КРАМ писал(а):Ты глуп и наивен,
Думаю, что Вас не удивлю, что именно так я думаю о Вас, это Вы наивен и не обучаем, я Вам привёл чистые аргументы, но Вы настолько глупы и строптивы, что даже можете утверждать, что наше Солнышко восходит с Севера.
Вы уж тогда и приведите аргументы, что те действия со стороны государства не были, о которых я чуть выше написал. Вы неинтересный собеседник, так как Вам даже невозможно доказать даже то, что 2*2=4.
Я уверен, что когда Вы рождались, то акушеры пытаясь Вас вытащить из ...... матери, Вы уперлись руками и только находчивость акушера помогло Вас от туда вытащить, он просто щелкнул Вас в лоб и Вы от боли схватились руками за голову, так и вывалились от туда.....!
Только жаль, что Вам попался такой находчивый акушер и вот теперь посетители этого форума мучаются с Вами. Мы же не можем по интернету щелкнуть Вас в лоб.
Но как только японцы придумают передачу таких ощущений по интернету, нам будет легче Вас убеждать в обратном.
С новым годом Вас, Марк, будьте счастливы и не столь упрямы, научитесь понимать сказанное другими. Дедушка Василий! Аминь!
дополню:
В нашей экономике все было не так плохо, чтобы национальная валюта упала столь сильно. В октябре, казалось, были все условия для удержания девальвации в пределах 20–25% с начала года: платежный баланс России пока выглядит лучше, чем у многих других развивающихся стран, крупных дефолтов не было, у крупных компаний была ликвидность для погашения долгов, бюджет был сбалансирован.
ЦБ, продав за октябрь $30 млрд и не предотвратив ноябрьскую панику, не сообщал ничего ни участникам рынка, ни населению. Что должен был делать Центробанк, если он не мог дальше тратить резервы и готовился к свободному плаванию рубля? Он мог использовать административные рычаги воздействия на банки и словесные интервенции, то есть напугать всех скорым разворотом рубля и «наказанием» для спекулянтов. Почему это началось только с 10 ноября, когда ЦБ наконец отпустил рубль?
Эти действия могли бы стать поводом для обвинений ЦБ в неспособности или нежелании спасать национальную валюту от обвала или вообще в подрыве экономики. Но решение допустить падение рубля могло быть принято на более высоком уровне и лишь доведено до ЦБ; а может быть, оно было связано с позицией Минфина,
заинтересованного в девальвации для балансировки доходов бюджета (падение цен на нефть балансируется ростом курса доллара).
Ключевое, на мой взгляд, объяснение происходившего прозвучало на выходных из уст президента Владимира Путина. После саммита G20, говоря о последствиях падения нефтяных цен для российского бюджета, он заявил: «Мы раньше продавали за доллар и получали в ответ 32 или 35 рублей, а теперь продаем за тот же доллар, но получаем 45, 47 или 48 рублей.
Доходы в бюджет даже увеличились».
Что я и говорил, спекулируют, а нам втюривают лажу.Правительство и Минфин и ранее не демонстрировали поддержку ЦБ, позволяя
одним госмонополиям повышать тарифы (и уровень инфляции), а другим – использовать ресурсы ФНБ на бесприбыльные проекты, которые
вызовут необходимость эмиссии (и инфляцию) в недалеком будущем.
И так далее. Это понятно даже трактористу.