датчик "потопа"
Re: датчик "потопа"

и главное, не нужно ни в кухне, не в санузле второго этажа трапы ваять. а тем, у кого ввод водопровода осуществлён в специальное для этого помещение или в тёплый гараж, только там достаточно смонтировать слив в полу. это на сколько проще.
ничего не разобрался, фото в хостинг загрузил. что дальше с ним делать?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Шутите?
Нажимаете в хостинге на эскиз загруженного изображения, копируете ссылку, и размещаете здесь в тэге [img].
Пример:
Результат:

Нажимаете в хостинге на эскиз загруженного изображения, копируете ссылку, и размещаете здесь в тэге [img].
Пример:
Код: Выделить всё
[img]http://img.radiokot.ru/files/80019/shxa4p5jb.jpg[/img]Результат:

получилось. спасибо. сейчас ещё сделаю.
ко всем фото делал коментарии, но чтото видимо не так - не важно. тут нечего коментировать. по последнему фото можно и поизголяться. всю критику принимаю спокойно. делал сам, из того что было, что в магазине купил...
вроде не все фото открываются? всего отправил одну и ещё шесть.
монтировал всё уже после того как сделал весь ремонт (плитка, обои), поэтому пришлось по изголяться немного. можно было бы смонтировать на 12 вольтовых беспроводных датчиках, приёмнике и ББП. я собирал такую схему. работает, но дороже. как долго ДД на батарейках будут работать и вообще нужно ли - это уже другой вопрос.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Культурно получилось.
по поводу пайки труб и использования кранов, "сплошная бескультурщина".
у меня реле настроено следующим образом. с понедельника по пятницу реле включает клапан в 21.00. а в 01.00 отключает. ночной тариф. стиралка с отсрочкой на включение. посудомойку стараюсь включать при льготном тарифе. кроме этого можно открыть байпас, например в субботу и воскресенье затеяли стирку. потом постараться не забыть закрыть кран. ещё есть автомат, который при включении, фазу, на катушку клапана подаёт, на прямую. это у меня так сделано.
есть и другие решения, для кого-то более удобные. например, ввод водопровода в дом, осуществляется через гараж или специальное помещение. тогда лучше всего от ББП схему собирать да и оборудование использовать, безопасное в плане электробезопасности, 12-ти вольтовое. например, отключили эл.энергию, а тут приспичило. а ты знаешь, что твой, отложенный балласт, за один раз, не снесёт потоком воды в канализацию... если например в городской квартире, то конечно, можно открыть кран на байпасе. а если ввод водопровода в дом через гараж или специальное помещение с отдельным входом? там же у и клапан с байпасом (как вариант с ручным дублёром) - защитил себя, так сказать по максимому. для того чтобы туда не идти, допустим через улицу, так как там ночь и стужа. или дождь? вот как раз в этом случае, блок управления к кнопочкой или тумблером лучше иметь дома, и пусть он стоит например в туалете или другом удобном месте. переключил на ручное управление клапан и всё. и не забыть перевести потом обратно в автоматический режим.
сложно? да, для кого-то даже очень. на самом деле, для студентов-первокурсников работа.
нужно? решать каждому индивидуально.
есть и другие решения, для кого-то более удобные. например, ввод водопровода в дом, осуществляется через гараж или специальное помещение. тогда лучше всего от ББП схему собирать да и оборудование использовать, безопасное в плане электробезопасности, 12-ти вольтовое. например, отключили эл.энергию, а тут приспичило. а ты знаешь, что твой, отложенный балласт, за один раз, не снесёт потоком воды в канализацию... если например в городской квартире, то конечно, можно открыть кран на байпасе. а если ввод водопровода в дом через гараж или специальное помещение с отдельным входом? там же у и клапан с байпасом (как вариант с ручным дублёром) - защитил себя, так сказать по максимому. для того чтобы туда не идти, допустим через улицу, так как там ночь и стужа. или дождь? вот как раз в этом случае, блок управления к кнопочкой или тумблером лучше иметь дома, и пусть он стоит например в туалете или другом удобном месте. переключил на ручное управление клапан и всё. и не забыть перевести потом обратно в автоматический режим.
сложно? да, для кого-то даже очень. на самом деле, для студентов-первокурсников работа.
нужно? решать каждому индивидуально.
в 23.00 включает, ошибочка. у стиралки самая длительная программа 1 час 40 мину, можно ещё точнее настроить. количество настроек зависит от реле, на моём их аж 16. я использовал одну.
Я сделал датчики протечки на основе 555 таймера, электроды из советских транзисторов в позолоте. Плата залита эпоксидкой. Срабатывать четко, ложняков нет. Если случайно залил, возле крана поставил кнопку, открывает кран и на пол часа блокирует датчики. При заливе кран открывается только этой кнопкой.

Кран с электроприводом типа такого.

Также дополнительно установил датчик Холла A3212E, а маленький неодимовый магнитик вклеил у ригель верхнего замка, вода автоматически перекрывается при закрытии замка а также при постановке на сигнализацию.
Управление сделал на основе этой сигнализации «GSM-Guard»
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=18581&st=0
Кстати очень гибко программируется, может управлять кранами, генерировать сигналы на комнатный термостат, с возможностью смс мониторингу состояний, напряжений, температур, смс управления нагрузками. Плюс открытий, хорошо комментированный, исходный код!!!
Кран с электроприводом типа такого.
Также дополнительно установил датчик Холла A3212E, а маленький неодимовый магнитик вклеил у ригель верхнего замка, вода автоматически перекрывается при закрытии замка а также при постановке на сигнализацию.
Управление сделал на основе этой сигнализации «GSM-Guard»
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=18581&st=0
Кстати очень гибко программируется, может управлять кранами, генерировать сигналы на комнатный термостат, с возможностью смс мониторингу состояний, напряжений, температур, смс управления нагрузками. Плюс открытий, хорошо комментированный, исходный код!!!
У меня и с электроприводными шаровыми клапанами есть решения. Кому сильно интересно могут сами всё найти на официальном сайте ФИПС (институт по интилектуальной собственности), всё в свободном доступе.
baton88 писал(а):...кроме этого можно открыть байпас... потом постараться не забыть закрыть кран...
...переключил на ручное управление клапан и всё. и не забыть перевести потом обратно в автоматический режим.
Для меня такой вариант неприйнятен. Все что может бить забыто, будет, и в самый неподходящий момент. Помоему хорошем решением будет шаровый кран с механическим дублером (не всегда легко найти в продаже), а отключение датчиков делать кнопкой без фиксации на время.
baton88 писал(а):у меня реле настроено следующим образом. с понедельника по пятницу реле включает клапан в 21.00. а в 01.00 отключает. ночной тариф. стиралка с отсрочкой на включение. посудомойку стараюсь включать при льготном тарифе. .
Я не понимаю чего то? Или тупой? Истратить кучу бабла на кучу электроники, чтобы экономить потом на копейках???
Защита от протечек: достаточно КАЧЕСТВЕННО выполнить водопровод и не будет протечек последующие 50 лет, может и все сто.
Но хобби - тут я похвалю Батона! Молодец! Таких бы инженеров побольше и дать им волю изобретать и ВНЕДРЯТЬ!
Второе намного важнее, ибо я грустно смотрю на Китайскую хрень и вспоминаю: изобрели то Русские, а сделали то...не русские. Поляки, да Китайцы. А почему?
А поболтать?