Почему такой большой ток?
Чем можно заменить? Есть в наличии такие:

Это 1А?

Маркировка SG3.15A. Это 3.15А?

Маркировка SG4A. Это 4А?
Я так понимаю надо ставить 3,15А. Или эти все цифры к току не имеют отношение?

Что на принципиальной схеме нарисовано, то и ставить...MyxoMop писал(а): Ставить его? Просто не хочется продавать вещь, чтоб пока работает, а через какое-то время перестала из-за предохранителя на малый ток.
Да нету у меня схемы, все на коленке делалPeach Cat писал(а):Что на принципиальной схеме нарисовано, то и ставить...
4 вздутых электролита было - 3 в БП и 1 на питании инвертора. Их я уже заменил. Щас с перемычкой нормально работает, но перед сборкой хочу всё-таки предохранитель поставить. Просто в маркировке оных не силён.Peach Cat писал(а):P.S. А, какого хрена он сгорел? Причина-то какая?
Замерить потребляемый ток на максимальной яркости, как советовали.Подсветка монитора. Сгорел предохранитель.
Низковольтные инверторы довольно прожорливы.Почему такой большой ток?
Модель какая?MyxoMop писал(а): Да нету у меня схемы, все на коленке делал.
Самсунг? Это типовуха, перегоревший предохранитель при таком дефекте. Предохранитель там вообще не понятно зачем, во многих мониторах их нет, и ничего страшного не происходит. Флайбэк прекрасно защищен от КЗ в нагрузке. Можно поставить любой предохраниель на 3-4А, я обычно ставлю керамические 15мм с припаянными выводами.MyxoMop писал(а):4 вздутых электролита было - 3 в БП и 1 на питании инвертора.
Ага, он самыйMartin76 писал(а):Самсунг?
Вопрос стоял не в измерении тока, а в маркировке предохранителей, какой из вышесфотографированных пойдет на 3А.Андрей Бедов писал(а):Замерить потребляемый ток на максимальной яркости, как советовали.