Серия дозиметров Микрон

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

Agilent
Потрогал лапой паяльник

Re: Серия дозиметров Микрон

Сообщение Agilent »

А ты сможешь его разместить в оригинальный корпус? :)))
Все датчики которые можно впихнуть в оригинальный корпус поддерживаются.

Применение датчиков которые не лезут в корпус, делает конструкцию разбалансированной и по сути бесполезной. Потому как проектировалась она только с одной ценью, сделать конкурента Наниту, который был-бы меньше и функциональнее. (ищи слова кузькина-мать на форуме)
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Ну так мне то пофиг в какой корпус пихать, я имел ввиду есть ли в настройках либо отдельная прошка под другой датчик, если нету то тогда это не мой вариант.мне только сбм20 интересует.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Agilent писал(а):Применение датчиков которые не лезут в корпус, делает конструкцию разбалансированной и по сути бесполезной.

Без обид, но по мне так именно применение тугого мелкого датчика делает конструкцию мало полезной для обычного человечесткого использования (нашел подозрительный объект, включил прибор, 30сек и ты знаешь об его фоне) по причине слишком малой его чувствительности и очень большого времени счета.
Я хотел его собрать, ты знаешь, купил все детали, все заимел, но узнав, что тут время счета исчисляется многими минутами, забил и все продал...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

ra9ust писал(а):Да я же написАл что сколько ВООБЩЕ должно быть при измерении ПРАВИЛЬНЫМ вольтметром...
Вывели автора на эмоции и он не сказал главного. Потому пишу это Вам и всем остальным, у кого возникнут подобные вопросы. Напряжение напрямую зависит от нагрузки на преобразователь. Эту нагрузку составляют, кроме датчика и подключаемого вами измерительного прибора: утечки в диодах, утечки по поверхности платы, утечки в объёме материала платы, утечки в конденсаторах, утечки в самом датчике. Ну а самое-самое ГЛАВНОЕ, что все эти так называемые "паразитные параметры" очень сильно зависят от: температуры окружающей среды, влажности воздуха, аккуратности повторяющего конструкцию (как и чем всё отмывалось, и на сколько тщательно), от конкретного экземпляра той или иной детали (разброс параметров), ... , в конце концов от вспышек на Солнце и пылевых бурь на Марсе. Потому просто примите как факт невозможность предсказания и указания конкретной величины.
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

ELcat писал(а): Потому просто примите как факт невозможность предсказания и указания конкретной величины.

Ну вот такой ответ меня вполне устраивает,совсем другое дело!
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

suslogon - да какие обиды... не ты что...
В январе третий год пойдет с тех пор как начал использовать СБМ-10, и ты знаешь, досихпор очень нравятся. Именно габаритом и нравятся, а время вещь сугубо пофигистическая.
На вкус и цвет... ой тоесть на диаметр и чуйку приятеля нет :)
С высокой чуйкой у меня вон, гамма-5 в том волшебном шкафу лежит... нахрен ненужная.... ни разу с момента разработки сам не использовал... друзьям только на время давал.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

ну кому как) я не согласен ждать полчаса, чтобы обмерить на фон некий найденный например на свалке объект...

эх, сделать бы дозик на каком-нибудь реально слоновом счетчике по типу мс-9 или си-8г...вот это был бы ПРИБОР!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

Ну не полчаса, ты слегка так передегривеш а 250-280 сек на малом фоне, и по наростающей до около 20 сек на высоком.

Ну сделай, ктож мешает, я себе ту-же гамму-5(прозвище армогедец :) ) когда делал, поставил в нее 2 штуки СИ-22Г. А толку? лежит досихпор без дела. Носить такую дуру не просто.

Мне вот проще всегда иметь с собой компактный дозик, пусть и медленный.... Но непомерно лучше чем охрененную дуру, хоть и быструю... 3 секунды интервал помоему получился что-ли. Можно былоб и 4 датчика поставить, чтоб получить полторы секунды, а толку?! Габарит знаете-ли...
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Ну вот полностью установлен в корпусе микрон-1. Осталось только закрыть индикатор темным стеклом.
Разобрал дешевую экшн-камеру и в ней нашел два аккума по 160 мА кажный, один из них и поставил в микрон.
Вложения
SDC11317.JPG
(157.26 КБ) 758 скачиваний
SDC11316.JPG
(151.42 КБ) 699 скачиваний
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

Agilent, 1.5 сек? вот это крутяк! можно практически в реальном времени изменения фона мониторить! мега дозик, мне бы такой)
Full Name
Открыл глаза

Сообщение Full Name »

ra9ust писал(а):Ну вот полностью установлен в корпусе микрон-1....

Мне нравится, даже захотелось собрать такой :)
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

А вот вопрос по микрону-2: кто-то на форуме спрашивал можно ли в микрон-2 поставить вот этот экран http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-New- ... 00720.html , и ему ответили что не подойдет и придется переписывать прошивку, однако в дозиметре сталкера этот экран работает с прошивкой под оригинальный экран нокии 3310, получается и в микроне-2 будет работать,кто-нибудь проверял?
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

Full Name писал(а):
ra9ust писал(а):Ну вот полностью установлен в корпусе микрон-1....

