Может быть может быть. Я все таки 10к 1м на mpsa92 47к на анод Нашел что у mpsa92-ого усиление 80 по одним данным. По другим даташитам вообще ничего. Ключевой режим и все. Просчитал и совпало 3.7мА на цифру. Все работает прекрасно. Но хочу убедится.alr5000 писал(а):... между базой MPSA92 и коллектором MPSA42 - 390k...
Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
один очень предприимчевый одессит мне Z568M по 400$ предлагал 
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
А это чё за автомат?

Я так взял на нашем рынке ИН-18 по 100р у пожилого мужика.

Если у него небыло бы инета он бы за 50р её отдал.BlackAlex писал(а):один очень предприимчевый одессит мне Z568M по 400$ предлагал
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Как я понял из передачи, это автомат по продаже молока
.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
А если-бы он был не еврей (что скорее всего), то продавал-бы максимум по 150-200$ как на ebay, а не по 400. А с такой ценой он идет в эксклюзивный пеший поход с эротическим уклономSLvik писал(а): Если у него небыло бы инета он бы за 50р её отдал
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Я так же купил 6н30п-др военной приемки за 200 руб. Жаль, что была только одна лампаSLvik писал(а): Если у него небыло бы инета он бы за 50р её отдал.
крокодил, крокожу и буду крокодить!
Всем привет. Купил я неработавшие 10 штук ИН-14 8807 и у каждой не горит цифра "8". Вместо неё горит сетка лицевая с крупными ячейками. Все остальные цифры горят штатно. что это может быть?

P.S. полез доставать ещё лампы и обнаружил паспорт индикаторов со схемой(ИН 14 у меня на плате индикаторов Ф228). Так вот оказывается я "+" не к аноду подключил, а к катоду "8", перепутал их. Всем спасибо за эту информативную тему.
P.S. полез доставать ещё лампы и обнаружил паспорт индикаторов со схемой(ИН 14 у меня на плате индикаторов Ф228). Так вот оказывается я "+" не к аноду подключил, а к катоду "8", перепутал их. Всем спасибо за эту информативную тему.
Последний раз редактировалось igrok027 Вс дек 27, 2015 15:43:27, всего редактировалось 1 раз.
Сколько потребляют ваши часы?
По своим (фото выкладывал) докладываю:
При статической индикации (включено 7 ламп)
общий ток от 12В при максимальной яркости = 0.55A.
Из него, 130 ма уходит на маломощную часть , большая часть идет на 7 ШТ ИД1.
На минимальной яркости общий ток примерно такой.
Остальное - потребляет преобразователь т.е. - лампы.
U анода 180В , до балластных резисторов доходит 177В (3В просаживается в 1109КН2) , R в цепи ламп 15 кОм.
КПД газоразрядных ламп не высокий и они слегка греются.
При статической индикации (включено 7 ламп)
общий ток от 12В при максимальной яркости = 0.55A.
Из него, 130 ма уходит на маломощную часть , большая часть идет на 7 ШТ ИД1.
На минимальной яркости общий ток примерно такой.
Остальное - потребляет преобразователь т.е. - лампы.
U анода 180В , до балластных резисторов доходит 177В (3В просаживается в 1109КН2) , R в цепи ламп 15 кОм.
КПД газоразрядных ламп не высокий и они слегка греются.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
А вы при подключении анод с восьмеркой не перепутали?igrok027 писал(а):не горит цифра "8". Вместо неё горит сетка
Правильно заданный вопрос - уже половина ответа. Не мучайте себя и других...
------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/
Например: http:///img.radiokot.ru/files/86369/medium/hi06i91ui.jpg

------
Полезный лайфхак - чтобы увидеть картинку в оригинальном размере, удалите из адреса слово medium/

Напечатал "корпус" для часиков.

Вот это вот "дондышко" и размещает в себе лепестки от панелек для ИН-8.

Макетка чевой-то деформировалась. Хотел отказаться от нарезания плат ножовкой, купил ножницы по металлу. Которые вроде как не гнут материал, но он всё же слегка деформируется. Надо наклеить черные полоски изнутри, чтобы это не бросалось так в глаза.
Вот это вот "дондышко" и размещает в себе лепестки от панелек для ИН-8.
Макетка чевой-то деформировалась. Хотел отказаться от нарезания плат ножовкой, купил ножницы по металлу. Которые вроде как не гнут материал, но он всё же слегка деформируется. Надо наклеить черные полоски изнутри, чтобы это не бросалось так в глаза.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
А выпрямить не получается ?uldemir писал(а): вроде как не гнут материал, но он всё же слегка деформируется
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Я после нарезания просто руками изгибаю в обратную сторону
Режу ножницами, от ножовки пыль и медненно.
- Iggis
Все-таки этой технологии 3д-печати еще развиваться и развиваться... Поверхность выглядит не гуд, имхо.uldemir писал(а):Напечатал "корпус"
Хотя, может, я и придираюсь, у меня от корпуса к корпусу личная планка качества неумолимо растет, первые корпуса были простецкие..
И переднее стекло я бы закрасил изнутри, или пленкой непрозрачной прикрыл, с окном под цыфры, чтобы кишочков не видно было.
Это попытка конструктивной критики, если что.
Режу исключительно ножовкой (фигурное - лобзиком), как раз из-за деформации. Хотя и муторно, но ради прямизны терплю... Мечтаю-собираюсь циркулярную пилку сделать.uldemir писал(а):чевой-то деформировалась
------

