Плохие конденсаторы(повышенный ESR,утечка,к.з.и т.д.)
нагнись и себе в задницу посмотри ,не разорвалась ли она у тебя МАНЬЯК ПОМЕШАННЫЙ НА ЧИСТОМ ESRe

Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
- Реклама
Больше в теме не появляйся неудачник

Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
да ну нах
,это угроза я так понял?
Да кому ты нах нужен 
У меня больше нет на тебя времени.Гуд бай
У меня больше нет на тебя времени.Гуд бай
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
так же как и ты со своими темамиTIGR писал(а):Да кому ты нах нужен
- Реклама
спасибо, конечно за просвещение, но мне хотелось это услышать именно именно от "проффессора супер чистого есрlalafau писал(а):так что отвечу за Тигра.
Зависимость прямо-пропорциональная.
"
bob1 писал(а):TIGR Лечиться не пробовал?
TIGR писал(а):Попал.Оценка 5
TIGR писал(а):По теме ессно тебе сказать нечего
блин, сам 3 темы фотками завалил, а по теме хотя бы 1 слово путящее,
сплошное "бэбэбэчистыйесрбэбэбэ"
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
"Великие умы обсуждают идеи. Посредственные умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей."
А я недавно когти тигры обсуждал вместо идеи сверхпроводящего ЭПС
. Дайте мне пепла кондёров, посыпать голову 
А я недавно когти тигры обсуждал вместо идеи сверхпроводящего ЭПС
Последний раз редактировалось lalafau Чт дек 24, 2015 20:59:51, всего редактировалось 1 раз.
так закусывать надо

Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Почитайlalafau писал(а):Дайте мне пепла кондёров, посыпать голову
http://forum.qrz.ru/14-inzhenernyy-foru ... -01-a.html
Тут еще и интересные результаты измерения ESR метром
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=46815
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Во читаю и ломаю голову - как ты связываешь первое предложение со вторымlalafau писал(а):"Великие умы обсуждают идеи. Посредственные умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей."
А я недавно когти тигры обсуждал вместо идеи сверхпроводящего ЭПС. Дайте мне пепла кондёров, посыпать голову
И за что тогда тебя Олег поблагодарил - за первое или второе
lalafau, вот ты прекрасно выражаешь мысли в чисто технических темах. Но во флейме растекаешься мысью по древу так, что понять основной посыл невозможно... Или это только я не понимаю тебя со своей "старостью, дряхлостью и технической импотенцией"...
Теперь к тигре с его ссылками. Единственный правильный, универсальный и однозначный в толковании способ определения качества конденсатора - это измерение танг. угла потерь. А определяется он измерением сдвига фаз между током и напряжением. Т. е., по отношению к конденсатору мы имеем по сути черный ящик - х.з. чем там обусловлены активные потери. В электролитах - в основном реальные последовательные омические сопротивления. А вот у других - там диэлектрические потери правят бал зачастую. И реальных существенных последовательных потерь нет. А твой манфред тогда что измерять будет?
Ну и как же быть тогда. Вот и получается, что единственный выход измерить сдвиг фаз. А дальше уже можно представить эквивалентную схему замещения - либо параллельную, либо последовательную. Да, и это только на синусе возможно - никакие меандры тут не проходят! И справедлива она будет только на одной частоте - на частоте измерения.
И приборы, заточенные под измерение реальных чисто последовательных сопротивлений могут и неправильно регистрировать реальные параллельные составляющие, к которым я склонен относить потери в диэлектрике.
Пока понятно? для тигры, думаю, не очень... Да ему это и не надо - главное шестой знак увидеть... А что он там намерял, уже для него значения не имеет...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
rl55 писал(а):Пока понятно? для тигры, думаю, не очень... Да ему это и не надо - главное шестой знак увидеть..
Апокалиптический?rl55 писал(а): шестой знак увидеть...
Ну не знаю, чем он будет для него...
Шестой знак после запятой, если не в курсе тигриных устремлений...
Хотя, вроде писал, что достиг его уже...
Хотя, вроде писал, что достиг его уже...
Если дать дураку шанс на неформальное общение, потом от него трудно отвязаться. Лучший вариант общения с ним – избегать всякого общения. Проще говоря, игнорировать.
Это ж скоко дБ должно быть отношение THD+N генератора с частотой 100кГц...1МГц при мощности 10...1000Вт?rl55 писал(а):Шестой знак после запятой, если не в курсе тигриных устремлений...
Дабы "прокачать" такие кондёрчики и найти микродефект пайки без рентгеновского излучения, по прыгающей стрелке осциллографа или красному свечению в зоне неисправности:

Тем кто занимается ремонтом,радиолюбителям-практикам.Простое решение сложных проблем.Измеряя внутрисхемно ESR,определяем теряющий емкость пленочный конденсатор.Тангенс отдыхает
БП компа.Конденсатор 1мкФ

БП компа.Конденсатор 1мкФ
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
lalafau, а ты чем-то с тигрой схож - тоже картинки постишь с какими-то неопрнделенными намеками... Способ самовыражения нашел?
Намёк на то, что нет пределов совершенству. Нижние пределы ESR одиночных ёмкостей можно смело делить на 20-40, а это требует улучшения средств измерений по мощности, частоте и чистоте синуса.rl55 писал(а):тоже картинки постишь с какими-то неопрнделенными намеками...
3D waterfall я Тигре предлагал снимать - Z(U, f), но он не понимает его преимуществ относительно фикс. частоты.
И вообще тут вся ветка болтально-флеймовая, не нравится - не читайте.
Наполовину севший X2 кондёр сетевого фильтра - это третьестепенная проблема.TIGR писал(а):БП компа.Конденсатор 1мкФ
Они бывают и 100нФ и 470нФ и вообще их иногда не ставят жадные изготовители блоков эконом-класса.
Отпаять 2 ноги для чистоты эксперимента не так и долго.
Последний раз редактировалось lalafau Пт дек 25, 2015 18:15:59, всего редактировалось 1 раз.
lalafau

ВнутрисхемноTIGR писал(а):Тангенс отдыхает![]()
Керамика-100мкФ
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
Да я не против иронии, сарказма, юмора, но не такого, как у тебя... Хотя на вкус, на цвет...lalafau писал(а):И вообще тут вся ветка болтально-флеймовая, не нравится - не читайте.
А как это понять:
О каких нижних пределах идет речь?lalafau писал(а):Нижние пределы ESR одиночных ёмкостей можно смело делить на 20-40, а это требует улучшения средств измерений по мощности, частоте и чистоте синуса.
Только Z? А другие параметры как?lalafau писал(а):Тигре предлагал снимать - Z(U, f)
-------------
Тигр, а ты отпаянный проверь для сравнения. А то там индуктивности всякие шунтирующие...
ну разъяснил же человекrl55 писал(а):А как это понять:
могу попробовать перевести на матово-дворовыйтут вся ветка болтально-флеймовая
.ездеть не камни ворочать. такое впечатление, толи одни штирлицы собрались, толи великие изобретуны
и понимают они только друг друга