Мелкие вопросы по питанию.
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Не хочу плодить темы, задам тут вопрос.
Нужна помощь в поиске микросхемы для повышающего преобразователя.
два главных параметра - размер и выходной ток.
Размеры - чем меньше тем лучше. ток - хотя бы 10 ампер при напряжении 3-8 вольт.
Отличный вариант - MP3428, но их я не нашёл и корпус не сильно удобный для меня.
Нужна помощь в поиске микросхемы для повышающего преобразователя.
два главных параметра - размер и выходной ток.
Размеры - чем меньше тем лучше. ток - хотя бы 10 ампер при напряжении 3-8 вольт.
Отличный вариант - MP3428, но их я не нашёл и корпус не сильно удобный для меня.
- Gisteresis
- Друг Кота
MC34063, TL494?
ПС: 600кГц это круто.
ПС: 600кГц это круто.
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
TL494 не компактна, её лучше для блоков питания оставить, она там лучше себя чувствует.
а MC34063 умощнить полевиком? Посмотрю даташит, может и пойдет.
Немного неправильно изложил нужный ток на выходе. Нужно, что бы преобразователь держал ~40 ватт на диапазоне 3-8 вольт
а MC34063 умощнить полевиком? Посмотрю даташит, может и пойдет.
Немного неправильно изложил нужный ток на выходе. Нужно, что бы преобразователь держал ~40 ватт на диапазоне 3-8 вольт
- Gisteresis
- Друг Кота
Да, умощнить.
ir2153?
ir2153?
При таком токе заставить штатную защиту работать буде проблема. MC34063 очень капризна.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
И как тут будет переполюсовка? У нас минуса то нет, когда массу отключаем...
Или я что то не понимаю?
Почему тогда на КАМАЗе все работает по такой схеме?

Или я что то не понимаю?
Почему тогда на КАМАЗе все работает по такой схеме?
Спойлер
- Вложения
-
- Схкма.png
- (11.04 КБ) 812 скачиваний
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Gisteresis писал(а):ir2153?
Оу, это вообще в другую сторону.
Пространство для впихивания платки с преобразователем 30х10х4 мм
в бутерброд между двумя уже имеющихся плат.
питание преобразователя 3.2-4.2 вольта (идеальные условия)
Попробую для начала макетку на 34063 собрать.
Судя по даташиту нормальный полевик к ней не подцепишь, нужен ещё ключ.
Через потребители автомобиля от левого АКБ. В камазах очень часто горят аппараты, если только водила прежде чем отключить массу не отключит радиостанцию выключателем.NikolayZ писал(а):И как тут будет переполюсовка?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
В рот мне ноги! Не в туда копаем. Тут нужна высокочастотная артиллерия, килогерц на 750 и выше. Была у ST удобная микруха, запамятовал название.daniiiil112 писал(а):Пространство для впихивания платки с преобразователем 30х10х4 мм
ИМХО, в описанные габариты на сотне килогерц тупо дроссель не влезет.
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
собрал на макетке MC34063 с мосфетом. не тянет. Вываливается в защиту и всё.
Нужно искать что то мощнее.
600 хотя бы
Нашел LT1370. но корпус большой, да и цена кусается. Исчем дальше
Нужно искать что то мощнее.
hybroid писал(а):750 и выше
600 хотя бы
Нашел LT1370. но корпус большой, да и цена кусается. Исчем дальше
Так, с ST я дезу кинул. Имел ввиду ST1S10 и подобные, но это монолитное решение, не подходящее сюда никак
Не знаю, почему мне приглючилось, что ключи там внешние.
LT делает тонну всяких вещей, применимых для задачи. Как пример:
http://www.linear.com/product/LT3845A
http://www.linear.com/product/LTC3810
Также у Maxim должно быть, у IR, само собой..
При таких габаритах надо что-то сильно интегрированное искать.
UPD: во, и ты уже LT нашёл, пока я писал.
Не знаю, почему мне приглючилось, что ключи там внешние.LT делает тонну всяких вещей, применимых для задачи. Как пример:
http://www.linear.com/product/LT3845A
http://www.linear.com/product/LTC3810
Также у Maxim должно быть, у IR, само собой..
При таких габаритах надо что-то сильно интегрированное искать.
UPD: во, и ты уже LT нашёл, пока я писал.
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
hybroid писал(а):но это монолитное решение
Если выдаст нужные амперы, то вообще зашибись
LT3845A, LTC3810 и ST1S10 все понижающие преобразователи, а нужен повышающий
Vin: 3 - 4,2 volt
Vout: Vin-9 volt
Iout: 10a (30 ватт на всем промежутке, но лучше 35-40, запас нужен всегда)
Если есть монолитные решения на данный ток, то вообще прекрасно. Чем меньше будет дискретных элементов - тем лучше.
Для понятия размеров готового устройства - нужно втиснуть вместе с родной платой istick 30w, на которой выгорел злосчастный step-up конвертер.
Там как раз и был MP3428, включен был по схеме из даташита, кроме цепи пина FB (настройка Vout). Вместо делителя напряжения на пин заведен сигнал с микроконтроллера.
Последний раз редактировалось daniiiil112 Пн дек 28, 2015 18:07:00, всего редактировалось 1 раз.
Ах блин, всё у меня смешалось.. Я тут ещё про камаз думаю, вот и леплю понижающие. Ещё и озадачился, неужели в грузовике места нету 