------

Эээ, деревяшка тоже, после того как вырезал/выфрезеровал, выглядит не гуд. Если эту штуку наждачечкой пошлифовать и покрасить, то может, будет красивее. Но от меня этого не дождётесь. Хватит того, что под кнопки отверстия напильником расширял. Надо было чуть побольше допуск для них сделать. Ну и с этим корпусом я сильно схалтурил. Он имеет форму тоннеля и держится только за счет того, что сжат двумя одинаковыми крышками от Хаммондовского корпуса (правда одна прозрачная, а вторая непрозрачная - черная). К крышкам привинчена плата и дистанцеры 30мм.Iggis писал(а):Все-таки этой технологии 3д-печати еще развиваться и развиваться
И, может, если бы я печатал не кукурузным сиропчиком, а нормальной АБС оно было бы лучше, но не хочу по причине запаха. Всё-таки квартира, а не мастерская. Поэтому и пытаюсь резать ножницами, чтобы уменьшить пыль. А так я и дремелем не брезгую. Правда использую аккамуляторную и на улице.
Я побоялся. Потому как сначала насверлил отверстия под панельки ступенчатым сверлом, а потом только резал. И боялся, что сломается. Надеялся, что запаяв разъём выровняется. Но не достаточно. Тем более, что разъём состоит из нескольких частей, а не цельный. Короче, ИН-8 мне столько проблем создали!Ян писал(а):Я после нарезания просто руками изгибаю в обратную сторону
- Iggis
Один знакомый для какого-то приборчика напечатал из АБСа корпус в виде эллипсоида, типа летающей тарелки, и потом шлифовал несколько дней до приемлемого вида, запарился говорит. Вы попробуйте и нам покажите, может не так все сложно..uldemir писал(а):Если эту штуку наждачечкой пошлифовать и покрасить
А у меня за мастерскую подвал есть на работе, хе-хе! Можно гадить не стесняясь. Весь сверлеж-пилеж там, дома только паяю.uldemir писал(а):Всё-таки квартира, а не мастерская
------

------

А я окупировал треть гаражного бокса, но надо остаток тоже под мастерскую перестроить, пиление и паяние плохо совмещаются по мусору.Iggis писал(а):А у меня за мастерскую подвал есть на работе, хе-хе! Можно гадить не стесняясь. Весь сверлеж-пилеж там, дома только паяю.uldemir писал(а):Всё-таки квартира, а не мастерская
Обрастаю станочным парком, в мои 5 м2 уже не влазит.
Спойлер
Последний раз редактировалось BlackAlex Пн дек 28, 2015 00:02:26, всего редактировалось 1 раз.
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
а кто-нибудь собирал матрицы на МТХ-90? будут ли они работать в динамике?
я вот в процессе сборки. мучений с МТХшками хватает:
1. облуживаются только шары на ножках, сами же ноги стальные и шары иногда отваливаюься;
2. все шары разные и кривые;
3. длина ножек разная, подогнать ровно все не получается;
4. сетку лучше подключать через сопротивление, а это еще +1 элемент, если объединять с анодом, то свечение мимо линзы получается (типа "ангельские глазки").

я вот в процессе сборки. мучений с МТХшками хватает:
1. облуживаются только шары на ножках, сами же ноги стальные и шары иногда отваливаюься;
2. все шары разные и кривые;
3. длина ножек разная, подогнать ровно все не получается;
4. сетку лучше подключать через сопротивление, а это еще +1 элемент, если объединять с анодом, то свечение мимо линзы получается (типа "ангельские глазки").
крокодил, крокожу и буду крокодить!
В 3D печати не вижу ничего нового кроме того, что это дома можно сделать. Диаметр прутка. Скорость нанесения. Ну правда появилась плотность заполнения. В результате скорость получения детали. Я наоборот. Перешел на более толстый пруток. И меня больше интересует увеличение прочности. Вот сам смотри какую разную делаю поверхность легко и непринужденно.Iggis писал(а):...технологии 3д-печати еще развиваться....uldemir писал(а):Напечатал...

В часах газоразрядных я не вижу пока применения пластику. Думал клеммы-колодки под лампы напечатать. Но полсотни принесли и интерес пропал тратить время на написание кода формы.
Тут идея в том, что дерево, металл, огонь . В пластмассовой экзотике пока не вижу интереса.
Но у меня на этот подвиг времени не хватит. Я помнится сразу коробку конструктор когда-то под заказ делал. Чтобы побыстрей. Рядом с моими станками 3D лежит книжка по химии советских годов. Эту тему не вижу смысла дальше развивать в газоразрядниках.
Последний раз редактировалось art100 Вс дек 27, 2015 23:56:13, всего редактировалось 1 раз.
Ссылка не рабочаяBlackAlex писал(а):...Обрастаю ...