LED акриловый светильник китайский

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Чую я, все закончится бабахом :facepalm: Не зная уровня подготовки ТС, не стоит давать советы по проведению чреватых последствиями действий. Чтобы уменьшить ток, достаточно номинал резистора токового датчика увеличить немного.
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение alex68md »

шутки с высоким напряжением и током не хорошо в любом случае.

кстати забыл указать.
те покозатели с мультиметра это на выходе драйвера, т.е. потребление чисто диодов. такой ток не большой только для диодов ?

правильно я считаю потребление = 29ватт (111*0,26)
ну и плюс драйвер 2-4ватт

насчет осцилограм... смотрю на свои китайские пробники 10:1 10Мом 600VDC
если вы говорите там и 700в может быть то мне нужны пробники 100:1 получается ? или можно чёто придумать с моими ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Martin76 писал(а):Чтобы уменьшить ток, достаточно номинал резистора токового датчика увеличить немного.
Вот этого с низким уровнем подготовки как раз не стоит делать. :)
alex68md писал(а):такой ток не большой только для диодов ?
Про это я выше говорил - зависит от типа диодов, их количества и схемы соединения.
alex68md писал(а):если вы говорите там и 700в может быть то мне нужны пробники 100:1 получается ?
Смотрим максимальное входное напряжение осциллографа и считаем делитель. Скажем, максимальное входное 15В. Тогда ставим делитель 100:1 и получаем 1500В допустимого напряжения.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Грызет канифоль

Сообщение alex68md »

правильно я считаю потребление = 29ватт (111в*0,26а)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Правильно. Только от сети оно потребляет немного больше.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Грызет канифоль

Сообщение alex68md »

просто меня пугают что это всё фигня есть всякие реактивные нагрузки
смещения тока по фазе...
и короче тока ватметром можно чтото измерить

я всегда думал для подсчета с погрешностью пару процентов можно просто умножить
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Потребление светодиодов плюс потери в драйвере - вот и всё потребление. Реактивная мощность в домашних условиях не волнует - бытовой счётчик её не учитывает.
Грызет канифоль

Сообщение alex68md »

счетчик бытовой то понятно. но мультиметр то учитывают всё . и вопрос стоит ли заморачиваться подсчетом реальной активной нагрузки а не суммарной. какова разница реальной от суммарной ?
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

А это ХЗ. Импульсник считается реактивной нагрузкой потому, что форма потребляемого тока отлична от синусоиды. Сдвига фаз там вроде нет.
Кстати, там на входе есть электролит?
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Пригляделся получше - на входе электролита нет. Маленькая бочка - на 50В, значит не входной. А это говорит о том, что коэффициент мощности этого драйвера высок и потребляемая мощность практически активная. Равна она, как я уже говорил, мощности на светодиодах плюс потери (процентов 15-20).
Ответить

Вернуться в «Практика»