Черный ящик СУ-24

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Райт онли получился черный ящик.... Пока не исправят - повесить по экземпляру на шею разработчикам, а менеджерам по два и пусть так и ходят. Оно же легкое. :tea:
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Слишком либеральное наказание!
Только - расстрел!
:kill: :kill: :kill:
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Дмитрий М писал(а):Думаю дело в количестве параметров записываемых.
Проволока это та же магнитная лента. ;)
"Спектрум" помните? Достаточно инфы записывалось на магнитную ленту?
Ну Бог с ней с проволокой, можно на диск писать по принципу как в HDD что ли... :solder:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

И чем это будет отличаться от флеш, при случае блины в нём так же покорёжит без возможности восстановления.
HDD кроме того чувствительны к эксплуатационным вибрациям.
Флеш - нет.

Сделанный по уму флеш-накопитель - надёжнее сделанного по уму HDD-накопителя.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

takedown1 писал(а): Но думаю, что всё же проволока справиться намного лучше с поставленной задачей.
Это верно, но нет ни чего лучше двух узбеков высекающих в граните все параметры. Правда при прочтении придётся переворачивать страницы ломом, но за то надёжно. :)))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
Реклама
takedown1

Сообщение takedown1 »

Андрей Бедов писал(а):И чем это будет отличаться от флеш, при случае блины в нём так же покорёжит без возможности восстановления.
Вы таки прямо по следу производства хардов идёте, а отступить в сторону ни-ни?
Блины значит нужно делать другие, толще, прочнее. задача для конструкторов короче.
А флешки... сгорят ваши флешки если нагреть до 500-700 то никакая термозащита их не спасёт.
Или таких случаев не было?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

takedown1 писал(а):А флешки... сгорят ваши флешки если нагреть до 500-700 то никакая термозащита их не спасёт.
Термозащита спасет, для этого она и нужна.
Пожар обычно не горит дольше часа, чтобы прогреть внутренности защищенного контейнера.
Другое дело, что такая защита не всегда выгодна из-за своей габаритности (и возможно дороговизны), и идут на оправданные компромиссы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
takedown1

Сообщение takedown1 »

А я в этом не уверен. :)
Ибо, видел содержимое НЕСГОРАЕМЫХ шкафов после пожара... Документация в хлам!
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Проволока это та же магнитная лента. ;)
"Спектрум" помните? Достаточно инфы записывалось на магнитную ленту?
Кассета 90 минут целый мегабайт. :))) Вот и думай много это или мало :dont_know: Сколько параметров и с какой дискредитацией пишутся ведь неизвестно

А еще был типа стриммера - приставка в видеомагнитофону так на видеокассету можно было целый гигабайт записать
takedown1

Сообщение takedown1 »

Если параметры переводить в цифру то катушки или блина вроде хардовского хватит на долго..
Применить метод сжатия данных или ещё какие системы...
Выход есть.
Друг Кота

Сообщение musor »

1000 же говарите или 3400 же ??? :shock:
да не понимают нынещние кулибины этого :oops: у них же в ЕГЕ толко несколко цифр
ну запомнили цифру и выбрали :oops:
-не понимая даже чем 10же когда даже рукой не двинуть
отличаются от 3-4же когда вдруг жутко хочется в туалет и ты неможещь остановить этот прощес который иидет уже сам по себе :oops: :oops: :shock:
или 1000g когда тела человека становится пригодным для отбивной ...
они просто жмут на з-накомые ответы... как видеоигре где есть 10 жизней и всегда можно успеть"сохранится" став бессмертным... и сбитый ТАМ ТВОЙ самолет легко взлетит снова простым надатием на RELOAD
виртуалные эмуляторы бодро мегают лампочками на экране виртуалные ракеты разносят виртуалных врагов...
и жизнь твоя ЛИЩЬ ИГРА.... а люди и мащины в ней твои игрущки... :o
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Выскажу и я свои соображения, как сделать "черный ящик", чтобы гарантированно сохранить все данные. Хотя...гарантия - понятие растяжимое. Но всё таки. Как известно пилот истребителя в трагической ситуации пытается катапультироваться...вместе с креслом а позже кресло автоматически отстегивается. Значит черный ящик надо монтировать на спинке кресла, здесь этот ящик частично защищен бронелистами кабины пилота и покидает горящий самолет (не всегда, но есть шанс). Конструкция ящика: верхняя оболочка твердая, далее прослойка из негорючего и рыхлого материала (минвата например), которая компенсирует деформацию наружного слоя и частично защищает от высокой температуры. Третий слой - стальной. Наконец последний слой - печатная плата в вспененной "подушке". Ну например: микропористая резина.
Память на ФлешМС. Никакой проволоки и высекания иероглифов на гранитной скале. Я против проволоки и других накопителей требующих применения ЛПМ или прецезионной механики - дорого и вибрация. Огромные ударные нагрузки...К тому же магнитный накопитель на дух не переваривает высокую температуру = размагничивается в момент. Достаточно и 70 градусов Цельсия.
Только не тыкайте документами, я читал, что теряет магнитные свойства при 700 градусов - это он не в состоянии записать, а то, что уже написано при 70 исчезает! На этом эффекте (размагничивание при повышенной температуре) когда то выпускали тепловые датчики для Пожарной сигнализации: чуть подогрел и геркон разомкнулся.... И не надо печатную плату прикручивать к стойкам = глупо. Вот она по углам и лопнула, пусть просто лежит внутри мягкой "подушки". Но....Советский инженер.....лана, не буду критиковать. Всё одно не вылечу...
А поболтать?
takedown1

