PS В программировании полный ноль, у меня другая профессия. А это просто хобби. Паяльником владею хорошо!
PS В программировании полный ноль, у меня другая профессия. А это просто хобби. Паяльником владею хорошо!
Набросайте схему, я разведу печатку.vahmurka писал(а):что-бы появились дни недели нужно поменять регистры на 74hc595 (имеющие вывод преноса данных Latch) и перенести сегменты индикаторов с выводов контроллера на ещё одни регистры включённые в хвост секундным. для этого надо не изменить плату, а развести её с нуля. Может кто-то решится на это, но не я.
Vigvam писал(а):имеется свободная нога ADC7 (22)
ADC6,7 кроме как входами АЦП не могут быть ничем больше.Vigvam писал(а): Это ADC6.
можно в конец цепочки секундных регистров добавить 4 таких же регистра (hc164 кажется)и подключить к ним сегменты двух 14 разрядных индикаторов. а в программе дописать какие биты в них выставлять в зависимости от дня неделиА если эти регистры установить на дополнительную небольшую плату вместе с двумя индикаторами (ПН,ВТ, СР...)?
Схемку в студию!Martin76 писал(а):http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p2584246 Я уже пару дней назад предлагал такой способ, не затрагивающий схемотехнику часов, а требующий только доработки программы. Если регистры с TSSOP14 найти + резисторы 0603, то платка совсем небольшая получится.
Так на регистры секунд последовательно выводятся 1,2,3...60 единиц, что мешает еще 28-32 в нужной последовательности выводить? Регистры быстро заполняются, диоды некоторое время светятся, потом опять заполняются, опять светятся... Собственно чему светиться, секундным диодам или сегментам индикаторов без разницы. На время сдвига сегменты можно гасить, чтобы не было паразитной засветки.Vigvam писал(а):Не совсем понятно как связаны секундные импульсы с днями
На плате разводите выходы регистров на выводы индикаторов, как удобней будет. Сдается мне, что некоторые сегменты можно объединить и реально потребуется меньше регистров.Vigvam писал(а):Схемку в студию!