LED акриловый светильник китайский
Чую я, все закончится бабахом
Не зная уровня подготовки ТС, не стоит давать советы по проведению чреватых последствиями действий. Чтобы уменьшить ток, достаточно номинал резистора токового датчика увеличить немного.
- Реклама
шутки с высоким напряжением и током не хорошо в любом случае.
кстати забыл указать.
те покозатели с мультиметра это на выходе драйвера, т.е. потребление чисто диодов. такой ток не большой только для диодов ?
правильно я считаю потребление = 29ватт (111*0,26)
ну и плюс драйвер 2-4ватт
насчет осцилограм... смотрю на свои китайские пробники 10:1 10Мом 600VDC
если вы говорите там и 700в может быть то мне нужны пробники 100:1 получается ? или можно чёто придумать с моими ?
кстати забыл указать.
те покозатели с мультиметра это на выходе драйвера, т.е. потребление чисто диодов. такой ток не большой только для диодов ?
правильно я считаю потребление = 29ватт (111*0,26)
ну и плюс драйвер 2-4ватт
насчет осцилограм... смотрю на свои китайские пробники 10:1 10Мом 600VDC
если вы говорите там и 700в может быть то мне нужны пробники 100:1 получается ? или можно чёто придумать с моими ?
Вот этого с низким уровнем подготовки как раз не стоит делать.Martin76 писал(а):Чтобы уменьшить ток, достаточно номинал резистора токового датчика увеличить немного.
Про это я выше говорил - зависит от типа диодов, их количества и схемы соединения.alex68md писал(а):такой ток не большой только для диодов ?
Смотрим максимальное входное напряжение осциллографа и считаем делитель. Скажем, максимальное входное 15В. Тогда ставим делитель 100:1 и получаем 1500В допустимого напряжения.alex68md писал(а):если вы говорите там и 700в может быть то мне нужны пробники 100:1 получается ?
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Правильно. Только от сети оно потребляет немного больше.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Реклама
просто меня пугают что это всё фигня есть всякие реактивные нагрузки
смещения тока по фазе...
и короче тока ватметром можно чтото измерить
я всегда думал для подсчета с погрешностью пару процентов можно просто умножить
смещения тока по фазе...
и короче тока ватметром можно чтото измерить
я всегда думал для подсчета с погрешностью пару процентов можно просто умножить
Потребление светодиодов плюс потери в драйвере - вот и всё потребление. Реактивная мощность в домашних условиях не волнует - бытовой счётчик её не учитывает.
счетчик бытовой то понятно. но мультиметр то учитывают всё . и вопрос стоит ли заморачиваться подсчетом реальной активной нагрузки а не суммарной. какова разница реальной от суммарной ?
А это ХЗ. Импульсник считается реактивной нагрузкой потому, что форма потребляемого тока отлична от синусоиды. Сдвига фаз там вроде нет.
Кстати, там на входе есть электролит?
Кстати, там на входе есть электролит?
Пригляделся получше - на входе электролита нет. Маленькая бочка - на 50В, значит не входной. А это говорит о том, что коэффициент мощности этого драйвера высок и потребляемая мощность практически активная. Равна она, как я уже говорил, мощности на светодиодах плюс потери (процентов 15-20).