http://prntscr.com/9iubdv
Тогда получается, даташит позволяет лишь примерно оценить подходит данный полевик или нет? А на практике будут небольшие отличия?
Приведены УСЛОВИЯ измерения этого графика.baghear писал(а): Тогда получается, даташит позволяет лишь примерно оценить
Всем привет. Немного подрос, но вопросы есть.mickbell писал(а):ключ должен быть P-канальный, а соединять его с МК нужно опять же драйвером. К примеру, ICL7667
Gate таки затвор. Drain это сточная канава по ихнему. Дренаж тобишь -- сток. А Source -- ручей, источник. Исток стало быть.СКАЗОЧНИК писал(а):Вообще Гейт - это ворота, на нашенском будет Затвор?
Сурс - Сток?
Дрэин - Исток?
Ранее ШИМ был порядка 200 Гц. Схема включения просто инвертирование уровня МК при помощи биполярника. Схема битая временем и реально рабочая. Возникла необходимость повысить частоту ШИМ, и вот что получилось. Надо ставить драйвер, насколько понимаю и советуют. Думал поставить на биполярниках, как предлагали тут ранее, но боюсь не стабильности и не устойчивости в работе. Думаю, коль задумал такой проект, то хоть себе любимому то могу позволить сделать что то правильное и идеальное.MagicianT писал(а): А как сейчас драйвите P-MOSFET?
Я дед продвинутый, даже сканер есть и работаетMagicianT писал(а):А схему слабо на листке бумаги карандашом нарисовать и сфотать? Важны детали, а не ля-ля-ля.

Q3 и Q6 вообще другой стоит IRF7328, это я схема в протезе накидывал. 4509 просто был рядом в поиске. Вопрос по нагреву как раз Q10. Вот тут нагрузка за будь здрасть.MagicianT писал(а):Я так и знал, а зачем резисторы поменями, R10, R15, R24? Вот из-за них и греется, 1к было правильно
Нельзя. Получится не ключ, а истоковый повторитель.DataLife писал(а): Можно подключить такую нагрузку вот так: ???
Недостаточно данных. Нужно обозначить нагрузку и напряжение питания.DataLife писал(а):Если такое включение крайне не желательно, то какой P-канальный мосфет можете порекомендовать? (ШИМ 32кГц)
И ещё... На примере IRFZ44N можно обойтись без дополнительных транзисторов и подавать сигнал ШИМ прямо на него?