Модернизация магнитофона

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nister »

перемычку J25 выпаивать как и у вас ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

alexradio1103 писал(а):Подключите сначала плеер от аккум-ов. Потом, когда звук будет правильный, делайте питание для него.
Зачем?
Чем 7805 хуже аккумулятора?
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nister »

я пока от зарядника подключу,проверю всё ли получилось, просто 7805 пока нету,в районе,где я живу,таких магазов нет :evil:

Понял, ж25 и ж27 убираем
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Nister,
1) Перемычки обе : и J25 и J27 - мы отключаем Лыжевский CD-звук.
2)
Андрей Бедов писал(а):Зачем?
От аккумулятора безопаснее, чем от какого-то БП - ничего не спалите и в плеере и в Лыже.
3) Земли будут пока через экранированные провода.
4) Резисторы(101) всё-же придётся вернуть на место - в процессоре выход сразу на наушники, а его(проца) усилитель класса "D". Резисторы - эквиваленты нагрузки(наушников).
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nister »

Нет звука, а я так его ждал, смотрите фото,господа
СпойлерИзображение
Изображение
Реклама
Друг Кота

1) Переключатель в положении CD?
3) Каснитесь пальчиком - фонит?
3) Резисторы(101) на плеере на место.
4) Плеер не включен или не играет.
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пн дек 21, 2015 16:50:49, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nister »

пальцемтыкал,не фонило, лж был в режиме CD ,дисплей показывал, радио играло,значит громкость была,единственное что я не возвращал 101-е эти, вообще этоочень нужно? с их размерами я сомневаюсь,что смогу их,а их у меня уже нет,вернуть на место ? может есть аналоги размером более ?
Друг Кота

Nister писал(а):пальцемтыкал,не фонило, лж был в режиме CD
Может закис переключатель пошоркайте его туда-сюда без плеера(отпаяйте пока).У меня такое бывало,когда долго не пользуешься.Но это точно эти перемычки! :dont_know:
Nister писал(а):я не возвращал 101-е эти, вообще этоочень нужно?
Если потеряли - не беда, можно 0,068 Вт(самые маленькие) навесным потом подпаять.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nister »

Выходит тупик? Трлтко что проверил весь магнитофон,пошатал шлейфы... сейчас отпаяю плеер и на 3,5 jack телефона подкину.Проверю,где собаку закопали,в лж или флехопроигрывателе :idea:
Друг Кота

В Лыже на переключателе в режиме CD - пальцами фонит? Проследите по проводникам и выйдете на мои перемычки.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nister »

Лыжа в порядке,с телефона звук идёт,правда тиховатый.Сама колонка,пока была живая, играла на %30 громче,так точно.

Получается проблема в плеере,а вот ещё подумалка уменяесть только г,может мы с плеера даём сигнал в обход усилителя и так же на магнитофоне ?

Получается пока у меня есть только UAX вывод
Друг Кота

Почему у меня со звуковухи ПК звук отличный и не тихо и не запирает?
И пошло с первой попытки? Я касаюсь джека и фонит как положено. :dont_know:
Может пайки шнура? Прозвоните... Переключатель CD/TAPE/AM/FM - звонится правильно? Я говорил,что закисает... :dont_know: Подайте прямо на регулятор громкости... чтоб удостовериться, что с плеера идёт нормальный звук.

Перемычку,Вашу,самую первую,которую вы отключили - восстановили?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nister »

с магнитофоном всё в норме,проблема с плеером,нет с него сигнала,может есть вариант ещё где-то подпаяться ?
Друг Кота

Значит резисторы 100 Ом(101) - на место. Без них не получится. Если потеряли - навесным.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Резисторы 100 Ом - на место, и брать до них.
Если будет так же тихо - брать напрямую с выходов микросхемы через конденсаторы 10,0х16.
Если и после этого тихо - искать в мафоне другие точки подключения.
Схема мафона, здесь предоставленная - решила бы все вопросы.

Говорено было - не надо ничего отпаивать в плеере.

UPD: судя по ёмкости разделительных SMD-конденсаторов после микросхемы декодера - сигнал с неё по амплитуде далеко не "линейный". Очень слабый.
Здесь либо подавать прямо с микросхемы на предварительный усилитель мафона, либо вертать схему плеера как было, и брать сигнал с выходов его микросхем-усилителей, воткнув вместо динамиков резисторы на 75-100 Ом.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пн дек 21, 2015 22:55:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Андрей Бедов писал(а):Если и после этого тихо - искать в мафоне другие точки подключения.
Только прямо на переключателе или на "громкости".
Андрей Бедов писал(а):Схема мафона, здесь предоставленная - решила бы все вопросы.
Она тут есть - мой первый пост.Выложить сюда - не влезет - 2,4 МБ!

Nister, Подпаяйте пока ВСЕ ноги(усилителей) в плеере - проверьте его работоспособность.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nister »

Завтра в обед отпишусь, рано я плеер клеем заливал :dont_know:
Друг Кота

Андрей Бедов писал(а):Здесь либо подавать прямо с микросхемы на предварительный усилитель мафона, либо вертать схему плеера как было, и брать сигнал с выходов его микросхем-усилителей, воткнув вместо динамиков резисторы на 75-100 Ом.
Получается из проца выходит ШИМ(усилитель класса "D") и резюк(100 Ом) и кондёр параллеьно ему - это как раз интегратор,вместо наушников. в Даташите на проц указано,что это выходы на наушники(уже!).Я зря подсказал выкинуть резюки... :dont_know: :(
А выходные усилители увеличивают мощю с 2-5мВт(наушники) до 0,5Вт(динамики).
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Nister »

alexradio1103
где в Одессе купить резисторы ближе к Фонтану - ЖД ,полярность их играет роль ?
Друг Кота

По магазинам - вряд-ли найдёте.
Пересыпский мост - радиорынок работает и в будние дни,кроме понедельника. Но полный базар,конечно в выходные! :) Или мы не знаем?
Nister писал(а):полярность их играет роль ?
Какая может быть полярность у резисторов? Это что диоды или электролитические кондёры? :facepalm:

Вам нужно самые маленькие - 0,068W 100 Ом.
СпойлерИзображение
Ответить

Вернуться в «Практика»