asidalv писал(а):Вот сижу-не пойму, ребята, откуда такая "любовь" к дискретным коммутационным элементам, ведь как не крути - в копус ИС больше тр-ров , априори, влезет, чем вы там напаяете.
Отвечу за себя. Потому что отсутствуют удовлетворяющие требованиям ИС в природе, или они нереально дороги.
В который раз перечислю варианты управления катодами:
1. ИД1 - старый мамонт, громоздкий и глючный от экземпляра к экземпляру.
2. ULN2003 - хороший вариант, я его иногда применяю, но в некоторых ситуациях его применение слишком громоздко
3. bu2030 - нереально удобная но дорогая микра, к тому же, работающая за пределами допустимого напряжения.
4. HVxxxx от супертекс - космическая микра, но еще дороже чем п.3. Для некоторых проектов PLCC44 очень большой корпус.
5. транзисторы mmbta42 - цена рубль за штуку, оу, уже 1.5 рубля у китайцев... резистор нужен один на лампу. Ставь как удобно на плате, хоть с обоих сторон.
woody_mc писал(а):вспомните детские наручные электроные часы 90х с 2 кнопками, кто-то испытывал дискомфорт в управлении?
Я испытывал! Меня всегда раздражало такое управление, но на наручных часах много кнопок не поставишь, а на стационарных двадцатисантиметровых в длинну часах можно хоть на каждое число от 0 до 9 свою кнопку поставить, места вагон, зачем экономить???
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...