Задумал сделать мощное автоматическое ЗУ, для зарядки кислотных и щелочных аккумуляторов, емкостью до 1000 ач и даже чуть больше. Стартовый ток заряда до 65В, мощностью хотелось бы до 100А. Я не электронщик, схему собрать конечно могу, и даже внести небольшие изменения, но разработать с нуля не возьмусь. С НЧ схемой все выглядит несложно, обычный трансформатор на соответствующее напряжение, диодный мост, ШИМ регулятор напряжения и мощности заряда на полевиках, а вот сами алгоритмы заряда со ступенями, токи и прочее с учетом типа и емкости думаю сделать на атмеге. ВЧ намного сложнее в реализации, у меня не та квалификация, чтобы подобрать и собрать схему на такую мощность. Так что вопрос пока о силовой части, подскажите пожалуйста, какие именно транзисторы для регулировки напряжения и тока смотреть с учетом этой мощности, или близкой к ней, если совсем ничего подходящего подобрать не удастся. На другом форуме посоветовали TIP36 в параллель, так что это как вариант. Хочу подобрать примерную элементную базу, посмотреть схемы на этой базе и на их основе собрать отдельно эти блоки и запустить в ручном режиме, а потом уже прикрутить к ним контроллер.
Для начинающего конечно не самая простая задача, поэтому очень надеюсь на Ваши советы.