датчик "потопа"

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
baton88
Открыл глаза

Re: датчик "потопа"

Сообщение baton88 »

:))) точно, а ведь и в моём случае такое решение было бы не лишним. дом свой. вода заходит в санузел перврго этажа. участок трубопровода, от места входа в помещение до электромагнитного клапана не защищено. условно. тоесть всегда под давлением. пол в санузле, у меня совмещённый и немного ниже остального пола в доме. теперь нужно всего лишь просверлить отверстие в полу. поставить гидрозатвор, хотя его можно и в подполье своять. вывести слив в подполье и подключить к канализации. и у меня есть такая возможность. загерметизирывать правильно и можно пользоваться. слушайте - супер. вот спасибо мужики. надоумили. :music:
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

и главное, не нужно ни в кухне, не в санузле второго этажа трапы ваять. а тем, у кого ввод водопровода осуществлён в специальное для этого помещение или в тёплый гараж, только там достаточно смонтировать слив в полу. это на сколько проще.
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

ничего не разобрался, фото в хостинг загрузил. что дальше с ним делать?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Шутите? :shock:
Нажимаете в хостинге на эскиз загруженного изображения, копируете ссылку, и размещаете здесь в тэге [img].

Пример:

Код: Выделить всё

[img]http://img.radiokot.ru/files/80019/shxa4p5jb.jpg[/img]

Результат:

Изображение
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

не дружу я с инетом. вот опять слова незнакомые говорите...
Изображение
не знаю что вышло.
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

получилось. спасибо. сейчас ещё сделаю.
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

ко всем фото делал коментарии, но чтото видимо не так - не важно. тут нечего коментировать. по последнему фото можно и поизголяться. всю критику принимаю спокойно. делал сам, из того что было, что в магазине купил...
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

вроде не все фото открываются? всего отправил одну и ещё шесть.
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

санузел. ДД под потолком для лучшего обзора.

Изображение
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

узо, автоматы и недельное реле(таймер) поместил в отдельный бокс, но можно и в электрощит.

Изображение
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

монтировал всё уже после того как сделал весь ремонт (плитка, обои), поэтому пришлось по изголяться немного. можно было бы смонтировать на 12 вольтовых беспроводных датчиках, приёмнике и ББП. я собирал такую схему. работает, но дороже. как долго ДД на батарейках будут работать и вообще нужно ли - это уже другой вопрос.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Культурно получилось.
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

по поводу пайки труб и использования кранов, "сплошная бескультурщина".
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

у меня реле настроено следующим образом. с понедельника по пятницу реле включает клапан в 21.00. а в 01.00 отключает. ночной тариф. стиралка с отсрочкой на включение. посудомойку стараюсь включать при льготном тарифе. кроме этого можно открыть байпас, например в субботу и воскресенье затеяли стирку. потом постараться не забыть закрыть кран. ещё есть автомат, который при включении, фазу, на катушку клапана подаёт, на прямую. это у меня так сделано.

есть и другие решения, для кого-то более удобные. например, ввод водопровода в дом, осуществляется через гараж или специальное помещение. тогда лучше всего от ББП схему собирать да и оборудование использовать, безопасное в плане электробезопасности, 12-ти вольтовое. например, отключили эл.энергию, а тут приспичило. а ты знаешь, что твой, отложенный балласт, за один раз, не снесёт потоком воды в канализацию... если например в городской квартире, то конечно, можно открыть кран на байпасе. а если ввод водопровода в дом через гараж или специальное помещение с отдельным входом? там же у и клапан с байпасом (как вариант с ручным дублёром) - защитил себя, так сказать по максимому. для того чтобы туда не идти, допустим через улицу, так как там ночь и стужа. или дождь? вот как раз в этом случае, блок управления к кнопочкой или тумблером лучше иметь дома, и пусть он стоит например в туалете или другом удобном месте. переключил на ручное управление клапан и всё. и не забыть перевести потом обратно в автоматический режим.

сложно? да, для кого-то даже очень. на самом деле, для студентов-первокурсников работа.
нужно? решать каждому индивидуально.
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

в 23.00 включает, ошибочка. у стиралки самая длительная программа 1 час 40 мину, можно ещё точнее настроить. количество настроек зависит от реле, на моём их аж 16. я использовал одну.
Kvant000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kvant000 »

Я сделал датчики протечки на основе 555 таймера, электроды из советских транзисторов в позолоте. Плата залита эпоксидкой. Срабатывать четко, ложняков нет. Если случайно залил, возле крана поставил кнопку, открывает кран и на пол часа блокирует датчики. При заливе кран открывается только этой кнопкой.
Изображение
Кран с электроприводом типа такого.
Изображение

Также дополнительно установил датчик Холла A3212E, а маленький неодимовый магнитик вклеил у ригель верхнего замка, вода автоматически перекрывается при закрытии замка а также при постановке на сигнализацию.
Управление сделал на основе этой сигнализации «GSM-Guard»
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=18581&st=0
Кстати очень гибко программируется, может управлять кранами, генерировать сигналы на комнатный термостат, с возможностью смс мониторингу состояний, напряжений, температур, смс управления нагрузками. Плюс открытий, хорошо комментированный, исходный код!!!
Вложения
4.lay
Плата
(23.7 КБ) 130 скачиваний
3.jpg
Схема датчика
(19.39 КБ) 319 скачиваний
2.jpg
(36.18 КБ) 762 скачивания
1.jpg
(31.71 КБ) 790 скачиваний
baton88
Открыл глаза

Сообщение baton88 »

У меня и с электроприводными шаровыми клапанами есть решения. Кому сильно интересно могут сами всё найти на официальном сайте ФИПС (институт по интилектуальной собственности), всё в свободном доступе.
Kvant000
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Kvant000 »

baton88 писал(а):...кроме этого можно открыть байпас... потом постараться не забыть закрыть кран...
...переключил на ручное управление клапан и всё. и не забыть перевести потом обратно в автоматический режим.

Для меня такой вариант неприйнятен. Все что может бить забыто, будет, и в самый неподходящий момент. Помоему хорошем решением будет шаровый кран с механическим дублером (не всегда легко найти в продаже), а отключение датчиков делать кнопкой без фиксации на время.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

baton88 писал(а):у меня реле настроено следующим образом. с понедельника по пятницу реле включает клапан в 21.00. а в 01.00 отключает. ночной тариф. стиралка с отсрочкой на включение. посудомойку стараюсь включать при льготном тарифе. .

Я не понимаю чего то? Или тупой? Истратить кучу бабла на кучу электроники, чтобы экономить потом на копейках???
Защита от протечек: достаточно КАЧЕСТВЕННО выполнить водопровод и не будет протечек последующие 50 лет, может и все сто.
Но хобби - тут я похвалю Батона! Молодец! Таких бы инженеров побольше и дать им волю изобретать и ВНЕДРЯТЬ!
Второе намного важнее, ибо я грустно смотрю на Китайскую хрень и вспоминаю: изобрели то Русские, а сделали то...не русские. Поляки, да Китайцы. А почему?
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»