Как то странно с этим гербером. Программа отрыла его с косяками. В Altium импортировал PCB файл и сгенерировал гербер, пропали цифры. Этот гербер загнал в SprintLayout и вывел гербер. Все вроде нормально.
Кто знает в каком формате SprintLayout выводит гербер ?
Будет бяка как у тебя.
Тут фигня какая.... Когда в альтиуме из пцб создаю герберы, то альтиум сохраняет их в своей папке - outputs files, они открываются нормально . А если из встроенного CAM редактора делаю экспорт герберов, то получается то, что показал выше.
Видимо в гербер есть какие то команды или знаки, которые программа HLDI не понимает.
Надо вот так.
Сам файл гербера вытащенный непосредственно из PCAD без дополнительных обработок.
Ха, все равно не правильно в HLDI залетает. Зазоры неправильные и толщина дорожек.
А вот через DipTrace открывает, только если галку в последнем чекбоксе поставить.
P.S. urez83 Ток для 51 Ом, 15 вольт равен 134 мА. У меня TLP251, может на переходе еще падает, не замерял.
mial Спасибо. Я думаю у меня не ток вывел лазер из строя. В общем купил SLD3233Vf и ещё SLD3237VF. И заодно это http://www.ebay.com/itm/141410334548?_t ... EBIDX%3AIT . UPD Фух, доделал плату. Вроде все работает. Завтра позырю как каретка бегать будет с новым драйвером.
Всех поздравляю с наступающим новым годом. Желаю доделать и во платить в жизнь этот станочек. И не только этот....станочек... С праздником Вас котэ!
Отдельная благодарность AlphaCrow Спасибо за проделанную работу и вдохновение тему такой установки, жившей долгие годы только в нереальных планах. А теперь и в железе. Спасибо есче раз .
Спасибо и участникам форума за предложения и критику Удачи всем в новом году
Последний раз редактировалось Alxim Чт дек 31, 2015 11:11:39, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо!
Всех с наступающим. Удачи, здоровья и бабла на запчасти в новом году!
PS Каретка движется не так как у Seriyvolk но всё равно бодро, так что у него вылет маленький из за лёгкости каретки.
Так же пришлось ПИДом играться чтобы не срывалась.
Теперь надо может подумать, а что если использовать в конструкции вот эту микросхему. Она и хаб для камеры и хаб для устройства и ком порты. http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/06/
urez83 писал(а):так что у него вылет маленький из за лёгкости каретки.
Оно то да, но со старым драйвером переезжало сантиметра на 4, что ни в какие ворота, а с новым в районе 12 мм.
Кстати, кроме пидов пришлось выставить напряжения двигателя вот таким образом, тогда движения каретки стали гораздо плавнее:
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Seriyvolk писал(а):Кстати, кроме пидов пришлось выставить напряжения двигателя вот таким образом, тогда движения каретки стали гораздо плавнее:
А как после такой установки ручное управление кареткой работает на минимальной скорости ? Я когда поставил минимальное значение 3 вольта, то у меня вообще каретка не двигалась на скорости 100.
Я так понял эти настройки...
Самое левое поле это напряжение питания драйвера двигла, среднее- напряжение страгивания, а правое - максимальное разрешенное питание двигла. Я правильно понял ?
Alxim писал(а):Теперь надо может подумать, а что если использовать в конструкции вот эту микросхему. Она и хаб для камеры и хаб для устройства и ком порты. http://radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/06/