Добрый вечер, Решил обратиться на самый популярный форум,в поисках помощи !
Имеется магнитофон LG lpc m-130 , диски не читает,хочу воссоединить с портативной колонкой,скорее с платой от неё,что бы при выборе режима "CD" включалась плата колонки и музыка играла с USB
Информацию подготовил,нужны советы толковых радиолюбителей,то есть ваши
Фото платы:
Позже отсканирую схемы и добавлю.
Буду рад вашим советам
Последний раз редактировалось Nister Сб дек 19, 2015 15:10:22, всего редактировалось 1 раз.
У меня точно такая-же "Сова" ! Почему "Сова"? Потому,что бубнит - Уу-у,Уу-у... Уужасные динамики!
И я вместо CD сделал вход для Компа, переключаю штатным переключателем.
Если сильно надо могу завтра сфотать - куда подключил звук.
...чтобы при выборе режима "CD" включалась плата колонки и музыка играла с USB
Ему не вход нужен, а полная интеграция.
Тут бошку-то поломаешь.
Резать кнопки управления CD магнитофона от схемы, и параллелить на кнопки мрЗ-платы.
Питание пробросить с переключателя выбора режимов.
Тогда остаётся правильно распаять родные кнопки и подобрать резюки Лыжи.С питания CD(B+ 8V) через 78L05 подать на плеер(USB +B 5V). Звук оттуда-же : Стр.27 - внизу справа : CD Lch/CD Rch.
Nister,можете разрисовать кнопки плеера?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Нет! Надо найти в плеере выход НА усилители, а не выход ИЗ усилителей.Дайте фото крупно плеера,плизз! Нужно найти выходы из процессора.
Управляться будет родными кнопками магнитолы, и использоваться усилитель магнитолы. CD - ВЕСЬ откидывается! От CD берётся питание(В+ 8V), панелька кнопок, и выход звука(Lch OUT/Rch OUT).
Звук подключаем к разъёму SW702 From CD :
A - CD Rch (R229) - правый
B - CD Lch (R226) - левый
На плате есть две перемычки - их выкидываем. Спойлер
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Вот я так бы хотел,кнопки колонки подцепить на магнитофон
Рад,что откликнулись,так активно,аж растерялся,распишу суть подробнее:
В идеале при включении ползунка в режим CD - подаётся питание на плату плеера а звук в свою очередь играет через родные динамики.
Кнопки с плеера хотелось бы пустить на магнитофонные CD,на крайняк проводами перекинусь на магнитолу.
В колонке есть радио и AUX.
но нормально работает только музыка с USB.
AUX хочу сделать не TAPE магнитофона,по этому alexradio1103 нужны ваши фото
Выше писал про разность сопротивления динамиков, может ли это спалить плату колонки в будущем ?
Сорри за качество фото, фотик у друзей
Последний раз редактировалось Nister Сб дек 19, 2015 15:14:40, всего редактировалось 1 раз.
Nister писал(а):AUX хочу сделать не TAPE магнитофона
Не понял, уточните! Вы хотите оставить CD-Лыжи, а использовать вместо кассеты?
Я себе вывел просто шнурок - без разъёмов и воткнул в ПК! В спойлере я показал куда втыкать : перемычки выкинул и на резюки подпаялся. Вам - тоже самое сделать.Это вместо CD/
Фото Вашего плеера - плату с двух сторон - чтоб читались микросхемы и для точности подпишите их.
Нужно отключить усилители плеера и вывести линейный звук(не с колонок) из плеера.
И зарисовать комбинацию кнопок.Их шиной(от IDE) подпаять к кнопкам на Лыже.
Компренде? Ферштейн? Андерстенд?
Куда пропадают Ваши фотки??? Проверьте(просмотрите) сами себя...
Последний раз редактировалось alexradio1103 Сб дек 19, 2015 11:35:58, всего редактировалось 1 раз.
Выше писал про разность сопротивления динамиков, может ли это спалить плату колонки в будущем?
Не может.
С платы мрз-колонки Вы будете брать только линейный сигнал, и подавать его на родной усилитель магнитофона.
Выкидывают CD-вертушку от схемы.
Берут мрз-колонку, кнопки режимов параллелят проводами на кнопки управления CD магнитофона.
Сигнал берут до усилителя мрз-колонки, и направляют на линейный вход родного усилителя магнитофона (смотрят по схеме точки подброса).
Питание для мрз-колонки берут с переключателя режимов магнитофона через 7805.
Стратегию и принцип Вам расписали, осталось проявить изобретательность.
Задача 2. Внедрить AUX на режим касеты (TAPE)
Эй, эй! Давайте не всё сразу!
Соблюдаем разумную последовательность.
ЗЫ: судя по второй фотке - каналы выходов микросхемы сидят на двух SMD-конденсаторах сбоку микросхемы.
Либо искать справочный листок на микросхему, и смотреть, на каких ногах выходы.
Качество - удовл.
Ототрите ваткой со спиртом или ацетоном микросхемы(буквы проявятся белым) - чтоб БУКВЫ были видны! Мне нужна сторона где усилители и процессор(вторая фота).
Использовать кассету как AUX - не получится - переключение идёт по-цифре.
Будет так : переключателем Лыжи переводим не CD, а AUX - переключаем плеером.
По-другому не получится! Будет воспроизведение с флешки - будет и AUX.
Название двух(восминожек) усилителей нужно!
Последний раз редактировалось alexradio1103 Сб дек 19, 2015 11:52:32, всего редактировалось 1 раз.