Фотоархив ваших устройств!
Интересно, а до какой температуры может работать обыкновенная глина? Или - несовсем обыкновенная (есть же огнеупорные кирпичи?!)? 
- Реклама
Я бы пробовал из шамотного кирпича делать. Обработал кирпичи, что бы цилиндр получился.
Сейчас делаю печку в летней кухне. Использую смесь "Печник". Предельная температура- 900град. Шамотный кирпич - 1350, некоторые марки 1600 град. Простая глина высокие температуры не выдерживает. В своё время топил углём, вся глина растрескалась и рассыпалась, то же самое цельный красный кирпич. Сейчас делаю топку из шамотного кирпича. Отлично подгоняется молотком. Пробовал болгаркой- алмазные круги плавятся.
Сейчас делаю печку в летней кухне. Использую смесь "Печник". Предельная температура- 900град. Шамотный кирпич - 1350, некоторые марки 1600 град. Простая глина высокие температуры не выдерживает. В своё время топил углём, вся глина растрескалась и рассыпалась, то же самое цельный красный кирпич. Сейчас делаю топку из шамотного кирпича. Отлично подгоняется молотком. Пробовал болгаркой- алмазные круги плавятся.
Так Вы, наверное, без воды пилили?alex-551 писал(а):...Пробовал болгаркой- алмазные круги плавятся.
Ещё можно попытаться достать такого кирпича, из которого делают стекловаренные печи (газовые).
Тезка, тебе хорошо говорить - у тебя Борский стекольный рядом...
Только вот стеклозаводов по стране совсем немного осталось...
(от меня недалеко был стеклозавод в Красном Луче - давно уже в руинах, одна труба торчит...
)
- Реклама
Всё, что возможно, местные уже растащили!
Я там подбирал осколки от слитков бутылочного стекла - попадаются довольно красивые...
(заводик делал бутылки для вино-водочного завода неподалёку, а когда тот разорили, зря, между прочим - хорошую водку делал, да и настоечки были очень неплохие, теперь таких не делают - перестал существовать и стеклозавод...
)
В общем, пока сделал так, в внутри индуктора скрутил лист асбеста, под низ и с верху его же. А остальное пространство этим супер утеплителем магазинным
По игрался с пол часа, полёт нормальный, затем расплавил сто грамм меди, вроде как всё целое, ни чего не сгорело
Пока пойдёт, после нового года продолжим поиски материала, хочу со временем до нержавейки подобраться
Фото пирога с котятами

По игрался с пол часа, полёт нормальный, затем расплавил сто грамм меди, вроде как всё целое, ни чего не сгорело
Пока пойдёт, после нового года продолжим поиски материала, хочу со временем до нержавейки подобраться
Фото пирога с котятами
Запустил усилок
Классно! А статья будет?asvhmao писал(а):По игрался с пол часа, полёт нормальный, затем расплавил сто грамм меди, вроде как всё целое, ни чего не сгорело![]()
Нет, от меня статьи не будет. Смысла не вижу в этом. Со временем соберу фотографии до кучи, доделаю ещё кое какие конструкции и выложу всё в одну тему. С разделом только не определился, скорее всего в питание кину.
Схема очень пригодилась бы.asvhmao писал(а):Нет, от меня статьи не будет... в питание кину.
Шеф заболел безотходным производством, что правильно при нынешних ценах на материалы. Ходят под крыльцом лаборатории коксом дымят, бронзу да алюминь плавят. Надо бы тоже индукционку собрать.
Для начала покури эту тему
тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p2579384
И тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p1971815
Принцип у них у всех похожий. Объёмы у вас, я так понимаю, будут от десятков килограммов? Плюс надо придумывать кучу защит от дурака, т.к. к устройству отдельного РадиоКота не поставить.
Ну и по расчётам деталей тут знаю только модератора Старичёк51 в разделе по питанию.
тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 4#p2579384
И тут http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p1971815
Принцип у них у всех похожий. Объёмы у вас, я так понимаю, будут от десятков килограммов? Плюс надо придумывать кучу защит от дурака, т.к. к устройству отдельного РадиоКота не поставить.
Ну и по расчётам деталей тут знаю только модератора Старичёк51 в разделе по питанию.
Чиста Новогодний подарок тёщи и тестю на дачу:

Давно просили купить на ОбЕбее. Решил самостоятельно изготовить.
Знаю, что дешевле было бы купить и не иппать себе мозьгь.

Давно просили купить на ОбЕбее. Решил самостоятельно изготовить.
Знаю, что дешевле было бы купить и не иппать себе мозьгь.
Спойлер

Всё вобщем круто, НО!
Единственное замечяние: винты можно было и впотай ввернуть, с зенковкой. Если уж по-другому никак было не прикрепить.
Единственное замечяние: винты можно было и впотай ввернуть, с зенковкой. Если уж по-другому никак было не прикрепить.
Привет, друзья.
Электронные устройства, в некоторых случаях, могут быть и бесполезными в функциональном плане. Достаточно чтобы они просто радовали глаз, и дарили хорошее настроение. Особенно, когда на дворе Новый год. Для этого и была сделана электронческая елка (картинки кликабельны):

Особо мудрить не стал, 5 линий с RGB светодиодами (итого 15 каналов BAM), 30 эффектов, которые меняются самостоятельно, без всяких кнопок. Основание из банки от компакт-дисков, снег (больше похожий на глазурь на торте
) из соды и клея ПВА и чуть блесток. Питание от USB. Разумеется, на фотографиях эффекты не передать, но представление составить можно.

Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом. Всех благ вам, друзья. Будьте счастливы.
Электронные устройства, в некоторых случаях, могут быть и бесполезными в функциональном плане. Достаточно чтобы они просто радовали глаз, и дарили хорошее настроение. Особенно, когда на дворе Новый год. Для этого и была сделана электронческая елка (картинки кликабельны):
Особо мудрить не стал, 5 линий с RGB светодиодами (итого 15 каналов BAM), 30 эффектов, которые меняются самостоятельно, без всяких кнопок. Основание из банки от компакт-дисков, снег (больше похожий на глазурь на торте
Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом. Всех благ вам, друзья. Будьте счастливы.
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
С Новым Годом! Всех благ, творчества и здоровья!Андрей Бедов писал(а):Всё вобщем круто, НО!
НО! В личку поздравление не отправить. Не порядок!
Вообще это ещё не доделанный девайс...
Винтов совсем не будет.
Позже выложу полностью завершённую работу.
Ух, ты! Круто!edm2007 писал(а):Привет, друзья.Пользуясь случаем, поздравляю всех с наступающим Новым годом. Всех благ вам, друзья. Будьте счастливы.
Вас так же с наступающим Новым 2016 годом!
Главное здоровье, остальное купишь!
Последний раз редактировалось takedown1 Чт дек 31, 2015 13:26:00, всего редактировалось 1 раз.
edm2007, креативненькая ёлочка вышла!
Мои респекты!
Контроллер какой чтоле использовали?
Мои респекты!

Контроллер какой чтоле использовали?
ОК!takedown1 писал(а):Винтов совсем не будет.![]()
Позже выложу полностью завершённую работу.![]()
Ага, Atmega8. Что бы без лишних проблем 15 каналов с регулировкой яркости сделать (дабы цвета смешивать).Андрей Бедов писал(а): Контроллер какой чтоле использовали?
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон