Черный ящик СУ-24
Райт онли получился черный ящик.... Пока не исправят - повесить по экземпляру на шею разработчикам, а менеджерам по два и пусть так и ходят. Оно же легкое. 
- Реклама
Проволока это та же магнитная лента.Дмитрий М писал(а):Думаю дело в количестве параметров записываемых.
"Спектрум" помните? Достаточно инфы записывалось на магнитную ленту?
Ну Бог с ней с проволокой, можно на диск писать по принципу как в HDD что ли...
И чем это будет отличаться от флеш, при случае блины в нём так же покорёжит без возможности восстановления.
HDD кроме того чувствительны к эксплуатационным вибрациям.
Флеш - нет.
Сделанный по уму флеш-накопитель - надёжнее сделанного по уму HDD-накопителя.
HDD кроме того чувствительны к эксплуатационным вибрациям.
Флеш - нет.
Сделанный по уму флеш-накопитель - надёжнее сделанного по уму HDD-накопителя.
Это верно, но нет ни чего лучше двух узбеков высекающих в граните все параметры. Правда при прочтении придётся переворачивать страницы ломом, но за то надёжно.takedown1 писал(а): Но думаю, что всё же проволока справиться намного лучше с поставленной задачей.
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
- Реклама
Вы таки прямо по следу производства хардов идёте, а отступить в сторону ни-ни?Андрей Бедов писал(а):И чем это будет отличаться от флеш, при случае блины в нём так же покорёжит без возможности восстановления.
Блины значит нужно делать другие, толще, прочнее. задача для конструкторов короче.
А флешки... сгорят ваши флешки если нагреть до 500-700 то никакая термозащита их не спасёт.
Или таких случаев не было?
Термозащита спасет, для этого она и нужна.takedown1 писал(а):А флешки... сгорят ваши флешки если нагреть до 500-700 то никакая термозащита их не спасёт.
Пожар обычно не горит дольше часа, чтобы прогреть внутренности защищенного контейнера.
Другое дело, что такая защита не всегда выгодна из-за своей габаритности (и возможно дороговизны), и идут на оправданные компромиссы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
А я в этом не уверен. 
Ибо, видел содержимое НЕСГОРАЕМЫХ шкафов после пожара... Документация в хлам!
Ибо, видел содержимое НЕСГОРАЕМЫХ шкафов после пожара... Документация в хлам!
Кассета 90 минут целый мегабайт.Проволока это та же магнитная лента.
"Спектрум" помните? Достаточно инфы записывалось на магнитную ленту?
А еще был типа стриммера - приставка в видеомагнитофону так на видеокассету можно было целый гигабайт записать
Если параметры переводить в цифру то катушки или блина вроде хардовского хватит на долго..
Применить метод сжатия данных или ещё какие системы...
Выход есть.
Применить метод сжатия данных или ещё какие системы...
Выход есть.
1000 же говарите или 3400 же ???
да не понимают нынещние кулибины этого
у них же в ЕГЕ толко несколко цифр
ну запомнили цифру и выбрали
-не понимая даже чем 10же когда даже рукой не двинуть
отличаются от 3-4же когда вдруг жутко хочется в туалет и ты неможещь остановить этот прощес который иидет уже сам по себе
или 1000g когда тела человека становится пригодным для отбивной ...
они просто жмут на з-накомые ответы... как видеоигре где есть 10 жизней и всегда можно успеть"сохранится" став бессмертным... и сбитый ТАМ ТВОЙ самолет легко взлетит снова простым надатием на RELOAD
виртуалные эмуляторы бодро мегают лампочками на экране виртуалные ракеты разносят виртуалных врагов...
и жизнь твоя ЛИЩЬ ИГРА.... а люди и мащины в ней твои игрущки...
да не понимают нынещние кулибины этого
ну запомнили цифру и выбрали
-не понимая даже чем 10же когда даже рукой не двинуть
отличаются от 3-4же когда вдруг жутко хочется в туалет и ты неможещь остановить этот прощес который иидет уже сам по себе
или 1000g когда тела человека становится пригодным для отбивной ...
они просто жмут на з-накомые ответы... как видеоигре где есть 10 жизней и всегда можно успеть"сохранится" став бессмертным... и сбитый ТАМ ТВОЙ самолет легко взлетит снова простым надатием на RELOAD
виртуалные эмуляторы бодро мегают лампочками на экране виртуалные ракеты разносят виртуалных врагов...
и жизнь твоя ЛИЩЬ ИГРА.... а люди и мащины в ней твои игрущки...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Выскажу и я свои соображения, как сделать "черный ящик", чтобы гарантированно сохранить все данные. Хотя...гарантия - понятие растяжимое. Но всё таки. Как известно пилот истребителя в трагической ситуации пытается катапультироваться...вместе с креслом а позже кресло автоматически отстегивается. Значит черный ящик надо монтировать на спинке кресла, здесь этот ящик частично защищен бронелистами кабины пилота и покидает горящий самолет (не всегда, но есть шанс). Конструкция ящика: верхняя оболочка твердая, далее прослойка из негорючего и рыхлого материала (минвата например), которая компенсирует деформацию наружного слоя и частично защищает от высокой температуры. Третий слой - стальной. Наконец последний слой - печатная плата в вспененной "подушке". Ну например: микропористая резина.
Память на ФлешМС. Никакой проволоки и высекания иероглифов на гранитной скале. Я против проволоки и других накопителей требующих применения ЛПМ или прецезионной механики - дорого и вибрация. Огромные ударные нагрузки...К тому же магнитный накопитель на дух не переваривает высокую температуру = размагничивается в момент. Достаточно и 70 градусов Цельсия.
