понимаю. Про какую ОС разговор? Вроде разговор был про ардуино - но там же вроде нет никакой прослойки в виде ОСи?ОСных платах

Ты пики не трогай...dark_rider писал(а):Схожим методом общался на местном форуме только алкаш Витя.
Причем тут пики и атмелы?
Кто-то сказал, что часы делаются на пиках в основном?
Как раз нет. Я например и начал все радиолюбительство только из-за успешных запусков атмег и программатора к ним на 5 проводках,
много ли бы я сделал такого на пиках?
да, извиняюсь, попутал с загрузчиком. сильно ногами не бейте толькоPalmyr писал(а): Чего-то я похоже не понимаю. Про какую ОС разговор? Вроде разговор был про ардуино - но там же вроде нет никакой прослойки в виде ОСи?
Вы абсолютно правы,я так в одном проекте правил таблицу для этого дешифратора произвольно подключив выводы. Славик ака SLvik вообще в своих проектах реализовал самостоятельное назначение и катодов и анодов перед пуском часов,так что дерзайте.gessor писал(а):При разводке платы под дешифратор ИД, встал вопрос, ? Теоретически же можно цифры подключить как удобно, а проблему решить программным способом?
Нет я на пики сразу сел т.к. про атмелы не слышал.dark_rider писал(а):SLvik , ничего не имею против, но изначально атмелы и взяли своей простотой и программатором для тех, кто умеет паять только паяльником деда, как было в моем варианте.
Правильно.dark_rider писал(а):И потом сталкивался с ними, не пошло вообще.
Вот именно...dark_rider писал(а):Но да, в самом деле это неважно.
Индикация динамическая? Тогда ставьте паузу между гашением н-ой и зажиганием н+1-ой лампы. Можно, кстати, почитать доку на микру и там вероятно написаны времена включения/выключения выходов. От этого и пляшите.asidalv писал(а):Но идет засветка соседней лампы те открывает 1 канал и при этом на выходе второго канала появляется где-то 1/2U что заставляет мерцать соседнюю лампу.
Это если писал на астме ассемблере, то да, придется переучиваться. На СИ разницы никакой практически. Сравнивая AVR и STM32. Думаю, с пиком так же.SLvik писал(а):Если ты приспособился к атмелу, то ты думаешь атмеловскими командами перейдя на пик.
возможно проблема с очередностью выставления дешифратора и подачей анодного напряжения, проверьте.Волосатый писал(а):Индикация динамическая? Тогда ставьте паузу между гашением н-ой и зажиганием н+1-ой лампы.asidalv писал(а):Но идет засветка соседней лампы те открывает 1 канал и при этом на выходе второго канала появляется где-то 1/2U что заставляет мерцать соседнюю лампу.