Здравствуйте!
Скажите, а правильно ли будет рассчитывать обратноход с совмещенным ККМ по такой методике?
1) Рассчитываю с помощью известного ПО дроссель ККМ в соответствии с желаемыми входными параметрами.
2) Рассчитываю вторичную обмотку этого "дросселя" по формулам для обратнохода, основываясь на полученном в п. 1. числе витков первички.
Смотрел также этот пример от PI: https://ac-dc.power.com/sites/default/f ... der136.pdf
Там ККМ реализован как-то совсем "упрощенно" без перемножителя входного напряжения на напряжения ошибки и без детектора нулевого тока (ну про 2-е тут ясно - просто не используется режим критической проводимости и ЧИМ). А насчет 1-го, как я понял, БП и так будет "описывать" своим током входную синусоиду за счет сильно медленной ОС и свойств использованной топологии?
Прокатит ли такая тема с VIPer22 для маломощного "светодиодного" БП на 12 Вт?
Также заинтересовала цепь С4, D5, R3 из приведенного ПДФ. Почему там не поставили между + и - обычный супрессор для подавления высоковольтных выбросов из сети, а так выпендрились с потенциально ненадежным и большим электролитом, да еще ценой установки 3-х деталей вместо одной?
Скажите, а правильно ли будет рассчитывать обратноход с совмещенным ККМ по такой методике?
1) Рассчитываю с помощью известного ПО дроссель ККМ в соответствии с желаемыми входными параметрами.
2) Рассчитываю вторичную обмотку этого "дросселя" по формулам для обратнохода, основываясь на полученном в п. 1. числе витков первички.
Смотрел также этот пример от PI: https://ac-dc.power.com/sites/default/f ... der136.pdf
Там ККМ реализован как-то совсем "упрощенно" без перемножителя входного напряжения на напряжения ошибки и без детектора нулевого тока (ну про 2-е тут ясно - просто не используется режим критической проводимости и ЧИМ). А насчет 1-го, как я понял, БП и так будет "описывать" своим током входную синусоиду за счет сильно медленной ОС и свойств использованной топологии?
Прокатит ли такая тема с VIPer22 для маломощного "светодиодного" БП на 12 Вт?
Также заинтересовала цепь С4, D5, R3 из приведенного ПДФ. Почему там не поставили между + и - обычный супрессор для подавления высоковольтных выбросов из сети, а так выпендрились с потенциально ненадежным и большим электролитом, да еще ценой установки 3-х деталей вместо одной?
-
Vladlog
- Это не хвост, это антенна
А по какой схеме собрано? Драйвер мосфету сделан? Ну и питать этот драйвер надо вторичным (выходным) напряжением, а сам мосфет, естественно, с логическим затвором.daniiiil112 писал(а):MC34063 с мосфетом. не тянет.
- musor
- Друг Кота
китаюзы делают на TPS40054 http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps40054.pdf модуль содердит микру и 2 мосфета в soi8P
даже без радиаторов модуль до 8а их просто паралелят в синхроблок таки модули наращивая мощу
максимум 40в на входе OVP OCP ИМЕЕТСЯ
даже без радиаторов модуль до 8а их просто паралелят в синхроблок таки модули наращивая мощу
максимум 40в на входе OVP OCP ИМЕЕТСЯ
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Не подскажите можно заменить конденсатор 1мкФ*400В на 1мкФ*250В в блоке питания люстры собранного по схеме "гасящего" конденсатора.
Нет. Амплитудное напряжение в сети не 220 В...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Спасибо.
Нашёл вот такую информацию:"Рабочее напряжения гасящего конденсатора должно быть в 2−3 раза больше напряжения первичной сети."
Нашёл вот такую информацию:"Рабочее напряжения гасящего конденсатора должно быть в 2−3 раза больше напряжения первичной сети."
- daniiiil112
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
aam писал(а):А по какой схеме собрано?
транзистор КТ3107Б, мосфет irl3803. Вместо с2 и с3 конденсатор на 240 пикофарад. резистор r1 выкинул (6 7 8 соединил )
Всё остальное точно по схеме.
Спойлер

Есть большое желание взять и впихнуть туда attiny13 с нужным мосфетом.
Уж больно сложно найти нужную микросхему