Только не тыкайте документами, я читал, что теряет магнитные свойства при 700 градусов - это он не в состоянии записать, а то, что уже написано при 70 исчезает! На этом эффекте (размагничивание при повышенной температуре) когда то выпускали тепловые датчики для Пожарной сигнализации: чуть подогрел и геркон разомкнулся.... И не надо печатную плату прикручивать к стойкам = глупо. Вот она по углам и лопнула, пусть просто лежит внутри мягкой "подушки". Но....Советский инженер.....лана, не буду критиковать. Всё одно не вылечу...
Память на ФлешМС. Никакой проволоки и высекания иероглифов на гранитной скале. Я против проволоки и других накопителей требующих применения ЛПМ или прецезионной механики - дорого и вибрация. Огромные ударные нагрузки...К тому же магнитный накопитель на дух не переваривает высокую температуру = размагничивается в момент. Достаточно и 70 градусов Цельсия.
Только не тыкайте документами, я читал, что теряет магнитные свойства при 700 градусов - это он не в состоянии записать, а то, что уже написано при 70 исчезает! На этом эффекте (размагничивание при повышенной температуре) когда то выпускали тепловые датчики для Пожарной сигнализации: чуть подогрел и геркон разомкнулся.... И не надо печатную плату прикручивать к стойкам = глупо. Вот она по углам и лопнула, пусть просто лежит внутри мягкой "подушки". Но....Советский инженер.....лана, не буду критиковать. Всё одно не вылечу...
А поболтать?
Да!!! Далеко шагнул прогресс уж давно, уже до 200Гектар имеются, а лично у меня стриммер стоит 16Гектар архивирует. ВотЬ:Bear2011 писал(а):А еще был типа стриммера - приставка в видеомагнитофону так на видеокассету можно было целый гигабайт записать
http://inflib.ru/slovar-spravochnik-po- ... eamer.html
Спойлер

А ещё у меня есть точно такой же стриммер с сервера на 4Гектара.
Последний раз редактировалось takedown1 Ср дек 23, 2015 18:20:07, всего редактировалось 1 раз.
В общем "Хотели как лучше, получилось как всегда"
В принципе флеш-накопитель лучше проволоки по многим параметрам, только вот надежно упаковать "забыли" 
Может пообсуждаем более современные конструкции? Ведь конструкторы уже давно все исправили наверное, не дожидаясь падения СУ-24
А этот хлам нужно было давно на помойку. Или на бантик изобретателю
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Эксперементировать со своим проволочным мафоном не стану, жалко проволоку.Brigadir писал(а):Только не тыкайте документами, я читал, что теряет магнитные свойства при 700 градусов - это он не в состоянии записать, а то, что уже написано при 70 исчезает!
Попробую ка я завтра аудиокассету в чайник закинуть и прокипятить с минут 10, проверю запись с её не слетит.
Бригадир, потом тебе предьяву сделаю если запись сохранится.
Помню, помню такие датчики... склад сгорел а датчик не сработал.На этом эффекте (размагничивание при повышенной температуре) когда то выпускали тепловые датчики для Пожарной сигнализации: чуть подогрел и геркон разомкнулся....
А до какой температуры мне нагреть магнит с динамика что бы он не стал магнитом???
исправили говорите а воти НЕТ... никто не изменит конструкциию пока не дадут команду сверху
эта увы принята и утверждена
...военпредами(и куда они смотрели-в бутылку с коньяком чтоли?)
и чтобы чтото изменить нужен был подобный тому, что показали все телеканалы позор на весь МИР
и виновных надо найти и примерно наказать... а многие из них получили за внедрения медальки героя и орден красного знамекни... и сидят уже они не на ставке конструктора а чуток повыще и признать свою вину их может заставитт толко методы Тов.Берии!
как изаставить тех кто занял их место работатьна совесть на благо нащей РОДИНЫ!
ПС а насчет проволки вы зря... не стирается она при нагреве-проверяли ее ...не знаю как при 700 но при 200-300точно
эта увы принята и утверждена
и чтобы чтото изменить нужен был подобный тому, что показали все телеканалы позор на весь МИР
и виновных надо найти и примерно наказать... а многие из них получили за внедрения медальки героя и орден красного знамекни... и сидят уже они не на ставке конструктора а чуток повыще и признать свою вину их может заставитт толко методы Тов.Берии!
ПС а насчет проволки вы зря... не стирается она при нагреве-проверяли ее ...не знаю как при 700 но при 200-300точно
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Попробуй, только во внутрь кипятка не стоит пихать, просто прислони сбоку и не 10 минут, а пару секунд достаточно.takedown1 писал(а):[
Попробую ка я завтра аудиокассету в чайник закинуть и прокипятить с минут 10, проверю запись с её не слетит.
:
Я пробовал (любопытный с рождения): я же с Пожарной сигнализацией работаю: датчик - это просто геркон и на него надеты 2 колечка (похожи на ферритовые). А как работает? Не понял сразу. Знал что от превышения температуры. Зажигалкой чиркнул = сработало. Ага...интересно...отрываю геркон и снимаю колечки - они шлеп и примагнитились. Нагрел = не магнитятся....
Позже где то прочитал, что магнит размагничивается от: нагрева, от резкого удара (не совсем, но размагничивается, заметно....).
Физически (на уровне молекул) это выглядит так: домены при намагничивании поворачиваются из хаотичного направления все как один в одну сторону. И сохраняют это устойчивое состояние. Если нагреть, то атомы начинают быстрее летать и "разбивают" этот порядок направленности. (сложно сказал?) При сильном ударе = аналогично.
Прожигание дырок (запись на CD ). Это более надежный способ, ибо дырки назад не "заклеятся" Может и часть повредиться, но не вся информация.
А поболтать?