Какой транзистор выбрать (полевой или биполярный)
Какой транзистор выбрать (полевой или биполярный)
Генератор стабильной частоты выдает около 8 вольт при 107кГц. Силу тока померять не могу, мультиметр показывает микроамперы, но он на такую частоту не рассчитан. Этим сигналом хочу управлять транзистором, который будет пропускать 220 вольт и 100мА. Подскажите, какой транзистор брать. В наличии есть 3 мосфета, но у меня не получилось с ними на выходе получить стабильную частоту. Пробовал биполярный транзистор bc33 7-40 пропускал 12 Вольт. Но, похоже, при таких токах, он не полностью раскрыватся, и выдает только 1.5В.
- Реклама
Re: Какой транзистор выбрать (полевой или биполярный)
Надо уточнение.
Пропускать 220в постоянного тока?
Причём здесь стабильная частота на выходе мосфета...?
Пропускать 220в постоянного тока?
Причём здесь стабильная частота на выходе мосфета...?
По любому добавлять каскад.
Если полевик, то ему ток не нужен, но 8 вольт мало. Если биполярник, то 8 вольт за глаза, но ток нужен. Так что или усилитель тока, или усилитель напряжения.
Если полевик, то ему ток не нужен, но 8 вольт мало. Если биполярник, то 8 вольт за глаза, но ток нужен. Так что или усилитель тока, или усилитель напряжения.
полевик с логическим уровнем затвора мона, вопрос в выходном имедансе вашего генера,
200-220В постоянного токаFAKIR писал(а):Надо уточнение.
Мне нужна стабильная частота - те же 107кГц, а мосфет это будет или биполярный транзистор - не важно.FAKIR писал(а):Причём здесь стабильная частота на выходе мосфета...?
насколько я понял по информации, которую нашел в интернете - такие транзисторы требуют 5В для управления, а значит он тоже полностью не будет открываться.kaetzchen писал(а):полевик с логическим уровнем затвора мона, вопрос в выходном имедансе вашего генера,
- Реклама
На такой частоте входной ток у мосфета будет того же порядка, что и у биполярного...
Так что без драйвера всё равно не обойтись... 
Это должен быть драйвер транзистора, или как его искать?As писал(а):без драйвера всё равно не обойтись
-
Vovk_Z
- Держит паяльник хвостом
Вы в розетке еще ток померяйте, там частота всего 50 Гц. Подойдет любой мультиметр, чем дороже, тем лучше.Илья Илья писал(а):Силу тока померять не могу, мультиметр показывает микроамперы, но он на такую частоту не рассчитан.
Драйвер так и искать, он так и называется "драйвер ключевого транзистора". Может быть готовым, интегральным, может быть простым самозборным, на паре транзисторов (или больше).
Последний раз редактировалось Vovk_Z Чт дек 24, 2015 20:21:00, всего редактировалось 1 раз.
-
noise1
- Электрический кот
Сколько умных слов. О развязке слышали? Поставьте эммитерный или истоковый повторитель между генератором и управляемым транзистором. Да и по питанию развязку не забудьте.
Если кому-то понадобится. Подошел транзистор КТ846А. Частоту держит стабильно, хоть немного и повышенную по сравнению с выходной генератора.
Всем спасибо за умные советы. Тему можно закрывать.
Всем спасибо за умные советы. Тему можно закрывать.