ssc писал(а):занижая/завышая скорость на сотне на 5..10 км/ч...чем выше скорость, тем больше и врут стало быть..
Обычно всегда завышая (безопасность), и это касается как-раз до 100 км. Выше - просто несущественно уже. Чем выше скорость - тем меньше врут.
У кого есть GPS в телефоне - может проверить.
Сегодня первый раз (на этой машине...) попал в "неуправляемый занос"...
Нормально так покидало, на самом краю обочины поймал. (бездари-дорожники посолили снег, и под его слоем возник лёд - ну, в общем, как обычно... )
моя ласточка. разбирал -собирал сам до винтика. лобовое стекло - триплекс. заднее - триплекс с обогревом!!
верх - жемчуг, низ - серый металлик. ну и всякого-разного понаделал в ней, но мотор-коробка, диван(!!) - родные
для меня это была детская мечта.. и я её воплотил. езда на ней - процесс, не то что в современных - лег в сидушке, тремя пальцами рулишь-куришь.. а тут со второй тронулся, на 25 км/ч третья, дальше до 120-ти как на автомате..
самый дефицит - руль, он из каких-то костей сделан - портится, не восстановить, крышечка спидометра обычно плавится на солнце, и хром.. хром восстановить - куча денег. остальное лечится. берешь ключ на 10 (всё на винтиках-гаечках) - и вперед.
ну а такие понты, это запредельно :
apanas писал(а):...а тут со второй тронулся, на 25 км/ч третья, дальше до 120-ти как на автомате...
Ну, так и на моей можно - тронуться со второй, и сразу на пятую перескочить... (конечно, литраж не тот, но вытянет...)
Вот трёхместный диван спереди - это прикольно... Как и рычаг коробки на руле...
ГАЗ-21 "Волга" производился с 1956 года, какой ..пой к ней Сталин относился?
Приходилось на таких рулить и на Москвиче 408, тоже рычаг КПП на рулевой колонке, только 4 передачи.
З.Ы. У 21-й вал руля был сплошной, длиной больше метра, при аварии на большой скорости втыкался в салон, и водителю в буквальном смысле отрывало рулём голову.
Сам такую аварию видел в сопливом возрасте, а потом у деда в гараже такие машины стояли на подиуме при выезде, как напоминание.
Красивые хромированные ободки фар при наезде на пешехода гарантировали тому перелом тазовых костей.
А ещё и ползание с солидольным шприцом под машиной, не помню уж,сколько точек смазки.
Работал на ЕрАЗе, агрегаты и передняя подвеска с печкой от 21-й, дуба давал, пока 2 печки от 24-й не поставил и весь салон не обшил толстенной кошмой и поролоном.
(Родная печка переделывается, но только я её переделал. как у меня её спёрли.)
Про москвичовские печки вообще молчу, даже 2-местную кабину "Чебурашки" прогреть не могла.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А чего рассказывать? У каждого могут свои тараканы в голове быть.
Конечно, привлекает внимание, как и всякое ретро сейчас на дороге. У одного пожилого охранника на рынке, самбиста, была 21-я, он ей оченно гордился, пока в аварию не попал и чудом остался жив. Этот хлам стоял во дворе рынка, восстанавливать он не собирался.
А ещё в 90-е в "Авто Ревю", насколько помню, писали о машине типа 21-й, но на базе какой-то БМВ крутой. Переделка стоила хозяину ок. лимона баксов.
З.Ы. Для своего времени была довольно удачная и оригинальная машина с яркой внешностью. Если не видеть мериканский каталог автомобилей 59, что ли, года.
На Кубе полно этих ретро, почти все на ходу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)