даже захотелось собрать такой :)

Да,корпусочки оказались очень удачные,легко обрабатываются и довольно крепкие.
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

ra9ust писал(а):Да,корпусочки оказались очень удачные,легко обрабатываются и довольно крепкие.

Патамучта не Китай и не Польша, Тайвань как-никак, вся линейка корпусов очень достойная, другие бы научились так делать. :)
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

ra9ust писал(а):А вот вопрос по микрону-2: кто-то на форуме спрашивал можно ли в микрон-2 поставить вот этот экран http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-New- ... 00720.html

Жду с AliExpress такие. Как прийдут поставлю, проверю, отпишусь.
ra9ust
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ra9ust »

ivanjust писал(а):
ra9ust писал(а):А вот вопрос по микрону-2: кто-то на форуме спрашивал можно ли в микрон-2 поставить вот этот экран http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-New- ... 00720.html

Жду с АЛИЭКСПРЕСС такие. Как прийдут поставлю, проверю, отпишусь.

Ну у меня то есть такие экраны,один в сталкере и второй свободный, пробовал залить прошку от микрон-2 в дип-атмегу впаянную в синтезатор для кв-трансивера, подключил экран,не заработало,возможно оттого что выводы-входы были не на тех уровнях,в общем неохота было выпаивать. раз в сталкере работатет значит и в микроне должен по идее-то...
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

suslogon, вам явно нужен СБТ10А.
suslogon
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение suslogon »

да вроде он у меня где-то есть. :)

Но мне куда больше нравится СИ2Б:
Изображение
бета-дозик бы на нем зафигачить)

или слоны типа мс-9 и си-8г:
Изображение Изображение

:)
vlad465
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Agilent писал(а):Хотя я сейчас ровно никуда не стремлюсь, ибо задолбался заниматься ремонтом пользовательских устройств.

Интересно. :dont_know: Насколько мне известно, последние Ультра-Микроны неоднократно успешно повторены, в том числе товарищами в компетентности которых мне усомниться крайне сложно. :)
Правда есть существенная оговорка - дозик гарантированно будет работать только при строгом соблюдении некоторых достаточно жестких условий: использование рекомендуемых компонентов, флюсов, смывки, соблюдение технологии сборки.
Оно конечно понятно, и автор наверно сам тоже придерживается своих же рекомендаций.
Откуда тогда появляется необходимость в ремонте, пользователи что - топят дозики, жарят в духовке, или еще как-то над ними издеваются? Разъясните, пожалуйста, причину необходимости ремонта.
А то пасьянс как-то странно складывается. :shock:
Agilent
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Agilent »

vlad465 - это маджик-рашн-пост!
Там поголовно маги 900-го левела.
Стоит отдать им дозик и ВСЕ! пиши пропало...

С последней партией ваще невезуха... высылался дозик в украину на условиях бартера на другую разработку месяца 3 назад, залитый... приехал - глючит.
Решили что заливку снимать надо.... ну ок... так и быть... сняли заливки...
Потом оказалось с одного забыл снять... т.к. он стоял на мониторинге фона пару месяцев перед продажей итог приехал - глючит... поедет на возврат денег
один потеряли на почте при пересылке в америку... возврат денег
один убили датчик при пересылке... ремонт
один приехал поврежденный сильно... возврат денег
один подарил (не жалуются пока)
один приехал нормально... но из за непоняток с курсом рубля и гривны вместо 9500р получил 8500р... т.к. все заебло уже в доску, не стал доматываться до покупателя почему курс такой странный.

Итого, из партии 7 штук безпроблемными оказались только ДВА.
Теперь давайте посчитаем прибыль за 3-4 месяца!!! :))) :))) :)))

Затрачено:
материалов на 7 дозиметров.
1 датчик на ремонт.
почти 40$ коммисии за сделки на ибее
Куча времени на переписки и куча нервов...

Получено:
Световой анализатор Aнал-Свет (c)SSMix.
8500р.
9500р.

Вот такая партия у меня вышла... зачОтная.

Причем что странно у меня в обращении ни один залитый не глючил... может аура....
Понимаешь какое дело, вот я их собрал 7, все аккуратно сделал, проверил по самое нехочу... а на выходе получилась полная лажа.
Я уже незнаю что мне надо менять к лучшему чтобы небыло проблем....
Поэтому сделаю проще, забью на это все!

Ну и с заливкой не повезло конечно... нафига я вообще с ней связался...

А сколько ремонтов было с датчиками за год? да несчесть! Только за последние полгода штук 5 наверное... Благо дозиков за год я сделал не много.
А что такое ремонт, это вынос мозга + пересылка + время + датчик(который тоже не 1 рубль стоит).
Ответить

Вернуться в «Статьи»