Сообщение takedown1 »

Bear2011 писал(а):А еще был типа стриммера - приставка в видеомагнитофону так на видеокассету можно было целый гигабайт записать
Да!!! Далеко шагнул прогресс уж давно, уже до 200Гектар имеются, а лично у меня стриммер стоит 16Гектар архивирует. ВотЬ:
http://inflib.ru/slovar-spravochnik-po- ... eamer.html
СпойлерИзображение
Правда я им как и этим компом на фото года 4 не пользуюсь... :)))
А ещё у меня есть точно такой же стриммер с сервера на 4Гектара. ;)
Последний раз редактировалось takedown1 Ср дек 23, 2015 18:20:07, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

В общем "Хотели как лучше, получилось как всегда" :))) В принципе флеш-накопитель лучше проволоки по многим параметрам, только вот надежно упаковать "забыли" :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Может пообсуждаем более современные конструкции? Ведь конструкторы уже давно все исправили наверное, не дожидаясь падения СУ-24 :))) А этот хлам нужно было давно на помойку. Или на бантик изобретателю
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
takedown1

Сообщение takedown1 »

Brigadir писал(а):Только не тыкайте документами, я читал, что теряет магнитные свойства при 700 градусов - это он не в состоянии записать, а то, что уже написано при 70 исчезает!
Эксперементировать со своим проволочным мафоном не стану, жалко проволоку. :))
Попробую ка я завтра аудиокассету в чайник закинуть и прокипятить с минут 10, проверю запись с её не слетит. :)))
Бригадир, потом тебе предьяву сделаю если запись сохранится. :))) (Шютька)
На этом эффекте (размагничивание при повышенной температуре) когда то выпускали тепловые датчики для Пожарной сигнализации: чуть подогрел и геркон разомкнулся....
Помню, помню такие датчики... склад сгорел а датчик не сработал. :))) Там совершенно другой металл используется в качестве магнита. ;)
А до какой температуры мне нагреть магнит с динамика что бы он не стал магнитом??? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение musor »

исправили говорите а воти НЕТ... никто не изменит конструкциию пока не дадут команду сверху :o
эта увы принята и утверждена :shock: ...военпредами(и куда они смотрели-в бутылку с коньяком чтоли?) :dont_know: :dont_know:
и чтобы чтото изменить нужен был подобный тому, что показали все телеканалы позор на весь МИР :oops: :oops:
и виновных надо найти и примерно наказать... а многие из них получили за внедрения медальки героя и орден красного знамекни... и сидят уже они не на ставке конструктора а чуток повыще и признать свою вину их может заставитт толко методы Тов.Берии! :beer: :kill: как изаставить тех кто занял их место работатьна совесть на благо нащей РОДИНЫ!
ПС а насчет проволки вы зря... не стирается она при нагреве-проверяли ее ...не знаю как при 700 но при 200-300точно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

и признать свою вину их может заставитт толко методы Тов.Берии!
:facepalm:
Back in 1937. :tea:
takedown1

Сообщение takedown1 »

Андрей Бедов писал(а):Back in 1937. :tea:
Ja, ja! Genau so! Nur die Ausführung!
:tea:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

takedown1 писал(а):[
Попробую ка я завтра аудиокассету в чайник закинуть и прокипятить с минут 10, проверю запись с её не слетит. :)))
:
Попробуй, только во внутрь кипятка не стоит пихать, просто прислони сбоку и не 10 минут, а пару секунд достаточно.
Я пробовал (любопытный с рождения): я же с Пожарной сигнализацией работаю: датчик - это просто геркон и на него надеты 2 колечка (похожи на ферритовые). А как работает? Не понял сразу. Знал что от превышения температуры. Зажигалкой чиркнул = сработало. Ага...интересно...отрываю геркон и снимаю колечки - они шлеп и примагнитились. Нагрел = не магнитятся....
Позже где то прочитал, что магнит размагничивается от: нагрева, от резкого удара (не совсем, но размагничивается, заметно....).
Физически (на уровне молекул) это выглядит так: домены при намагничивании поворачиваются из хаотичного направления все как один в одну сторону. И сохраняют это устойчивое состояние. Если нагреть, то атомы начинают быстрее летать и "разбивают" этот порядок направленности. (сложно сказал?) При сильном ударе = аналогично.
Прожигание дырок (запись на CD ). Это более надежный способ, ибо дырки назад не "заклеятся" Может и часть повредиться, но не вся информация.
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»