Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
Ну тут прямопроциональная зависимость от фона....
Ну это понятно,и всё же хотелось бы знать примерные цифры,недели,месяцы,годы...
2*10^10 имп.
или ~1400 лет при нормальном фоне.

или ~1400 лет при нормальном фоне.
Очередное чудо(последнее,датчиков больше нет).
Питание батарейное - 3 * АГ13,сбоку есть выключатель питания.
Позже,могу выложить внутреннее убранство.Там правда ничего нового,даже плату оставил от своего первого Микрона-2.Подложка подсветки от другого телефона (типа 1100),обточил её и снизу приклеил два торцевых светодиода от мобильника.
Потребление,кстати,оказалось самым низким из всех что были до этого (в спящем режиме) - 20мкА с пиками 200-300мкА.
Питание батарейное - 3 * АГ13,сбоку есть выключатель питания.
Позже,могу выложить внутреннее убранство.Там правда ничего нового,даже плату оставил от своего первого Микрона-2.Подложка подсветки от другого телефона (типа 1100),обточил её и снизу приклеил два торцевых светодиода от мобильника.
Потребление,кстати,оказалось самым низким из всех что были до этого (в спящем режиме) - 20мкА с пиками 200-300мкА.
- Вложения
-
- DSC_0039.jpg
- (14.48 КБ) 570 скачиваний
Ну вот еще вариант, с обрезанным тумблером,и подрезанной платой, усоверщенствовано по компоновке, индикатор пришел,поставил для примеру,ща еще думать как пищалку встроить аккуратно, возможно вскрывать корпус пбуззера придется.
- Вложения
-
- SDC11323.JPG
- (111.08 КБ) 673 скачивания
-
- SDC11322.JPG
- (104.44 КБ) 660 скачиваний
Так и оказалось, пришлось разобрать буззер до полного неприличия,значительно уменьшив таким образом его размеры и припаять прямо на плату. Могу позже фотку выложить. Это всё делается для того чтобы не пришлось кромсать корпус, а всё аккуратно упаковать внутрь.
Дааа, столько разных компоновок в корпусе... Кажный делает по своему.!
Ну вот всё установлено,наживлял временной пайкой, всё работает,осталось приклеить и всё укрепить.
- Вложения
-
- SDC11327.JPG
- (115.37 КБ) 659 скачиваний
-
- SDC11325.JPG
- (86.68 КБ) 434 скачивания
-
- SDC11324.JPG
- (90.96 КБ) 405 скачиваний
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Труды канешн 5, но... нет ОС по питанию датчика = отпотел в кармане = кажет погоду на Марсе. Атмега8 во сне, НЕ то же, что атмега88/168/328 во сне. И... большой неоправданно.
Рекомендую: http://ru.aliexpress.com/item/0-2-inch- ... 37201.html (не обязательно этот продаван, важен сам индикатор)
PS Люблю 7-сегментники, хз за что. Большая печаль, что таких советских больше нет. Просто идеал среди них, яркий микро-кристалл и "лупы".

Рекомендую: http://ru.aliexpress.com/item/0-2-inch- ... 37201.html (не обязательно этот продаван, важен сам индикатор)

PS Люблю 7-сегментники, хз за что. Большая печаль, что таких советских больше нет. Просто идеал среди них, яркий микро-кристалл и "лупы".
Последний раз редактировалось MadOrc Ср дек 30, 2015 19:02:36, всего редактировалось 1 раз.
Радиофил-затейник.
Да пойдет и так,не столь экстремальные условия,а к индикатору можно присмотреться, а схемы с ОС все на ЖК экранах,не нравятся они,вот простой семисегментник бы и с ОС,и атмега посерьезней для меня вариант бы был.А размеры в этом корпусе и то уже мелкие для меня, так что тут предел.
- MadOrc
Лол. Нанита на 7-сегментах? Можно. Это интересно. Чем меньше тем лучче ессно. Бум подумать после НГ.
Хотя устал чёта от дозиков, с другой стороны модификация - не создание, халява практически
Хотя устал чёта от дозиков, с другой стороны модификация - не создание, халява практически
Радиофил-затейник.
Вроде алс318 если не изменяет? Я АОНы в 90-ых годах на таких делал,тоже бы поставил,но там общ катод,да и сегментов много.
Ну в радбое вроде есть некая ОС,присмативал,но не стал делать только из-зи ЖК экрана,его бы да на ОА сегментах сделал бы,или аналогичный.
- MadOrc
ra9ust писал(а):АОНы в 90-ых годах на таких делал
Оно. Шикарная штука. А сегменты разве лишние если текст выводится...
ОС радбоя "содрана" с GreenRay о чём указано в копилефтах, но... разочарован. Хорошо для быта, найти там фонящую еду или уголь - не вопрос. Но хочется же идеала. Очень плохо на больших уровнях фона и при резкой смене фона. А вот "нанит"-овская показала стабильность от 0 до 2Р/ч (тестили профи, имеющие доступ к этой жути) включительно, не каждый серийный такое даст, точнее ни один. Так что линейка имеет будущее.

Ультра-микроны насколько помню проходили что-то подобное, и с успехом, но конструкция сложнее, стоимость в разы выше хотя и функционал оправданно шире. Тут уж кому что...
PPS Вспомнилось "рождение" Ультра-Микрона:
"- Думаю Нанит будет самым маленьким дозиком в этой галактике. Меньше низзя.
-Ах низзя, да я тебе щас маму Кузи-то покажу! Не буду я твои наниты собирать, свой сделаю!"
(ц) Почти(кроме художественного вымысла и перефраазирования) правда.
Последний раз редактировалось MadOrc Ср дек 30, 2015 19:44:00, всего редактировалось 1 раз.
Радиофил-затейник.
А будет ли такая же стабильность нанита если в него сбм-20 поставить?
- MadOrc
ra9ust писал(а):А будет ли такая же стабильность
Не вижу разницы. Алгоритм тупее/надёжнее некуда - "мало - вдуем, норм - спим"

Радиофил-затейник.
А вот хотя бы на экране вот этом http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-New- ... wVersion=2 он вроде такой же как 3310,в сталкере работает,то точно бы собрал,а еще лучше на семисегменте. Долго переделывать?
- MadOrc
ra9ust писал(а):А вот хотя бы на экране вот этом
"Китайцы, сэр".
Ты их заказывал?
Сообщаю - контраст из ж@%ы, выглядит ужасно, требуют много тока. Нафиг-нафиг.
Если уж плодить сущности без необходтмости, то на oled, товарищ lekha уже разработал кстати.
А 7-сегмент - подумаю. Настр будет - сделаю, не будет - можешь сам сделать, AtmelStudio7 вообще шикарный сделали, програмить - одно удовольствие, он даже размеры массивов контролирует, никто больше так не может.
Радиофил-затейник.
Ну я такой в сталкер поставил, прошивка подошла та что под оригинал написана. А еще в теме про нанит прочел что без всяких доработок и изменений прошивки подойдет от нокия 1110,правда? А на семисегменте ваще шикарно бы было. А программить не умею, не моё, максимум что делал это перепись от кучи логических элементов в рф2 закинуть.